株式会社ダイケンビルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町12-2
ダイケンビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ダイケンビルサービスで働く社員や元社員から、ダイケンビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

3か月に一度の割合で教育研修をすることで、常に自分自身のスキルアップにつながるため、忘れかけていたこ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

規定時間内で特に残業するという勤務ではないので、残業を希望したくても特別なことがない限り難しい問題で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
2008年頃
株式会社ダイケンビルサービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
この会社の最大の弱点は給与が低いことです。1年目は250万円以下です。3年ぐらい経ち、現場ではなく本社勤務、もしくは、現場の副主任になると、350万円ぐらい。営業や本社の役職に就くと、450~600万円ぐらいです。
ただし、この会社の良いところは、課長に気に入られるとトントン拍子に出世できます。30歳代で営業部長も夢じゃないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの福利厚生
福利厚生については特になく他の会社と同じだと思います。
もう少し力を入れてもいいと思います。例えば、社員が気軽に利用できる施設とか保養所とかそういったものが社員割引きで利用できる事が出来れば大変いいことだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
現場の人事評価は不透明で公平性はありません。現場の管理職本社の管理職とお友達状態なので、業務遂行能よりも、いかに現場の管理職と馴れ合えるかが評価を左右します。ゴシップや噂話が好きではないかたは、人事評価は下がります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス
株式会社ダイケンビルサービスの仕事を通じた成長
総合職として取り組めるので、パートの面接等の人事面や、オーナーとの渉外等の営業面も出来るので、幅広い知識が見込める。資格等は給料に反映されないが、資格を取れれば、受講料はみてくれるよう上司に相談出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイケンビルサービス

良い点
ビルマネジメントの分野であることから、駅やホテル、ショッピングセンター、オフィスビル等のあらゆる建物…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
人員の確保が全く出来ていない。パートタイマーやアルバイトを上手く使っていかないと仕事としてなりたたず…もっと見る
基本現場に配属されたあとojt研修。 各現場にの上司によって考え方や仕事の仕方が違うため、 学んだ業務が…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性
【会社の発展について】外部からの優秀な人材の採用及び幹部への登用が必要だと思われる。 もっと見る
2008年頃
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他