吉永機械株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

吉永機械株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。吉永機械株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、吉永機械株式会社への転職・就職活動をサポートします!

吉永機械株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

勤務時間・休日休暇:休日に関しては2020年から多くなり、完全週休2日制(土日)となった、以前は祝日があった週は土曜日が出勤となっていたため、年間の休日数は前年と比較して10日以上増加している。その他、一般的に休みとなる大方連休などは通常通りに休みが取れる。有給休暇は入社半年後に10日、その後1年毎に1日ずつ増えていき、最大で20日になる。有給休暇の取得率は高く、取得の際は事前に相談していれば簡単に取得が可能であり、最悪当日連絡しても取得ができる。
口コミ投稿日:2020年04月22日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料とボーナスは、本社と工場で大きな差がある。役職のある方が多い本社勤務の場合は残業代が出ない分、給料とボーナスの水準が高い。工場勤務の場合、給料ボーナスの水準が低く設定されている為、残業を沢山して残業代で月々の給料を増やす必要があるが、仕事の少ない時期が多く、残業代があてにならない事が多い。昇給に関しても額は多く無く、製造部の班長への昇格時の給料アップが3000円程度だったという噂もあるが、詳しい事は誰も話そうとはしない。
口コミ投稿日:2020年04月22日

吉永機械株式会社の回答者別口コミ (1人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.72020年時点の情報

同業界の口コミ

働きがい:【会議について】毎日の朝礼、月初め社長、月末に常務... 続きを見る
働きがい:【一番つらかったこと】製作段階で変更が発生したが休... 続きを見る
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日分。GW... 続きを見る

村田機械株式会社
社内業務システム開発 ◎業績好調/前期賞与6.3ヶ月 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(実績6.3ヶ月分)+残業代(全額支給)など各種手当 犬山事業所:愛知県犬山市橋爪中島2 ※転勤なし
クボタ環境サービス株式会社
【長野勤務限定】環境プラント設備の運転管理/スターティングメンバー/未経験歓迎/賞与実績3.7ヶ月分 正社員
月給17万~29万円+賞与(昨年度実績約3.7ヶ月分)※別途、残業代100%支給 【新オープン】長野県千曲市の環境プラント
ユナイト株式会社
未経験から始めるカーコーティングスタッフ(洗車も担当)★需要増で事業急拡大★賞与年2回★福利厚生充実 正社員 契約社員
月給23万円以上+交通費全額+家族手当+各種手当 ★賞与年2回 愛知県・大阪府・神奈川県の各店舗※希望考慮★マイカー通勤OK(マイカー手当支給)
東和産業九州株式会社
ルート営業(冷蔵・冷凍・空調機器など)◎景気に左右されない安定企業◎未経験からでも安心してスタート! 正社員
<賞与年2回> 本社/月給22万円~27万円、営業所/月給21万円~26万円 本社/福岡市博多区山王、鹿児島営業所/鹿児島市小松原<急募/積極採用中!!> ※希望考慮
株式会社島製作所
商品管理スタッフ<未経験歓迎!創業63年の福祉用品メーカー>★基本土日休み★私服勤務OK! 正社員 契約社員
月給22.5万円~23.5万円+残業代+賞与年2回 ◎年収例400万円/35歳 大阪営業所/大阪市平野区加美北3-12-5 ◎転勤なし

会社名吉永機械株式会社
業界 自動車・機械関連