株式会社三田屋本店のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社三田屋本店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
オフィス環境については、勤務地のある三田屋本店レストランは、
兵庫県三田市フラワータウンの中にあり、美しい景色が見渡せる丘の上にあります。
働く環境としては、自然が、多くてとても良い所だと思います。
冬は、少々寒いのが、難点ですが、緑いっぱいの美しい自然環境の中で
働くことが、できます。
従業員が、食事を取るスペースも十分な広さの食堂が、あります。

株式会社三田屋本店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
飲食店にしては、珍しく週休2日の休みが、とれるような人員体制が、できております。
入社して半年後には、有休が、発生しますので有休を使ってやすみを
増やすことが、できます。
2週間に1回は、早帰りのシフトも作れてますので時間的な余裕もできます。
勤務時間については、基本的に朝10時~夜9時までのシフトです。
休憩時間も十分とれています。

株式会社三田屋本店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
実際課長以上の管理職に女性がいないのでキャリアアップは望めないと思います。
育休産休の取得については人手不足なのもあり、人材の流出を防ぐため育休や産休の取得は女性は比較的とりやすい傾向にあると思います。
現在はどのような状況かは解りかねますが、おそらくは大きな変化はないかなと思います。

株式会社三田屋本店の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:一つの会社に外食と小売という2つの部署が存在している会社です。その両者をどのように連携させていくかを考えることで、戦略的な視点を身につけることができます。

株式会社三田屋本店の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:給与、賞与は勤務時間と内容に対して見合うものではなかった。
 昇級に関しても毎年上がることはなく、上がったとしても雀の涙。
 昇進に関してはすぐに人が辞めて行くので、有る程度までポジションは上がりやすいがリーダーまで。
 上がったとしても給与はさほど変わらず責任だけが重くなっていた様です。
 特定の気に入られた人のみ昇級があり、出来る仕事が多い人でも、上手くゴマをすらなければ厳しそうでした。

株式会社三田屋本店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
各種手当については、基本給の他に技能給、役付手当が、付きます。
管理職でも、残業手当が、付きます。
通常の残業手当の他に繁忙期手当が、付きます。
その他家族手当が、付きます。
その他退職金制度が、あり毎月、企業年金掛け金として
給与より自分の申請した額が、差し引かれます。
企業年金掛け金の金額は、毎年ごとに、見直すことが、できます。