デュプロ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目11-19デュプロビル
デュプロの口コミ・評判をご紹介!デュプロで働く社員や元社員から、デュプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前社会人野球部があったので礼儀正しく元気があった。いい意味で体育会系。しかし自分の所属していた出先では苦痛だった。会社の業績が下がると同時に廃部となり、今では普通の会社となっている。

気になる点

任せてもらえる分、いろんな面の責任も個人に任せられるので、時々苦労することもあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】売上を上げれば当然評価していただけるが、その支店、エリア毎にエンドユーザーの絶対数が違うので、どうしても評価されにくいという事が発生する。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社1年目で、かなり大手のお客様が集まるエリアを担当しました。初めは自分では役不足ではないのかとかなり不安でしたが、今思うとその苦労があったから今があると思っています。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートデュプロ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデュプロ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートデュプロ株式会社
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーだったが、先輩が帰る前に帰る事は決して認められない。帰る際には理由を述べなければいけない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】システムの人間は他支店どうしの繋がりが強く、よく本社に集まって技術的な検討を行い、その後飲み会などはあった。
社内制度の企業分析・研究レポートデュプロ株式会社
良い点
新人研修に関しては非常に充実している。取り扱う商品知識だけでなく、製造会社への研修や工場見学、新卒者に対しては社会人としてのマナー講座等も実施している。しかし、その後は完全個人の努力次第。また、中途入社社員はタイミングによっては研修を受けられず苦労する面もある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】技術系の業務に従事していたが、内部の技術がそんなに高くはない為、内部勉強会などはあったが意味があったかは甚だ疑問。その資金を外部勉強会などに当てればよいと感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデュプロ株式会社
【スキルアップのための取り組み】前述の通りシステム関係の繋がりは支店の枠を越えて強かった為、それが技術の向上につながっていたと思う。ただし自社内だけでなく、他社の事をもっとよく知り、良いところは取り入れる事をしたら更に良くなるし、向上心もあがると考える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事の自由度】システム関係に関しては非常に自由度は高い。というよりも、自分で考えて何かしないと完全にとり残される。周りの方も自分で考えて色々と自由に行われていた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事の進め方】支店によるところが大きい。私の働いていた支店では、前述の通り体育会系かつ昔気質の考えの為、根性論が罷り通っており、今の時代にはアンマッチだと考える。
気になる点
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデュプロ株式会社
デュプロ株式会社
デュプロ株式会社と同業界のおすすめの会社