株式会社山寿セラミックスの転職・求人情報

株式会社山寿セラミックス

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

◆既存顧客への営業がメインです。
通信機器などに欠かせない製品であり、世界でもごく少数しか生産できない【酸化物単結晶】の営業をお任せ。20年以上のお付き合いのある、大手電子部品メーカーなどが中心です。

◆海外のお客様もお任せします。
国内のみならず、欧米や東南アジアなど世界10ヶ国以上のメーカーとの取引実績がある当社。はじめは国内のお客様へアプローチしながら、徐々に海外のお客様へと担当を広げていただく予定。メールでのやりとりなども行なっていきましょう。

――私たちの強みは、技術力!
■独自技術があります。
複数の元素を添加して製品を開発する製法で特許を保有しています。
■結晶材料研究所を持っています。
最先端の技術を有する企業しか立地が認められないといわれる、セントレアに開発拠点を有しています。特に最近では新素材の開発にも力を入れています。
⇒以上から、私たちは「山寿ならできる」とお客様から高い信頼を得ており、多くの依頼が寄せられています。

≪仕事の流れ≫
▼お客様のご要望をヒアリング
└仕様や価格、納期などの打ち合わせを行ないます。商談内容が、専門性の高い技術的な話に及ぶ場合には、自社の技術者と同行します。

▼具体的なニーズをもとに研究開発・製造技術部門と打ち合わせ
└評価サンプルの認定を依頼します。

▼製品が完成したら納品です
└評価サンプルの認定を終えたら、量産スタートです。

※半年~1年後にはメインで5~10社ほどを担当していただく予定。
※現在はすべてWebで行なっていますが、海外への出張もあります。国内へのアプローチはWebと出張、交えながら行なっています。
※自己裁量で進めることができる業務が多く、業務の自由度が高いです。
※仕事とプライベートのメリハリがあり、バランスよく仕事に取り組んでいます。

■ビジネス英語レベルの文章作成・読解、英会話を行なえる方
└実務での使用経験は問いません。「学生の頃に海外に留学していた」「講座に通って語学力を身につけてきた」という方、ぜひご応募ください。

※業界問わず法人営業の経験をお持ちの方は、業務に活かせます。ブランク不問です。

月給:24万円 ~

愛知県尾張旭市三郷町角田1123

• 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

近未来の技術は、あなたの英語力を必要としている。

通信機器などに欠かせない製品であり、世界でもごく少数しか生産できない【酸化物単結晶】の営業をお任せ。国内外の既存顧客へアプローチをしていきましょう。
<高卒以上/職種・業種未経験歓迎!> ■ビジネス英語レベルの語学力がある方
月給24万円~28万円 【モデル年収例】年収500万円(35歳/入社5年)
本社・本社工場/愛知県尾張旭市三郷町角田1123 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!駐車場完備