株式会社ダイケンビルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町12-2
ダイケンビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ダイケンビルサービスで働く社員や元社員から、ダイケンビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職として取り組めるので、パートの面接等の人事面や、オーナーとの渉外等の営業面も出来るので、幅広い知識が見込める。資格等は給料に反映されないが、資格を取れれば、受講料はみてくれるよう上司に相談出来る。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】今になって思うことは、深く細分化された分野であるにもかかわらず、資格もなく、転職時には不向き。次も同じ分野であっても1から現場からになる。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルマネジメントの分野であることから、駅やホテル、ショッピングセンター、オフィスビル等のあらゆる建物の管理ができるため、お客様の快適な旅や職場環境等に貢献でき、それが見て取れる。お客様から直接お褒めの言葉を頂く事もしばしば 参考になった!0
2007年頃
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】やっぱりお客様が喜んでると嬉しいです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス

株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先によって、受け取れる給与が変わってくるようで、自分たちは大阪府の最低賃金すれすれの金額しか受け取れないし、パートなのでもちろんボーナスと言うものにも無縁。正社員は一体どういう給与体系なのか分からないが、私たちと同じ場所で働いている人は月給ではなく、働いた日数と時間によって給与が支払われているようだ。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、パートタイマーにはボーナスも退職金も出ないので寂しい!正社員の人も職種によっては出ているのかどうかわからない。仕事がどんなに忙しくても契約している会社が出してくれるお金が入札などで低く抑えられているので、結局こちらにはお給料がたくさん入ることはない! 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されない業界のため、好景気の恩恵を直接受けることはありません。会社としても建物の常駐保守管理に特化しているため、不景気には強いと感じるがいろんな意味で安定した会社です。資格や技術を身に付ければだんだん昇給しますが、それなりに努力が必要です。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
独立系ビルメンテナンス業界としては、水準以上であると思う。現場スタッフについても、制度もしっかりしており、悪くはない賃金であると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス

株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
規定時間内で特に残業するという勤務ではないので、残業を希望したくても特別なことがない限り難しい問題ではあると思います。ですから、もう少し別のこと、例えば基本給を上げるとか昇給制度を設けるとかして残業に代わる何かをやってほしい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って何もないから書きようがないが、かなりの高齢になっても雇ってもらえる。のが良い点。長くキャリアを積みたい人には、先々のモデルケースが多く見れるのが良いと思う。実際に70代でもバリバリ働いてる人が多いところ 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特になく他の会社と同じだと思います。
もう少し力を入れてもいいと思います。例えば、社員が気軽に利用できる施設とか保養所とかそういったものが社員割引きで利用できる事が出来れば大変いいことだと思います。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。しかし、人手不足のためか、なかなか有給休暇の取得が難しい部署もある。取得すると冷ややかな視線を感じる。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界大手なので、ビルメンテナンス業界のわりにはちゃんとしてるように思う。手続きも専門部所が早く対応してくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
実務的なとこで先輩について、直接(いきなり)やらせてもらえるところ。失敗しても何度も聞いても叱られないから、仕事内容を覚えるまで徹底的に落とし込める良さがある。病院での研修も年に何度かあるし、看護師さん達も教えてくれる人や、なぜ患者さんがこういう症状か病気から教えてくれたりと何気ないところで知識を身に付けられる。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社しましたが、初めに配属された現場は大きな物件で多くの先輩や上司と業務を始めることができたので安心しました。OJTによる現場業務の研修と東京支店で行う初級講座などの研修が月二回あります。電気工事士の試験対策教室は非常に有効で複線図すら書けなかった僕も無事合格できました。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めての方でも自分のペースで仕事が覚えられます。大体2~3日、長くて1週間くらいかけて先輩のやり方を覚え、不明な点や間違いがあれば、すぐに聞いて確認・指摘してもらいながら、少しずつクリアしていく事ができます。1年に2回の本社指導の研修もあるので、全現場共有の知識も得られます。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
3か月に一度の割合で教育研修をすることで、常に自分自身のスキルアップにつながるため、忘れかけていたことを思い出すのでいいことです。また、職場個々により研修をすることでいざというとき役に立ち素早く行動できるのもいいことだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ショッピングセンター等、あらゆる世代のお客様がいる中で清掃をするので、従業員の方以外に、お客様への対応も仕事の一貫として考えられています。すると、清掃のマンネリもなく、1人1人と誠実に対応する事で、お客様とお互いに気持ちの良い笑顔でコミュニケーションをとりながら作業ができます。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
患者さんや看護師さん達からありがとうと言ってもらえる。退院するときなど、患者さんが元気になっていく姿はうれしく思う。看護師さんの姿を見ながら、 医療に携わっている実感が多く、自分もチームの端くれとして、もっと成長しようと前向きになれる。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人員の確保が全く出来ていない。パートタイマーやアルバイトを上手く使っていかないと仕事としてなりたたず、そこの確保がある程度上手くいかないことには進めないにもかかわらず、策を講じずに現状のパートタイマーや少数の社員が休みもなく働いている。 参考になった!0
株式会社ダイケンビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
患者さんやご家族の方達からありがとうと言われるのと、苦しそうだった患者さんが元気に退院されていく姿を見ると、直接医療行為は出来なくても環境整備などで関わっていてやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービス
その他/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連