株式会社名古屋エコールの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社名古屋エコールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社名古屋エコールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社名古屋エコールへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社名古屋エコールのカテゴリ別口コミ(11件)

2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:今は違うかも分かりませんが、営業職は定時があってないもの。遠方の得意先から帰る時は午前様もよくありました。県内全域を営業で回る為、遠い顧客だと到着するのに1時間2時間かかる所もザラにあります。夜、会社に誰もいない時間の場合は家に直帰が多かったですね。
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職の場合、予定がなくて時間が空いた時はノンビリお茶が飲める時もあります。意外と自由な時間も持てます。
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業で納品に時間がかかったり、トラブル等で顧客への移動時間がかかる時は昼ご飯食べてる余裕もないかも?
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:パートが多い職場。安い時給で働かせたいから会社側から雇用の打ち切りはなさそう。時短勤務や休みの希望が通りやすい。
口コミ投稿日:2019年03月28日
2011年時点の情報
働きがい:知識や人との交流は自分次第で良い方向に向かうと思います。
ただ人間関係が上手くいかないとやりがいとモチベーションは下がります。
どれだけ頑張っても結果だけを重視され、やりがいを感じられない時もあります。
将来に魅力を感じる事は経費削減の今の世の中、この業界では少し難しいかと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり大きな商談が成立した時は一際大きな喜びも感じられると思います。顧客の信頼を得られ次に繋がる商売を感じられたら、やりがいも感じられます。
2011年時点の情報
仕事内容:営業職の場合は担当店を地域によって違いはありますが15件から30件ほど受け持って基本はルートセールスします。事務機部門のセールスは販売店の店主や従業員と一緒に応援販売として官庁、民間問わずユーザーに同行して商談が成立すれば後日納品業務も行います。
2011年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】大きくコピー機やPCなどを扱う事務機と文房具や事務用品を扱う文紙部があるのですが、一つの販売店に対して2人営業マンがいるのは同業他社に対しては上手く連携していれば有利だったと思います。
2011年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】最新の情報機器となるとやはり自分の商品知識も必須にらなってくる為、日々それらに対しての勉強や顧客へのプレゼン方法への取り組みが重要です。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:月給約30万、賞与が約40万位でしたがあまり割には合ってません。セールス手当は上限で3万、下限で5000円だったかな?当時働いてた頃は。売上が最高によくても賞与や手当が急激に上がる事は残念ながらないです。

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:事務職のという職種だけど、時短勤務や、休みも希望が通りやすいので、子持ち主婦でも働ける職場だと思う。
口コミ投稿日:2019年03月28日

株式会社名古屋エコールの回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52011年時点の情報

株式会社ミスターマックス・ホールディングス
広報 ◎東証一部上場/今期は売上・営業利益を大幅更新の見込み! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(2020年度実績3.2ヶ月分)、残業代全額支給 本社:福岡市東区松田1丁目5番7号 ※マイカー通勤可、転勤なし
株式会社バリューモア
販売スタッフ★入社半年は月給30万円!賞与あり│手当充実│入社2年でマネージャーに昇格も! 正社員 契約社員
【年収例:400万円/入社1年】月給25万円~+インセン+賞与 関東・関西・東海のコストコ内モバイルショップ★守山倉庫店はオープニング募集※マイカー通勤OK
社会保険労務士法人人事パートナーズ
社労士業務補助 ★年間休日130日│賞与年2回│土日祝日休み 正社員
月給20万円~35万円 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。 愛知県名古屋市中区栄1-15-6 サカエミヤシタビル 3階A ※転勤はありません。
株式会社三和サービス
カーディーラーの営業アシスタント★男女共にオシャレは原則自由!/完全週休2日制/マイカー通勤可 正社員 契約社員
月給23万円+車両手当(※社内規定有) ※経験・能力・年齢を考慮し決定 愛知県、岐阜県の各店舗のいずれかに配属 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社light style luxs
ファッションデザイナー ★月給25万円以上★完全週休2日制★あなたのアイデアを活かせる環境です! 正社員 契約社員
■正社員/月給25万円~32万円  ■契約社員/時給1300円~ 大阪府大阪市中央区南船場4丁目7-6 オーガニックビル503 ◎転勤なし ◎「心斎橋駅」徒歩5分

会社名株式会社名古屋エコール
業界 流通・小売関連