株式会社スマックの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

(1)小物梱包作業(軽作業)
(2)ライン作業

ペットフードの袋詰め、ライン作業での簡単ワークをお願いします。

~~こんな方にピッタリです~~
・安定した会社で腰を据えて働きたい方
・仕事も自分の時間も大切にしたい方
・ペットが好きな方

時給:1050円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

猫・犬・ウサギ用などのペットフードの製造管理をお任せします。食品のため、工場内は厳しい衛生管理をしています。工場内での勤務となるため外出はありません。

<『ペットの笑顔のそばに』がモットー>
私たちは50年以上にわたり、安心とおいしさにこだわり、高品質のペットフードを製造しています。広告にお金をかける代わりに、商品の開発に力を入れてきました。たくさんの飼い主様に支持をいただき、昨年、INBホールディングスの一員になり、さらに安定感を増しました。

【ペットフードができるまで】
指示書に沿ってコツコツ作業していけば大丈夫です!先輩社員が丁寧に教えていくので、知識や経験も一切不問です。

※適正に合わせて、以下の中から担当を決定していきます。

■配合
数十種類の原料を細かくして、混ぜ合わせる作業です。機械や設備の管理もおまかせします。

■造粒
混ぜ合わせた原料を食べやすいように粒状にする工程です。基本、作業は先輩社員と2人ペア。決まった粒の大きさ、水分量になるように機械を調整しながら作業していきます。

■製袋
粒状になったペットフードは機械で個包装されていきます。それをパートさんが大袋に詰めて、商品を完成させていきます。

【ポイント】
★改善提案が自由にできる環境!
工場内には目安箱が設置されており、業務をしていく中で気づいたことがあればすぐに提案できます。

★日々喜んでもらえていることを実感できる!
「スマックのペットフードに変えたら、健康状態が良くなった」「今までで一番食いつきがよくて、おいしそうに食べています」など、工場内には、お客様の感想が貼り出されています。

<未経験、第二新卒、社会人デビュー、歓迎!>
◎学歴・職歴は不問です!
◎職種経験・業界経験・社会人経験もいっさい問いません。

~~こんな方にピッタリです~~
・安定した会社で腰を据えて働きたい方
・仕事も自分の時間も大切にしたい方
・ペットが好きな方

月給:20万円 ~ 23万6000円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

<完全なルート営業です>
TVCMでお馴染みの「CIAOちゅ~る」で有名なイナバホールディングスの一員です。
自社オリジナルのペットフードを、広める役割を担います。お相手は既存顧客で、より多くの自社商品を販売してもらえるようにアドバイスを行ないます。負担の大きなテレアポや無理な関係構築は必要なく、少しずつ関係性を深めていけばOKです。

<具体的な業務内容>
あなたには、当社の商品を既に取り扱っている「約50件の小売店」と、当社の代わりに商品を拡販してくれる「1~10件の代理店(規模に応じて担当を決定)」を引き継ぎます。小売店に直接提案するだけでなく、代理店の営業から紹介をいただく場合もあります。

■小売店の場合
ペットショップが扱っているのは、当社のペットフードだけではありません。数ある競合商品の中で、「どうやって人気商品にするのか」を考えるのが、あなたの役目です。たとえば、売れているお店の陳列方法を展開したり、POPをつくったりと試行錯誤していきます。

■代理店の場合
「紹介したいホームセンターがある」などと、代理店の営業から紹介されたら、同行してお客様先を訪問。お店の顧客層にあわせて商品構成を考えます。新商品が出た時は、代理店の営業に説明します。

<働き方について>
遠方に出張する機会もあり、様々な場所で働くことができます。「事務所に籠ってテレアポをし続ける」なんて必要はナシ。常に新鮮な気持ちで進められる環境です。

<どんなお客様がいる?>
大型のショッピングモールや、地域の大手ホームセンターに商品を卸す「バイヤー」や、「各店の店長」がお客様です。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※「ペットに興味がある」という方なら、早期にご活躍いただけます!
※ペットフード業界がはじめての方、営業未経験の方、社会人未経験の方、歓迎します!
※転職回数・ブランクは不問です。

月給:22万円 ~