株式会社ダイケンビルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町12-2
ダイケンビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ダイケンビルサービスで働く社員や元社員から、ダイケンビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務先によって、受け取れる給与が変わってくるようで、自分たちは大阪府の最低賃金すれすれの金額しか受け取れないし、パートなのでもちろんボーナスと言うものにも無縁。正社員は一体どういう給与体系なのか分からないが、私たちと同じ場所で働いている人は月給ではなく、働いた日数と時間によって給与が支払われているようだ。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

3か月に一度の割合で教育研修をすることで、常に自分自身のスキルアップにつながるため、忘れかけていたことを思い出すのでいいことです。また、職場個々により研修をすることでいざというとき役に立ち素早く行動できるのもいいことだと思います。

良い点
総合職として取り組めるので、パートの面接等の人事面や、オーナーとの渉外等の営業面も出来るので、幅広い知識が見込める。資格等は給料に反映されないが、資格を取れれば、受講料はみてくれるよう上司に相談出来る。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】今になって思うことは、深く細分化された分野であるにもかかわらず、資格もなく、転職時には不向き。次も同じ分野であっても1から現場からになる。
30代 / 男性 / その他
良い点
ビルマネジメントの分野であることから、駅やホテル、ショッピングセンター、オフィスビル等のあらゆる建物の管理ができるため、お客様の快適な旅や職場環境等に貢献でき、それが見て取れる。お客様から直接お褒めの言葉を頂く事もしばしば
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【誰かの役に立っていると感じる点】やっぱりお客様が喜んでると嬉しいです
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス

この会社の最大の弱点は給与が低いことです。1年目は250万円以下です。3年ぐらい経ち、現場ではなく本社勤務、もしくは、現場の副主任になると、350万円ぐらい。営業や本社の役職に就くと、450~600万円ぐらいです。
ただし、この会社の良いところは、課長に気に入られるとトントン拍子に出世できます。30歳代で営業部長も夢じゃないです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス

気になる点
規定時間内で特に残業するという勤務ではないので、残業を希望したくても特別なことがない限り難しい問題ではあると思います。ですから、もう少し別のこと、例えば基本給を上げるとか昇給制度を設けるとかして残業に代わる何かをやってほしい
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
気になる点
福利厚生については特になく他の会社と同じだと思います。
もう少し力を入れてもいいと思います。例えば、社員が気軽に利用できる施設とか保養所とかそういったものが社員割引きで利用できる事が出来れば大変いいことだと思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】施設や設備は他社と比較して遜色ないと思う。ただ他社の導入時期よりは遅い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
 私が入社して時はいきなり現場でのOJTでしたが、計画的なOJTではなく、場当たり的なものでした。
しかも、人によって受け持っている仕事が異なり、教え方もばらばらなので、入社当初は仕事を覚えるのに苦労すると思います。会社自体の教育体制が整っていないのが原因でしょう。
20代 / 男性 / その他
基本現場に配属されたあとojt研修。
各現場にの上司によって考え方や仕事の仕方が違うため、
学んだ業務が他の現場に行った時に通用しない時もありますが、
けれども自分のやり方を確立していけば大丈夫です。
会社全体での教育研修は年に2回ある程度です。
20代 / 女性 / その他
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境である。研修は形式的なものであるので、実践で覚えるしかない。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
気になる点
人員の確保が全く出来ていない。パートタイマーやアルバイトを上手く使っていかないと仕事としてなりたたず、そこの確保がある程度上手くいかないことには進めないにもかかわらず、策を講じずに現状のパートタイマーや少数の社員が休みもなく働いている。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
結構自由がきく分大変な思いがする。現場と支社では温度差があり、現場はほったらかしでよく辞める
現場がある。現場まかせのため主任が幅をきかす。老人にはおすすめの現場である。
若い人はこないほうがよいと思う。
40代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人と人の関係について厳しさを感じた。  管理職としての部下の掌握術にやり甲斐を感じた。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長と、給与や待遇と関係ない。現場の人間には昇給など関係ない。
50代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービス
その他/教育・医療・福祉関連