松野工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目3-67
松野工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!松野工業で働く社員や元社員から、松野工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
遅くまで勤務している人間は偉いという、古い考えの人が多いので、仕事が終わっていても空残業しないといけなかった。早く帰ると上司から呼び出しされ、誰もいないショールームなどに連れて行かれ説教された。 参考になった!0
気になる点
営業でこの会社に入社しましたが、いきなり営業になれるわけではなく、販売商品の出荷スタッフからのスタートになります。
人にもよるかと思いますが、ある程度勤務すると上司から声がかかり、事務所での勤務になります。
どちらの場所でも働いて気になったのは、離職率が多い点です。
人の入れ替わりがとても多く、若いスタッフはほとんどいないので古株スタッフで経営している状態です。
また出荷作業が繁忙期の時は、女性スタッフは終電近くまで、男性スタッフのみ深夜もしくは明け方まで働かされ、休日出勤もあったのでプライベートの時間がありませんでした。
(独身・既婚、子供が生まれたばかりでも出勤しなければいけません。)深夜や明け方まで働いても、割増残業代等は支払われずタダ働き同然でした。
仕事を通じて営業スキルを積みたい方、家庭やプライベートを大切にしたい方は本当にお勧めしません。私は早い段階で見切りをつけました。 参考になった!0
松野工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
松野工業株式会社と同業界のおすすめの会社