株式会社キデイランドの会社の強み・将来性

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
キデイランドの会社の強み・将来性をご紹介!キデイランドで働く社員や元社員から、キデイランドの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
【会社の将来性について】少子化で子供向け商品は売れにくくなるかもしれないが、大人のファンも多いのでそちらに期待。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社員のモチベーションの高さ】店長クラスは高いが、売り場担当はそれほど高くはない。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】新たなキャラクター事業や、トレンドを生み出せるか。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】好きな業界であれば、長く働ける環境だと思われるが、給与は低い。その為、中途、新卒共に離職率は高かった。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好  ・在籍中、他人への悪意ある陰口、悪口をほとんど誰からも聞くことがなかったため  ・ほぼ毎日、仕事終わりに誰なりと軽く1杯という事があったため
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境  ・在籍中は新卒採用を中止していたため  ・ただ、離職率は高い(女性が多いのも一因あり)
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】交流はあり  ・年末年始の繁忙期前に奨励会と称して、取引先にも参加していただき、交流を深める  ・ほぼ毎日、自動販売機でアルコール飲料を購入し、7~8人程度で入れ替わり立ち代わりで1時間程度溜まる事が慣例となっていた
良い点
2006年頃
成長性・将来性
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
前述の記述にも関連いたしますが、現状の経営陣が続くかぎり成長性・将来牲について心配は感じないと判断できます。ただし飛躍的なとか、いう判断とは別の質感と判断してほしいです。社員が継続に臨む安定性というベースを基盤とした、成長性、将来牲には問題がないと思う。
良い点
2006年頃
会社の安定性
業界全体は、一部の特殊店舗は除きオバーストアー気味でブランドだけではなかなか、安定性という枠では語れないことが多数あるとは思いますが、関係会社、本店の立地性と歴史感を総合的に評価すると長年持続されている経営実績をみているに安定性という枠組みも大いに評価できるとおもいますが。
良い点
2006年頃
雇用の安定性
歴史的に成長、成長を繰り返し、その都度業務の幅も拡大、縮小を臨機応変に対応してきた企業だけに、担当者と、上司の関係性に一般にない特殊な関係性が構築されてきたように感じている、従ってお互いの立場を認める、尊重するという企業文化には特殊性があり非常に良い、安定した雇用文化を構築、醸成してきたように思う、たぶんであるが。
株式会社キデイランド
株式会社キデイランドと同業界のおすすめの会社