株式会社インターコスモス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社インターコスモスの口コミを探す

株式会社インターコスモスの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間はかなり長く、休みは少ない会社です。土曜日も毎週出勤であり、毎週6勤となるためかなり体力に自信がある人では無いと、体が持ちません。
営業さんは、深夜施工も多くある仕事のためかなりハードな仕事だと思います。休日も電話も鳴りっぱなしで国内にいる限り電話は鳴り続けると思います。

リモートワークが出来ない仕事のため、リモートワークは導入されていませんでした。

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:給料は他社の事務よりはかなりいい方であると思います。月々、営業の目標が

口コミ投稿日:2017年08月02日
教育・研修:昨年入社してまだ1年半ですが、いろんなことを経験しています。入社させ

口コミ投稿日:2017年08月02日
福利厚生:20代で転職を考えていました。理由は、前職では産休の実績がなく自分が長

4.9
口コミ投稿日:2016年04月22日
給与水準:かなり高い。 周りの友達に聞いてみると、倍ぐらい差があって驚いた。 生涯賃

4.9
口コミ投稿日:2016年04月22日
会社の安定性:会社は非常に安定している。 今年で33年だが、無借金経営を創業当初か

口コミ投稿日:2016年07月23日
福利厚生:誕生日や結婚記念日に休暇がもらえる。 夏休みが長い。 等々、仕事もしっかり

口コミ投稿日:2016年07月23日
会社の安定性:社長の方針でもあるのですが、銀行等からお金の借り入れが一切ない。ま

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:給料が高いです。 私は勤めていた期間が短いので やりがいは感じることができ

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:社長は成績を残した人や、売上達成どきにはきちんと評価してくださる方です

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:営業は夜中に施工を行うことも多い 施工業者に任せてと良いが 売上

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:残業は多いが新入社員でも営業なら年収500万円~ 事務でも400万円~ 売

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:社長中心なところがあります。社長は厳しい方ではありますが、社員の

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:顧客のメインはパチンコ業界です。 パチンコ店舗数は年々減っていますし

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:私は下っ端で、それほど長くもいなかったのでよくわかりません。 今のと

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:新人には商品の勉強やマナー研修など、お金をかけて頻繁に行ってください

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:主に顧客はパチンコ業界で、最近はディスプレイ関係の売上が多いの

福利厚生:堂々と休めるのが月4日で、その他は申告して有給消化で休む?ようなシステ

給与水準:賞与・決算賞与・達成賞現金ボーナスと、そこらの上場企業より賞与関係がよ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良い会社でした。1名を除き、上司の方も気

教育・研修:【周りからのサポート】私についた直属の上司は見て覚えろ、といった感じ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】非常に難しかったです。終電で帰宅すること

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しても比較的寛容な風土に思えました。発

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案や相談はしやすい雰囲気でした。同営業

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも十分馴染めます。基本的に皆さん

働きがい:【入社後のギャップ】時間のことが一番大きかったです。求人情報に載ってい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。数字を追いかけます。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。男性の多い職場

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームを組んで数字を追

働きがい:【社内行事について】社員旅行や社内行事に参加する時期まで働いていなかっ

働きがい:【責任や裁量権について】営業の腕があれば早い段階で責任のある仕事が任さ

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。商品の受注に伴い、デザイン担当や倉庫管

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。課長クラスの方とはタッグを組んで営業に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に新しいことにチャレンジするとい

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは、仕事が早く終われば飲みに行くような

株式会社インターコスモスで働いていますか?

株式会社インターコスモスの女性の口コミ(35件)