山本化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
海外社員研修旅行(年1回)、食事会(年3回)、社員寮、退職金、本人と配偶者の誕生日記念品等。

最寄り駅からはやや遠い。社員数が増え、レストルームはやや手狭になりつつある。リフォームが繰り返されている。

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月12日
オフィス環境:マスクを作っていることもあり、コロナに対してはかなり敏感に動いてお

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 無し

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:福利厚生は一般的オフィス環境:工場は正面から見ればキレイな建物、側面と

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 執行役員室/執行役員補佐

1.0
口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:退職金は就業規則にある内容で計算はされる。がまともに貰えた人は聞いたこ

口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:福利厚生と言うと聞こえはいいけれど、年に2回食事会と称して、休みの日に

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:会社の前に積み上げられたパレットは歩道にはみ出していて、近隣の住民

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:建物は表から見るとキレイに見えるが、中は昔のままで古い、工場も粉ま

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:日給月給、ボーナスも寸志程度。貰えるものは、それなりの忖度をしているも

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:ウエットスーツ素材の販売は世界に通用していたのだから、そっちに力を

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:工場の設備は古く、大丈夫か?と思うような機械がなんとか動いている。

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:会社の就業規則というものを誰も見た事がない。あるにはあるらしいが、

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:暑さが半端無い職場なのに、ウォータークーラーさえ設置していない。水

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:設備投資には一切投資しないという徹底した考え方である。その点、長く

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:健康寿命の延伸や高齢者へのサポート等を唱っている割に階段が多すぎる

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:工場の作業環境が高温且つ高濃度の粉塵に満たされている。作業において

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:行きもしない旅行積み立てを毎月2万円ずつされている。参加しなくても、積

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:工場は、過酷な労働をさせられる。部署によっては、40度を超える環境

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:福利厚生は薄いが、気に入った一部の社員の為には、育児休暇や休職制度など

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:車通勤は禁止されていたが、特別扱いで1人だけ車通勤していた。こうい

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:事務所の机の並べ方が狭くて、コピー機にコピーを取りに行くのにも、遠

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:年に2回、会社負担で食事会がある。ホテルでランチバイキング。休日の昼間

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:とにかく古い。その中でどうキレイにしていくか、考える良い経験にはな

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:福利厚生という事で会社で生命保険に加入させられます。詳しい説明はなかっ

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:社長は設備投資について、工場の機械を始め、新しくすると言っているが

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:ISOの毎年の審査の前になると、担当の上司がろくに説明もせずに各担

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:人間の基本ともいえる掃除が、できない人が多い。おかげで身の回りのゴ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:とにかく何もかもが古い。古いものを大切にしようとする風習。そして、

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:建物から事務所、工場すべてにおいて古い。設備投資もなく、全く改善さ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:設備投資は全くしないくせに、毎朝、就業時間の30分前にはタイムカー

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:作業中に怪我しても、病院に行く時は通勤時のスーツに着替えて行くよう

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康機器を製造販売しているのに、製造過程

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:社員の為にと、食事会を年に2回やってくれていたが、休日が少ない為、休日

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:過酷な労働条件の為、常に怪我や火傷する可能性があった。重たい荷物を

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:会社としては、研修旅行という名目で海外旅行に連れて行ったってる空気でし

福利厚生:お誕生月にプレゼントがあったり、忘年会、新年会は一応ある。社員旅行があ

広島県広島市中区光南6丁目1-68
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】正社員でないので、分かりません... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:私が在籍していました頃は、一斉取得日以外で有給休暇を取得する... 続きを見る
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮、通勤手当あり。退職金はないが、毎月退職金が前払いされて、... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目1-1朝日生命浦和ビル 2F、3F、8F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:建物が古く、断熱材がまったく使われていないので、夏はとても暑... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:ライバル会社が少ないせいか、ビジネスに対する考え方があまい。... 続きを見る
大阪府岸和田市八阪町2丁目1-10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有休は本当に必要な時... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助はかなり大きく新卒者でも引っ越しが容易にできます。... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:直持ち保養所、独身寮、社宅が世の中の動向と同調してゼロになっ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月1回あるかないか。代休... 続きを見る

山本化学工業株式会社で働いていますか?