東海リース株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6
東海リースの口コミ・評判をご紹介!東海リースで働く社員や元社員から、東海リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
企業理念の浸透

会社、家族の為と言う理念は立派。何処もそうであるが現実はと言うところであり実際、入って仕事をすれば理念など無関係。

東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり研修とかはなく、いきなり営業に一人で行かされたが、逆に自分自身でいろいろと考えて仕事をしなければ
ならなかったのでいろんな知識は身についたと思います。上司も自分の仕事で忙しいので会社内でも自分でいろいろな人と話すことができました。
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】仕事のやりがいは、給与や賞与の評価が営業部の売上が予算を達成したかしなかったかでの評価なので、個人の売上は評価されない為、いくら頑張っても、給与に反映されない為、やりがいを感じる事は無いです。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート東海リース株式会社

東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はみなし残業制度を採用しているためどれだけ残業(月平均80時間程度)しても給与は20万ほどです。
昇給は年2000円程度でした。役職がつけばもう少し上がるかもしれませんが役職がつくまで残る人は多くありません。
ただし離職率が高いため残りさえすれば年齢とともに役職は上がっていくようでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海リース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスビルのため清掃会社のスタッフによって掃除は行き届いているが、こちらは週に3回のことであり、それ以外に役職を問わず社員が自発的に社内(デスク周り~トイレに至るまで)をキレイにするという企業文化ができている。またそのため社員には、会社=自宅という意識が植え付けられており、会社を汚さないということが習慣化されている。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限。つまり、可もなく不可もなく。
例えば、健康診断はあるが、うちの会社の健康診断は、従業員からは『身体測定』と呼ばれています。なぜなら、ある一定の少数の年齢以外の従業員は、身長・体重・血圧・ 視力検査・検尿・胸部レントゲンしか検査項目が無いからです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】チームプレーで営業をするのでは無いので、上司や先輩からは、サポートは無く、自分自身で考えて営業をしていく感じなので、ノルマやインセンティブ等はありません。評価は、所属になった営業部の全体の売上次第で、賞与に反映される制度になっています、 参考になった!0
2009年頃
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修については全く投資していなかった。毎年年に一回休みの日に、若手を集めてホテルで泊まって社長の話を聞く行事があるが、名刺の渡し方を教えてもらうくらい。そのホテル代も月々の給料から引かれている。経営が悪化しているのに無駄にやり続けている 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として採用されたが、営業部ではなく、配送センターに配属された。理由は、現場の知識を勉強させるのだそうです。
建設業界に就職願望を持ってる人にとっては良いかもしれません。
残業時間の計算はややこしくて、会社の都合の良い設定です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな意味で古い会社です。
設備もそうだし、システムもそうだ。無駄な残業が多いです。
昭和ッポイ感じ。効率が良くない。
けど、メーカーとしては安定しているようです。
若者のパワーは発揮づらいかもしれません。
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジできる環境は、全くありません。  大まかな社風としては、会社の指示通りに業務を進めていくという感じなので、新しい事にチャレンジするという環境は全くないです。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】研修や勉強会等は全く無い為、自分自身で学ぶか、仕事を受注していく中で、覚えて行くしかありません。ですので、キャリアアップは目指せないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海リース株式会社
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】拠点長次第でアットホームな雰囲気の中で仕事ができる。また拠点により客筋が大きく異なりその影響で雰囲気が変わる。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ずは全てアナログ。今は分からないがメールでのやり取り等は皆無で全て紙ベースでの作業。拠点長次第では各自が孤立して仕事をする。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社ではピリピリムード。時には何処で怒鳴り声が聞こえる事もある。現に就職活動面接時に怒鳴り声を聞いた。 参考になった!0
東海リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】他部署の社員同士も仲が良く助け合いながら仕事ができるので孤立して仕事をすることがない。 参考になった!0
東海リース株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連
東海リース株式会社と同業界のおすすめの会社