株式会社神戸物産の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県加古郡稲美町中一色883
神戸物産の口コミ・評判をご紹介!神戸物産で働く社員や元社員から、神戸物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性には優しい!?環境と感じていました。産休や育休、家庭の事情などで融通は利く方だと思います。そういう観点からは女性はそれなりに働きやすい環境なのではと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】その場その場の仕事なので次に活かせることがない。上位者も何も知らない出来ない人ばかりです。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
成長というよりは取締役含め、メーカーとしてあり得ないくらいの知識レベルでした。ちょっと情けなくなりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産

株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のまあまあ高い部署と低い部署の差が大きいと感じていました。※ベースUPも同様でした。転職で入社される人も多くいまして、人にもよりますが、基本年収ベースは一般企業の年齢の年収よりは低いと思います。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本給とべつで1分単位で支給される。持株会、数年に一度ストックオプションが与えられる。業績が良ければ社歴に応じて特別賞与も支給される。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の仕事は始まった当初アルバイトでした。給料も安いし田舎だし治安も悪い場所で気軽に関わってしまったことを今でも後悔しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産

株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、20時までには事務所を退出しなければならず、仕事が残っていようが有無を言わさず勤務終了となる。守らないと減給になる。なので、自宅にもって帰ってする事になります。また人によっては、全く担当をする仕事がないくらい、仕事量にばらつきがある。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間(会社が閉まる時間)が確定されており、定刻を過ぎての就業はペナルティを課される。

そのため、非常にメリハリのついた就業を主とされる。

仮に定刻を超過しての就業(残業)を行う場合は上司、副社長への事前の連絡と許可が必要。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人業務量に偏りがあるので、残業ギリギリの人、毎日定時に帰る人の差が激しい。土日は休みだが、祝日は通常出勤。取引先も休みが殆どなので無意味に感じられる。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
2時間残業ができるので、ノー残デーの水曜以外は残業がありました。この残業は事前に上長の同意が必要で仕事量が多くても同意がないと無給で仕事をしました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
人によるとおもいますが、アルバイトに関ても正社員さん並の対応と心構えをもって欲しいみたいでした。私は待遇が今のままでは厳しいとおもいました。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
薄給でも長期働けば何とかなる様に感じましたが、短期の契約だったので特に福利厚生は何もございませんでした。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
祝日は、普通の平日としてみなされているので、休みは少ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】全く無く、むしろ何も出来ない人物の方が無難に業務がすすむ。基本的にノートライノーエラーの人物が長く勤務している。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】全くそのような機会はありません。素人の集まりで、たまたまひとつの事業がうまく良いているだけ。次の事は考えていない。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗研修として、本社前にある直営店の店にて研修しますが、ほとんど品出しの手伝いと少しレジをするくらいなので、研修といえるのかは微妙でした。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
特にあるわけではないので、中々成長しない。見て覚える、わからなかったら自ら聞いて下さい的な感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
2009年頃
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣との距離も近く、業務による男女の格差もなく風通しの良い社風である一面、有価証券報告書にあるように従業員の平均勤続年数は約4.5年となっているので、「社風に馴染むかどうか」は、やはり働く人個人による(これは他の企業に勤務する場合も言えることではあるが・・・)。社風に馴染めば、新規事業も多いのでいろんな可能性も開けるのでは?。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、自分の考えがトップへダイレクトに届けることができるので、スピード感がある点。  厳しさを感じる点は、急成長した会社だと思われるので、社員の教育制度なとが曖昧だと感じる。 参考になった!1
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
以前から研修らしい研修が無かった為かメンターが居なかったです。この会社では逆に本当に良かったと思っています。 参考になった!0
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ、結果を出すことができます。色々な提案や挑戦をさせてくれる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神戸物産
株式会社神戸物産の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦するためには、稟議を通さなければならないので時間がかかる上になかなか進みません。昔からやってきたことを守り抜くといったかんじの社風です。 参考になった!0
株式会社神戸物産
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社神戸物産と同業界のおすすめの会社
株式会社神戸物産のおすすめの求人