中央可鍛工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

~多品種生産により自動車部品のみならず産業用ロボット部品や家具も製造/新工法の開発及び新製品の開発を担う/転勤なし/完全週休二日/土日休み~

■採用背景:
当社は、自動車用鋳物製品の製造/販売を主力に事業を展開しております。自動車業界を取り巻く環境が変化するなか、中期経営計画「CMC2020」において将来に向けた事業戦略を検討してきました。社会の課題解決貢献のため、新たに医療、ヘルスケア、ロボット事業等の新規開発を強化すべく、人員増強が急務となり、一緒に働いてくださる仲間を募集します。

■職務内容:
将来の新規事業に向けた新たな開発を共に推進いただきます。
入社後はまず、図面修正などのルーティン作業や改良を覚えていただき、OJTを重ねて1年後を目途に新製品の開発/設計に携わっていただきます。
※扱う対象:自動車用部品、産業用ロボット部品、産業車両用部品等
<具体的には>
(1)金属3Dプリンターを用いた新製品/新工法開発
医療、ヘルスケア、ロボット事業に向けての新製品、新工法開発を進めていただきます。
(2)CFRP/GFRPを用いた新製品開発
ドローンや超軽量スポーツ商品向けの技術開発を進めていただきます。
(3)新規事業に関しての協業開発(含むスタートアップ企業等)
上記(1)(2)の技術分野以外にも、他社と協業しながら新製品/新工法開発に向けて協力して進めていただきます。

月給:206400円 ~

• 設立30年以上

<主な業務内容>

設備の電気保全(リレー制御・シーケンサ制御等を利用した設備の保守)

生産ラインの点検作業・機械部品の定期交換
生産ラインの改善活動(作業の効率化のための治工具製作など
電気設備などのファシリティに関する保守・メンテナンス
※電気制御回路の設計、プログラミングなど

設備の改造(リレー制御・シーケンサ制御による動作の変更・センサー等の電気機器の設置及び配線)

制御盤等の設計(CADによる盤設計・設計した盤の加工及び配線)

各種機械・設備の修理およびサポート
<生産設備>
鉄原料を溶かす電気炉、型を作る造型設備、溶かした鉄を型に流し込む注湯機など、様々な自動化されている設備があります。
また、金属やアルミ素材を加工する機械や、できあがった部品の組付けをする専用の設備などもあります。
そのほか、ショットブラスト、ゲートペッカーといった現場のスタッフが作業で使う設備や検査で使う装置など、種類は多岐にわたります。
================== ============
設備が本来もっている機能・能力を十分に発揮できるよう、維持しつづけられるように機械・電気の知識を駆使して、モノづくりに貢献するのが私たちの役割です。

月給:18万円 ~ 27万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

*素材から加工までの一貫生産をしている為、自社鋳造工場にて製造した粗材をマシニングセンタや圧入機などの設備6-10台で構成された加工ラインで切削加工、部品の組み付け、検査
*鋳造設備のオペレーション業務
*材料や製品の運搬業務
*製品の仕上げ加工や検査業務

上記業務でのいづれかにてお仕事をして頂きます。

月給:21万8000円 ~ 28万7000円

• 上場企業

*素材から加工までの一貫生産をしている為、自社鋳造工場にて製造した粗材を塗装し、切削加工及び検査する業務です。
*鋳造設備のオペレーション業務
*材料や製品の運搬業務
*製品の仕上げ加工や検査業務

月給:168300円 ~ 244100円

• 上場企業

情報システム課は5名(男性4名、女性1名)で構成されております。中途入社の方もおりますので、中途で入社された方もなじみやすい環境です。
■業務内容:社内SEとして下記業務をご担当いただきます。ご経験によりますが、まずは社内外のヘルプデスク対応をお任せし同社の社内システムや業務の流れについて覚えていただき、将来的には外注先とシステムの打ち合わせに参加いただけるような管理職候補となる方を募集しております。
■業務詳細:
・社内システムの構築(工場関係、人事、総務、経理)
システムの新規・改修等要件をユーザと折衝していただきます。トヨタ自動車(株)の生産基準にあわせた対応や、現場の工程改善に伴うシステム変更の対応が発生いたします。
・PCのセットアップ・故障対応
・日次のサーバ管理業務
・社内外のヘルプデスク対応
仕入先も同様の基幹システムを使用しているため、仕入先からの問い合わせにも対応をいただきます。
■業務の特徴:
同社は2016年に社内の基幹システムの再構築を行っております。そのシステムが社内に定着し使いやすいものとなるようなカスタマイズに対応していくことがミッションです。また本社、各工場のサーバも定期的に入れ替えをしているため、毎年何かやりがいのある大きな業務がございます。
■同社の特徴:
自動車部品を鋳造から切削加工・組付まで一貫生産しております。顧客第一の考えに基づき「報告(ホウ)・連絡(レン)・相談(ソウ)」など、コミュニケーションの徹底をはかり、顧客ニーズに応えるものづくりに励んでいます。そのため社内のコミュニケーションも柔軟に行われており、部署を超えた協力もいただきやすい環境です。

パソコンのセットアップが1人でできる程度以上のIT知識・経験がある方

月給:205900円 ~

• 上場企業

オフィスチェアを中心とする家具の営業を行っていただきます。
1.既存客先に対するルート営業(全体の95%)
 基本的には既存のお客様の定期訪問をしていただき
 商品企画課と連携を取りながら新商品の提案をしていただきます。
 また、内部での電話対応、FAX応答、見積もりの提示他の事務作業も行っていただきます。
2.新規開拓(全体の5%)

営業経験がある方を募集しています。
※学歴不問

月給:205900円 ~ 27万円