ツツミ産業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:週休二日制ではなく偶数週は土日、奇数周は日曜のみという変則的な休み夏休みは10日(土曜分3+有給7)分好きなところに割り振る+日曜祝日だが同じ日に休む人が多く重なると変更しなければならないこともまた入社1年目の人は半年経っていない事が多く有給を貰えないので大抵3日しかない残業を良しとする社風、基本給が基本的に上がらないので稼ぐなら残業するしかない繁忙期閑散期はある程度あるものの下請けなので突然仕事が増えて連日0時超えや休日出勤も珍しくない短納期を売りにしているため無理な納期を入れてくることが非常に多い
口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】売上目標が明確に設定されていて、出来高に

口コミ投稿日:2023年01月07日
給与制度:頑張れば昇給・役職がついている。3ヶ月売上が行けば臨時賞与1年続けは臨

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:夏休みは土曜、有給含めて10日を好きな日に取れるよさはあるけ

口コミ投稿日:2023年01月07日
福利厚生:退職金・臨時賞与などがある。子育て補助が出るのは助かる。オフィス環境:
口コミ投稿日:2019年07月13日

口コミ投稿日:2019年07月13日
給与水準:売り上げが行けば3ヶ月に1度臨時ボーナスが出る。1年売り上げが行くと、

口コミ投稿日:2017年07月29日
オフィス環境:ISOを取り入れているため、工場内は比較的綺麗であるが、広い工場で

口コミ投稿日:2017年07月29日
多様な働き方支援:上司に事前に話せば休暇もとれ、問題はない。ただ、仕事における納

口コミ投稿日:2017年07月29日
給与水準:努力すれば上がる。 出来た製品を上層部に報告することが必要。 ただし、NG

口コミ投稿日:2017年07月29日
福利厚生:不景気だと特別配慮を僅かにしてくれることはありがたかった。 子供が多い家

口コミ投稿日:2017年07月29日
教育・研修:リーダーによるOJT教育というものがある。配属後はすぐに指導を受けな

口コミ投稿日:2017年07月29日
企業文化・社風・組織体制:同族会社で比較的真面目な経営陣と思うが、仕事には厳しい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分が意識を持ってやれば成長出来る。

口コミ投稿日:2023年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は緊張ばかりするが入社したら楽しい雰囲気。仕

口コミ投稿日:2017年07月29日
勤務時間・休日休暇:忙しいと臨時出勤もあるが、事前から予定があることを明確に言わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:定時がとても早い夏休みは日曜のみで10日(土曜分3日+有給7日

口コミ投稿日:2017年07月29日
女性の働きやすさ:育休制度・産休制度などはあるが、女性の残業は少ない。 ただ、女性

口コミ投稿日:2017年07月29日
事業での社会貢献:世の中に出て行く開発製品の初期製品を製作しているため、数年後に

口コミ投稿日:2017年07月29日
入社理由・入社後の印象:温かい会社であると強く感じた。個人的な悩みを上層部が聞い

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生だけはそこそこ充実してる。けど、それを社員に対してやってあげて

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】難しい仕事も多々あり、難しい仕事も自分でやり

勤務時間・休日休暇:第2第4土曜日は休み日曜

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。OJTという言葉のもと自分から動かな

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】CAD(2D、3D

教育・研修:【入社時の導入研修について】基本OJTでの教育、訓練 場合によって

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】なし 自分で見つけてきて承

ツツミ産業株式会社で働いていますか?