五洋商事株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日
自分自身でどのように考えるか、取り組むか次第で成長が出来る環境だと思います。
淡々と仕事を流しているだけでは成長を実感できませんが、細かな仕事の中でも、技術的な内容を調べコツコツ築き上げて問題を解決していく事により新しい考え方が開発されていきます。そういった取り組み方も個人の自由に任せてもらえるので挑戦しやすいです。

新しいことに常に挑戦しているような環境なので、1つ1つの仕事を達成した時の達成感は大きいです。
また、その仕事を達成した後には、必ず新しい技術的な知識が身についているため成長したのを実感できる点に働き甲斐があります。

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:入社1~2年の間は残業時間も少なく、休暇も取りやすいため仕事

口コミ投稿日:2022年02月26日
組織体制・コミュニケーション:人数も少ないこともあり、気楽に接する事が出来ると思

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:中途入社から4年目を迎えましたが、当時、転職活動を既に行

回答者: 男性/ 機械調整/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム技術室

口コミ投稿日:2020年10月29日
企業カルチャー・社風:新しく入る人間をよく思わない風潮です。人間関係のストレスが

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:画像班では、画像処理を用いて外観検査を行うための撮像実験とプログラム作

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:高所作業の資格は取りに行かせてくれると思いますが、それ以外は

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:特に強制的に残業などはありません。基本的に自分の担当の仕事が

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:有休は他社と同等程度に発生しますが、一斉休暇と振替休日が有休

口コミ投稿日:2020年10月29日
給与制度:設計図を書けるようになると昇給するらしい。今はコロナの影響で仕事量が少

口コミ投稿日:2019年08月08日
入社理由・入社後の印象:とりあえず機械の設計をしたいと思い入社しました。入社して

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないため、現在は致し方ないとは思っていますが、残業時

口コミ投稿日:2020年10月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験歓迎と言われましたが、未経験歓迎とは自分は

成長・キャリア開発:まだまだ勉強中ですが、自分で考える力を養う、最適な環境である

口コミ投稿日:2019年08月08日
多様な働き方支援:他県への出張作業が多く、そこでの残業も発生する事が多々ありプラ

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:社内の温度環境等は涼しくとても快適ですが、昼食時外出する際、近くに

口コミ投稿日:2016年10月28日
働きがい:流通品と自社商品を組み合わせて「無」から「有」を産むという仕事です。柔

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:新人教育・研修といった制度や習慣がない所。研修等を受けて業務に移るの

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:会社自体はこれからも利益を上げ続けるだけの力もあるので、安泰です

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:未経験でも分かりやすく、丁寧に教えてもらえる環境です。また、先輩や上

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:一品一様の機械に触ることがあるので、その機械事に上手く行かないことであ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:納期ありきの仕事内容なので(なんでもそうだと思いますが、、、

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日は中小企業にしては多い方だと思います。仕事のスケジュ

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:色々な構成の機械を触れるので、どの案件も新鮮な気持ちで作業に取り組めま

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:企業からの依頼や案件がとても多いのですが、現状追いついていない

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:人数が少ないので、どうしても仕事を教える人間が、通常業

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:自分で決めて自分で実行する。当たり前の事ですが、顕著に結果に反映される

働きがい:入社して8か月になります。案件に対して決められた日程内で物事を消化して

口コミ投稿日:2016年04月13日
成長・キャリア開発:画像処理業務は社内で初の試みとなり、現在は開発段階としてチャ

口コミ投稿日:2016年04月13日
評価制度:人数がまだ少ない為、仕事量が多くなってしまうと、どうしても教育まで手が

口コミ投稿日:2016年10月31日
働きがい:与えられた仕事ではなく自分で考えお客様の所へ訪問し情報のやり取りの中か

口コミ投稿日:2020年10月29日
女性の働きやすさ:事務作業ならいけると

口コミ投稿日:2016年10月31日
評価制度:毎年給料は上がりますが年次で何か評価点や面談などがあるわけでは無いので

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:中小企業として、休日数は大企業並みですが、人数の関係で教育・研修に時

口コミ投稿日:2016年10月31日
事業での社会貢献:産業設備販売なので生産性への貢献は感じられるが社会貢献は間接的

五洋商事株式会社で働いていますか?