東海リース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6
東海リースの口コミ・評判をご紹介!東海リースで働く社員や元社員から、東海リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月30日

口コミ投稿日:2018年09月05日
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり研修とかはなく、いきなり営業に一人で行かされたが、逆に自分自身でいろいろと考えて仕事をしなければ
ならなかったのでいろんな知識は身についたと思います。上司も自分の仕事で忙しいので会社内でも自分でいろいろな人と話すことができました。
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】仕事のやりがいは、給与や賞与の評価が営業部の売上が予算を達成したかしなかったかでの評価なので、個人の売上は評価されない為、いくら頑張っても、給与に反映されない為、やりがいを感じる事は無いです。 参考になった!1
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮設建物と什器のリースで、建設現場へのリースを通して、リデュース、リサイクルを進め、ゴミ等減量で社会に貢献できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海リース株式会社

東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年齢に応じています。また資格手当によるところが大きいです。といっても他の会社と比べると資格を取得してやっと平均かなと思います 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごく一般的なサラリーマンの平均年収に近い。年度の業績が良ければ、ボーナスで反映される。残業代も平均的な金額。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は低く、倉庫担当で残業しても最初の2時間はつかなかった。基本が低い上に残業でも稼ぎにくいシステムだった。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては平均的な額だったが、賞与はあまり無かった。残業は比較的多く、そこで稼がせる形が多かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海リース株式会社

東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味普通ですが、出退勤システムにナンセンスを感じます。日報は手書きだが、出退勤はWebだったり、何がしたいのかよくわかりません。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫作業になると朝は多少は早い。定時が8時から17時で、午前と午後に15分ずつ休憩があり、正午から1時間の昼休みがある。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早い分、夕方に終わって帰るのも早い。余程の繁忙期でなければ、基本的に残業は無い。普通に早く帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスビルのため清掃会社のスタッフによって掃除は行き届いているが、こちらは週に3回のことであり、それ以外に役職を問わず社員が自発的に社内(デスク周り~トイレに至るまで)をキレイにするという企業文化ができている。またそのため社員には、会社=自宅という意識が植え付けられており、会社を汚さないということが習慣化されている。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限。つまり、可もなく不可もなく。
例えば、健康診断はあるが、うちの会社の健康診断は、従業員からは『身体測定』と呼ばれています。なぜなら、ある一定の少数の年齢以外の従業員は、身長・体重・血圧・ 視力検査・検尿・胸部レントゲンしか検査項目が無いからです。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はありますが、例えば車通勤とかだと、ガソリン代金が月単位ででますが、安すぎると思います。その単位の理由がよくわかりません 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は最低限度のものを受診して終わり。溶剤を使用していたのに防毒マスクは自分で買わなければならず、他の安全用具の代金も全て自費 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特にこれといった制度やほじょなどはありませんでしたが、毎朝全員で「営業八訓」というものを唱和します。?朝は誰よりも早く開店せよ?創業時を忘れるな?商人同士の懇意を厚くし道に欠けることなく互いに励め?後輩には三ヶ年の糧を送れ、、、唱和の際には、週替わりで社員が1人だけ前に出て、簡単なスピーチをした後に営業8訓を一つずつ読み上げます。それに従って他の社員も順に読み上げていくのです。50名を超える大人数の事務所なので、前に出て話をすることになる社員にとっては、人前で話す良い機会となりました。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己成長のための補助のようなものは一切なかったのが残念でしたが、お金を払って何かを勉強するのであれば、他人に払ってもらうよりも絶対に自腹でやった方がモチベーションも上がるので、これはこれで良かったと思います。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サポートしてくれる人がいる部署であれば、忙しい時には何も言わなくても手伝ってもらえる。それは部署によっての差は激しいですが。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫作業に研修は無い。フォークリフトや玉掛け、天井クレーンの操作も無資格でやらせ、査察が入りそうだったら、取得させる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな意味で古い会社です。
設備もそうだし、システムもそうだ。無駄な残業が多いです。
昭和ッポイ感じ。効率が良くない。
けど、メーカーとしては安定しているようです。
若者のパワーは発揮づらいかもしれません。
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジできる環境は、全くありません。  大まかな社風としては、会社の指示通りに業務を進めていくという感じなので、新しい事にチャレンジするという環境は全くないです。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やり甲斐を感じていた点は、良い物をリースに出して、次からは固定客として獲得出来るように努力したこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも古い会社です。縦社会の会社なので上の者が絶対という気質を感じます。かといって社員を育てているかといえば、自分で学べという社風を感じます 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】拠点長次第でアットホームな雰囲気の中で仕事ができる。また拠点により客筋が大きく異なりその影響で雰囲気が変わる。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ずは全てアナログ。今は分からないがメールでのやり取り等は皆無で全て紙ベースでの作業。拠点長次第では各自が孤立して仕事をする。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下の人間はわりかしマシである。まだ協力的であり、友好的である。部署により仕事がしやすい部署とそうでない部署とがハッキリする。 参考になった!0
東海リース株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連
東海リース株式会社と同業界のおすすめの会社