株式会社サンレディースの口コミ・評判

大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
サンレディースの口コミ・評判をご紹介!サンレディースで働く社員や元社員から、サンレディースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

将来、中小企業にまでフルオートメーションの波が及び、人手が大幅に削減された時、派遣社員は一切不要になる。それと、派遣社員として、何歳まで働き続ける事が出来るのか不明な為、その不安も有る。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
成長性・将来性

今は、派遣の業界も人手不足の為、需要に供給が追いついていない状態なので、仕事は派遣社員にとっては選び放題である。何時までこの状態が続くかはわからないが…………。

良い点
自分で電話しなければいけないので積極性を鍛えられる、無言で集中しなきゃいけないので集中力と忍耐力が鍛えられる、同じことを何回もやるのでなんでもそつなくこなす技が身につく、挨拶の大切さに気づく、作り笑顔が作れるようになる
10代 / 女性 / その他
派遣先での社員さんへの挨拶等で、たしゃとの関係を通じて、人間関係を学べました。
上手く出来て、上司の方から良く評価されると、もっと頑張ろうと向上心が湧いて来て、より仕事にも集中して取り組める点もいいところです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろいろな会社を紹介してくれるので仕事を見つけやすい、LINEバイトに紹介してあるので今どきのLINEばかりしてる若者にとっては探しやすい、日雇いからあるのでニートや無職の人でも即日で仕事がしやすい、
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンレディース

気になる点
やはり、軽作業ということもあるので時給的にはかなり低いと感じてしまいます。
ただこればかりは人によるのでしょうか。
1000円1100円が大体メインになるかとは思います。
後は体を使う仕事なのでやはり連続してやっていくのも辛い面がありますから、その分月の仕事日数も減るので、結果低くなるとは思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給料をとりにいくのがめんどくさい。
とりにいく時間帯も夕方で、他に用事がたくさん入っている期間の時は、本当に困っている。取りに行くのも天神の少し歩いたところなので行くのにも行きづらい。天神だけでなく、博多などにも事務所をおいてほしい。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
日払いなどに対応しているし現金支払いなのでいいと思います。
頑張れば頑張った分だけ就業相手側の企業から特別に報奨金ももらえていたし、頑張り甲斐がありました。
マージンはとられていてもそれなりに満足な時給だったので良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
単発のスポット派遣が基本なので、お給料も日払いのことが多く、水曜日と日曜日以外ならいつでもお給料が受け取れることは魅力であると思います。また、多くは工場・倉庫での作業なので、人と接するのが苦手な人でもやりやすいと思います。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンレディース

良い点
人数が不足していて電話がかかってきても強制されたりなどがなく自分のやりたいことだけできる。給料もほぼ毎日受け取りにいけるシステムなので金欠時はとても助かる。また社員さん達もいい人なのでやりやすい。職種も色々あって選びやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は基本的になかったので最初の契約と相違いなくて良かったです。
割と残業なしと記載されていてもいざ勤めだすとわずかでも残業が毎日のようにあるということも珍しくないので時間ちょうどで終われるのは魅力的だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間は、日中や、夜勤両方選べる点、
8時、9時、10時と異なる点や、15時、17時か、18時と、最大18時代が、多いです。
例えば、9時~15時の場合、残業含めて、最大
17時までが、多い時給が、安いが。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンレディース
良い点
あんまり綺麗とはいえないかもしれません。
ただその支店によるのかもしれないのでわからないです。
だからといって汚いわけでもなくと言った感じです。
後は各現場についてはそれはもう軽作業中心ですので、場所によるといったとこが正しいと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
育児制度などあるならして頂きたいです。ないならないで導入して頂けたら有り難いです。育児や出産で仕事できない人の為に何か援助して頂けたらもっと仕事しやすい環境になると思います。福利厚生についてはわかりませんが上記のことはおもいます
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給料を支店までとりにいかないといけないところはちょっといやだなとおもった。
あと、週に2日くらいいってももらえない時があるからそれはいやなところです。
あと、いくまえとか色々と連絡をしないといけないのも大変やなとおもった。
10代 / 女性 / その他
良い点
面接などがなくて支店にいってDVDとかみて紙に住所とか、自分の情報かくだけで登録できるところがすごくいいとおもいました。
それに登録会のときもちゃんとわかりやすく説明をしてくれてとてもやさしかったのでよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンレディース
良い点
いい点はやはり、給料が当日貰える事だと思います。
時間は何時から何時までと各支店毎に決まって居ますが、働いたその日に各支店に行けば手渡しで貰えます。
交通費等についても会社から急遽この現場に行ってほしい等言われた場合のみになりますが交渉可能だったりします。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本的に最初の日に現場に連れて行ってもらった後は現場の人の指導のみなので、教育制度や研修制度といったものはありません。
なにかスキルアップできるような制度があればいいなとは思いますが、規模的にそんなに大きな企業ではないので難しいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
はじめに誰でもわかりやすいようにビデオを見て詳細ののったプリントももらった。わたしにとっては人と対面してアドバイスされるほどの内容ではなかったのでこれでよかったと思う。あまり人と話すのが得意でない人でもやりやすいのではないか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事内容にもよるかもしれませんが、研修とかは特になく、簡単な説明のみでした。あとは派遣先での説明によります。

職場の環境がよければ働きやすかったです。
誰でもできる軽作業が主になるのでいろんな人がいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンレディース
良い点
私が以前派遣されていた企業では頑張った人には特別報奨金がついていたし、その企業からの評価なども伝えてくれて頑張り甲斐がありました。
他にも色々職種がありますし、希望職種を登録しておけばその希望に合った仕事を紹介してくれるので気持ちよく働けると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日払い、職種がいっぱいあること、友達同士でできて非常に馴染みやすい。
気軽にバイトができ、稼ぎたいときだけなど融通がきく
説明もわかりやすくいろいろな経験が身につき社会人としての常識も学べて非常にプラスになる
10代 / 男性 / その他
良い点
モデルハウス展示場で働いたときに子供が嫌いだと思っていた自分が2時間近く子供と遊ぶことができて驚いた。親御さんにも子供達を任せたことで集中して話を聞くことができた。と喜びの声を頂けてとても嬉しかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分の予定によって仕事を入れられる、友達と一緒にいける、ケータイひとつで出来る、地域それぞれに支店があるので自分の地元近くで仕事を探せる、軽作業などの研修がいらない日雇いの簡単な仕事も取り扱っている、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンレディース
株式会社サンレディース