株式会社神戸物産の口コミ・評判

兵庫県加古郡稲美町中一色883
神戸物産の口コミ・評判をご紹介!神戸物産で働く社員や元社員から、神戸物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やればやるだけ、結果を出すことができます。色々な提案や挑戦をさせてくれる会社です。

気になる点

祝日は、普通の平日としてみなされているので、休みは少ないです。

【身につく知識・スキル】私は設計をはじめてやりましたが、CADや電気関係の専門家知識が身につきました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産

良い点
勤務時間については、20時までには事務所を退出しなければならず、仕事が残っていようが有無を言わさず勤務終了となる。守らないと減給になる。なので、自宅にもって帰ってする事になります。また人によっては、全く担当をする仕事がないくらい、仕事量にばらつきがある。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
勤務時間(会社が閉まる時間)が確定されており、定刻を過ぎての就業はペナルティを課される。

そのため、非常にメリハリのついた就業を主とされる。

仮に定刻を超過しての就業(残業)を行う場合は上司、副社長への事前の連絡と許可が必要。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
経営陣との距離も近く、業務による男女の格差もなく風通しの良い社風である一面、有価証券報告書にあるように従業員の平均勤続年数は約4.5年となっているので、「社風に馴染むかどうか」は、やはり働く人個人による(これは他の企業に勤務する場合も言えることではあるが・・・)。社風に馴染めば、新規事業も多いのでいろんな可能性も開けるのでは?。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、自分の考えがトップへダイレクトに届けることができるので、スピード感がある点。  厳しさを感じる点は、急成長した会社だと思われるので、社員の教育制度なとが曖昧だと感じる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司へ提案しやすい環境か】上司や社長へ直接、アイディアを提案が出来る環境で、常に社長や上司は自分からアイディアを提案しにくるのを待っており、提案も親身に聞いてくれるので楽しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
株式会社神戸物産
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社神戸物産と同業界のおすすめの会社
株式会社神戸物産のおすすめの求人