株式会社プロネットの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社プロネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロネットへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:
本社のオフィス環境は整っている。広くスペースも取られており、カフェスペースがありゆっくりくつろげる場所もある

勤務時間・休日休暇:
働き方としては良くなってきているが、社内配属の場合は残業が多くなることがある。

多様な働き方支援:
リモートワークを推奨している。

企業カルチャー・社風:
社員同士の仲が良く、人を大切にする社風がある。客先常駐の場合も上長が常に気を配ってくれ、キャリアの希望も聞いてくれる。実現できるかは分からないが、伝えることでなるべく叶えられるようにしてくれる

ダイバーシティ・多様性:
国籍は多様で、コミュニケーションに問題がなければ差別することは無く、社員は皆大事にしてくれる。

女性の働きやすさ:
女性比率はとても高く、働きやすい。優秀な女性も多いため、男性主導ではない。産休育休を取得している女性社員もいる

口コミ投稿日:2021年06月 5日
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士の共有はあります。    ただこれも、システムとしては機能していません。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対お客様の接客術。今後も営業として、役に立つと思います。
事業の強み:
社員を大切にする姿勢がとても働きやすい

事業の弱み:
SESを主にしていた会社であったため、新しいことや自社サービスに力を入れようとしているがなかなかイノベーションが起こせていない状況である。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】トップの交代が必要だと思います。
2009年時点の情報
社長の手腕:派遣形態の会社ですが、社長にどのような職種につきたいか相談することで、希望に沿った派遣先を提供してくれます。
また、派遣先との面接にも同行し、採用されやすいように働きかけてくれます。

落ちた場合も、すぐに次の職を紹介してくれます。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
明確な評価項目があり、全社員が閲覧可能。自己評価をつけ、上長、取締役との面談の上、評価を元に決定する。それとは別に、成果ベースの給与制度もある。

評価制度:
評価制度は給与制度にも記載したが、網羅的に評価項目が設定されている。技術面、社会人としてのスキル、仕事への取り組む姿勢など。

その他おすすめ口コミ

2009年時点の情報
成長性・将来性:自分の希望に沿った職場では、先輩社員達の詳しい説明で、技術の向上を実感することが出来ます。

多少自分の希望に沿わない職場でも、分かりやすく説明してもらったり、研修があるので、自分がやらなかったことに対しての、視野が広がります。

株式会社プロネットの回答者別口コミ (2人)

• エンジニア
    女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2009年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
4.22009年時点の情報

株式会社帝国データバンク
総合職(調査営業職)★平均年収876万円★住宅手当など福利厚生充実★ 正社員
月給21万2,000円~+諸手当+賞与(年2回)+営業給(年2回) 【北海道から九州までの全国のエリア・支社】★勤務地の希望を考慮。
株式会社Be-Groove
施工管理 ◎未経験歓迎│完全週休2日制(土日)│1年目から月給30万円以上も可能│資格取得支援アリ! 正社員 契約社員
月給26万円~50万円+各種手当+賞与年2回 関東、関西地方の各プロジェクト先(通勤のしやすさを考えて決定!)★転勤なし!★マイカー通勤OK
株式会社三明電気工事
電気工事士◎充実の研修で未経験から手に職をつけられます│資格取得支援制度・資格手当あり│賞与年2回! 正社員
月給22万円~40万円【年収例】400万円/23歳/入社5年 東京都内の各現場 ※転居を伴う案件ナシ!直行直帰がメイン
株式会社comam
営業★未経験入社1年目で月収約100万円という社員多数!営業活動は毎日約3~4時間だけ! 正社員 契約社員
月給31万円以上+インセンティブ+賞与 ★月収例:81万円/入社6ヶ月目 福岡市中央区赤坂(赤坂駅徒歩1分未満)、東京都港区東新橋(新橋駅徒歩4分)◎希望考慮/転勤なし
株式会社出光プランテック愛知
出光愛知製油所を守る『製油所の消防警備』|東証一部上場・出光興産100%出資|賞与実績4.8ヶ月分 正社員
月給17万5000円~20万400円+賞与年2回(昨年度実績4.8ヶ月分) 【本社】愛知県知多市南浜町11■転勤はありません■マイカー通勤OK(無料駐車場完備)

会社名株式会社プロネット
業界 その他
URLhttps://www.pro-net.jp/
所在地 大阪府大阪市 北区南森町2丁目1-23藤原ビル 7F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス