ソフトマックス株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

●あなたにお任せしたいこと
株主や投資家に対して、企業の財務状況など投資のために
必要な情報を提供していく資料を作成いただきます。

・企画や開示資料作成等のIR関連業務全般
・経営管理資料の作成
・広報全般

●OJTでサポート体制万全
入社後に3ヶ月~6ヶ月程度の社内研修があります。
先輩社員の指示のもと一緒に業務を行ないます。
サポートが充実していますので、安心してくださいね。

●応募後の流れ
応募 → 書類選考 → 一次選考 → 最終選考 → 内定

*応募後、書類選考のご案内をします。
*面接は対面形式を予定していますが、
 遠方にお住まいの場合には、オンライン面接も可能です。

緊張されると思いますが、面接官も緊張して臨んでいますので
肩の力を抜いてお越しください。ざっくばらんにお話ししましょう!

・経営企画の経験・IR業務経験・法務知識
・WEBデザイン・グラフィックデザイン
・会計の知識

月給:25万5000円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

自社開発の一般企業向けパッケージシステム”CORE21”をベースとした各種システム提案を流通卸業、建設資材卸業、製茶業など様々な業種のお客様に提案するソリューション営業や、弊社の顧客へのサポートを担っていただきます。
デジタル庁の発足後DX化への社会のニーズが高まっており社会貢献度も高く、やりがいのある仕事です。初心者の方でも安心して習得できる教育体制が整っており、また営業実績に応じたインセンティブ制度もあり常に高いモチベーションを持って業務に取り組めます。

・システム営業経験のある方
・営業経験のある方

月給:26万5000円 ~ 41万円

• 服装自由

SE・PGとして医療系システムの設計・開発を行います。

<開発するシステム>
電子カルテシステム・医事会計システムなど、各種医療情報システムの設計・開発・品質管理を行います。

自社オリジナルのサービスを提供している当社ではシステム開発から保守・運用に至るまでをすべて内製化。限られた枠内の開発しかできない『受託開発』とは違い、企画から要件定義~設計といった最上流工程からシステム開発の全てに携わることが可能。スキルアップにはもってこいの環境です。

▼POINT
★4~8名のチーム体制で業務を遂行
★社内での業務がメイン
★最上流工程まで幅広く関わるチャンス
★地場企業ながら全国に導入実績あり

<使用言語>
JavaScript/TypeScript、ASP.NET、.NET(C#、VB)、Delphiなど

<応募条件>
◎情報学科卒業の方(実務経験不問)
◎ITに関する何かしらの知識をお持ちの方
※ITエンジニア経験のある方優遇

<あれば活かせるスキル・経験>
◇JavaScript/TypeScript、Vue.js、React、Angular、ASP.NETなどのWebシステム開発
◇.NET(C#、VB)、C++、Java等
◇スマートフォン(iPhone、Android)アプリ開発
◇データベースの設計・構築
◇ネットワーク・インフラ設計・構築
◇医療関連システムの運用・保守・開発に携わった経験

<やりがい>
医療システムは医師や看護師の方々の作業をスムーズにすることで患者さんを救う手助けにもなり、最終的にはエンドユーザーの方に喜んでいただけます。その喜びの声を直接聞くことができます。

普通自動車免許(AT限定可)

月給:33万円 ~ 53万4000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

自社開発の医療系システム「PlusUs」シリーズに関する導入計画の立案や運用調整、現場での初期設定、操作方法のレクチャー、稼働後の運用保守のサポート業務。医療の現場に密着し、医療機関と協働しつつ、情報システムの導入支援(導入計画立案から稼働後のサポートまで)を一貫して担当します。
■要望のヒアリング
まずは導入をお決めいただいた病院と打合せを行い、現状の業務の流れを確認。
■ご提案
ご要望をお聞きしながら、システムを導入することでどのような流れで診療を行い、業務の効率化を図っていくのかをご提案し、システムの調整を行っていきます。
■システムのレクチャー
システムの初期設定を行った後は、医師や看護師などの医療スタッフに、システムの利用方法などをレクチャーします。中にはパソコン操作に慣れていないスタッフもいるため、丁寧に指導します。
【やりがい】
医療現場の声を吸い上げ、業務効率化を実現するために欠かせないのが「導入インストラクター」の存在です。カスタマイズの提案やレクチャーなど、きめ細かな対応を行うことで患者さんのために奮闘する医療スタッフの方々からも感謝され、地域医療に貢献していると実感できる仕事です。

・医療事務など医療関係実務経験者は優遇いたします。
・システムの導入経験のある方(経験年数不問)

月給:28万3000円 ~ 46万7000円

• 女性管理職登用実績あり

医療機関向け電子カルテシステムを主とした医療情報システムの提案営業。具体的にはホームーページや展示会でのデモンストレーションをご覧いただいたお客様などに自社開発Web型電子カルテシステム「PlusUs」のご提案。お客様の課題に応じたカスタマイズの提案などコンサルティング型営業です。全国で電子カルテ・オーダリングシステム264施設、医事システム504施設の稼働実績があります。未経験の方でも着実にスキル、ノウハウをみにつけることが可能です。デジタル庁発足後医療機関向けのDX化の動きは加速しており需要も多くやりがいのある仕事です。社会貢献度も高く、実績に応じてインセンティブもあり常にモチベーション高く業務に取り組めます。

・システム営業経験のある方
・医療機関向け営業経験のある方

月給:28万円 ~ 46万円

月給:33万円 ~ 46万円

・医療事務など医療関係実務経験者は優遇いたします。
・システムの導入経験のある方(経験年数不問)

月給:33万3000円 ~ 46万7000円

月給:30万円 ~ 46万円

・経験不問
・システムの導入経験のある方優遇(経験年数不問)

月給:28万3000円 ~ 46万7000円

月給:28万円 ~ 46万円