株式会社インターコスモスの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月30日
会社の安定性:自分が入社する時に一番惹かれたのが、無借金経営。 どんな大手企業でも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
働きがい:とにかく成果がダイレクト給料に反映されます。頑張った分だけ正しく評価さ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:必要最低人数で業務を行なっている為、育休、産休を取れる環境が完

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日を含んだ月8日の休日が基本になり、平日も休みを取れ

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:法人向けの広告関連商材の提案営業。商材の提案からデザイン、制作と全ての

口コミ投稿日:2017年08月02日
教育・研修:僕の場合は入社して1か月くらいしてから新入社員研修がありました。各支

口コミ投稿日:2017年08月02日
福利厚生:平日にも休みがとりやすいのと、夏休みがあります。どこかに遊びにいくのも

口コミ投稿日:2017年08月02日
働きがい:前職では販売の仕事をしていました。自分のアイデアを実現する風土ではなか

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長・キャリア開発:入社して3年半が経ちました。入社当時は、社会人としても経験が

口コミ投稿日:2017年08月02日
会社の安定性:入社当時は会社が無借金経営と聞いてもいまいちわからなかったが、給料

口コミ投稿日:2017年08月02日
給与水準:昨年入社しましたが、ボーナス時期の入社だったので、自分には関係ないと思

口コミ投稿日:2017年08月02日
会社の安定性:前の会社が倒産したので転職しました。給料が遅れる事も多かったので、

口コミ投稿日:2017年08月02日
給与水準:前の会社は給料も昇進とかも年功序列だった。自分より実績を出していない人

口コミ投稿日:2017年08月02日
働きがい:営業で会社に入って3年目です。いろんなお客様と関わる中で、いろんな相談

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:指示待ちの方は必ずとりのこされる。給料が成績と直結なので他人の面倒

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:営業の裁量は大きく自由度もたかい、自分アイデア次第ではたのしく数字

口コミ投稿日:2017年08月02日
給与水準:給与がいいのは間違いない!!父親にこの間、年収を言ったらかなり驚いてい

口コミ投稿日:2017年08月02日
給与水準:入社してお客様の要望に精一杯応えたいと頑張っていたら、いつの間にか年収

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長・キャリア開発:社会人経験がなしにこの会社に入ったので、仕事をやっていけるか

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:数字イコール給料である!年収1000万?めざせる!もらえる!たとえ20

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:稼ぐためにはそれなりの努力と時間は必要かと思います。ただ、こ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:数字が行けば驚くほどのボーナス、一部上場同年代よりもらえるでしょうトッ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:すべては数字で決まってくるでしょう!数字がいっている支

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:内勤は女性が多い(本社)内勤のトップが女性のため内勤は、

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は一般の企業よりとれる、取れているイコールその人は成

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:数字が行っていないとすべてが空回り、あくまでも数字がす

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:数字さえ言っていればこの会社最高であろう!なにも困ることもない

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:数字が行っていなければ調整することは難しいでしょう。あくまで数

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:これにおいても数字次第すべてがきまる。休暇が取りたいのであれ

口コミ投稿日:2016年07月29日
教育・研修:今年の3月に入社した。 求人内容を読んでも、ほんまにこの給料もらえるん

口コミ投稿日:2016年04月26日
給与水準: 前職は一部上場の会社だったが、こちらの方が給料は良い。結果を残せば年収

口コミ投稿日:2016年07月25日
成長性・将来性:借入金も無く、手形の発行も一切ないというのが安定している 理由だと

口コミ投稿日:2016年07月26日
教育・研修:入社して1ヶ月くらいで新入社員研修があった。 全国から、大阪に集まって

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長・キャリア開発:はじめは何をしたらいいのか、どうやったら売れるのか全く分から

口コミ投稿日:2016年07月29日
雇用の安定性:入社を決めたのは、会社が安定している点でした。 前の職場は居酒屋とい

株式会社インターコスモスで働いていますか?