株式会社和田製作所の口コミ・評判

愛知県清須市春日郷ケ島72-1
和田製作所の口コミ・評判をご紹介!和田製作所で働く社員や元社員から、和田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社和田製作所

株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率は決して高くなく、最終的に年収も毎年それほど変わらない。手取の年収は自分の年齢で考えると驚くほど少ない。賞与も年2回だが、2回合わせても大手の1回分より少ない。残業をして怒られる部署に配属されると残業代もあまり入らないので生活面に支障がでます。 参考になった!0
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年あること。賞与も今のところ年2回あること。総年収で見ると、それほど悪くないようにも見える。残業はやった分だけもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社和田製作所

株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全額支給されるが、それは当たり前のことである。残業時間を決めて仕事をするのではなく、仕事があるなら残業をどれだけでもしていけと言う雰囲気であり、帰ろうとすると毎回何で?って先輩に聞かれる。正当な理由がないと帰ることすら出来ない。 参考になった!0
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
8:00から17:00が定時勤務で仕事がなければ基本的に定時で上がれるので満足です。また毎月第2、第3水曜日はノー残業デーとなっているので基本的には定時で帰れます。 参考になった!0
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい部署と忙しくない部署で残業の割合がまるで違う。忙しい機械や設計では2交代制や繁忙期には3交代になっていることがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社和田製作所
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
ほかの会社と比べてもそん色ないくらいの福利厚生で、問題点は特にないと思います。
休日も多く、特に夏期休暇が7月と8月に2回あり、ゆっくり休むことができる。
そのため、特に注記するような悪い点はりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社和田製作所
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しての教育制度や教育体制が全く整っていないため、業務を身につけることができなかった点を改善してほしい。
研修はあるが、教育担当者がつくわけではなく、ほったらかしで、業務遂行しているだけで、教えてくれることもなかった。
教育体制を構築してほしい。 参考になった!0
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1ヶ月間は教育期間です。座学が約3日間、そのあと約1週間ずつ各部署をまわってその部署の基礎を学びます。
その日の内容を毎日レポートを提出して一日が終了します。
配属先は会社の都合で決められると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社和田製作所
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】配属部署の仕事を覚えられればやる仕事はいくらでもあり、どんどん覚えることも増えるのでやりがいはあります。また航空機業界で特殊な仕事が多いので友人達にも自慢できます。但し内容はコンプライアンス上、話せないことが多いでしょうが。 参考になった!0
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
航空機産業はまだまだ延びていくと思います。
航空機部品や治具はかなり高精度で、作りがいがあります。自分達が作った製品や取り付けた製品が大空を飛び回っていると思うと、とてもやりがいを感じ、みんなに自慢ができます。
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
注目度の高い航空機産業の中で働くことができるので、やりがいは感じる。
仕事の性質上、一度しかやらない仕事も多く、毎日新しいことにチャレンジできる。
スリリングで楽しい毎日が送れます。やりがいはとてもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社和田製作所
株式会社和田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】30代から40代が多く社員同士仲は良い。飲み会などは部署によりけりだが基本的に少ない。景気が良いときは慰安会として6つ位から行き場所を社員個人個人で自由に選べたりした。航空機関連の仕事を50年以上続けている。 参考になった!0
株式会社和田製作所
自動車・機械関連
株式会社和田製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社和田製作所のおすすめの求人