アース情報システム株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

アース情報システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アース情報システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、アース情報システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アース情報システム株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

福利厚生:有給もギリギリでも許可してもらえたり、住宅手当や配偶者手当、産休や育休も充実しているので、安心して働くことが出来る。女性のことを考えてくれている職場。
口コミ投稿日:2016年05月 2日
教育・研修:会社独自の研修はないが、個別ではいろいろと聞ける。時間帯によって聞けないこともあるので、独自の研修会を開いてもらうことでより知識がつく。
口コミ投稿日:2016年05月 2日
働きがい:週2~3日、3時間だけの事務専用機のテレアポ。ノルマはなく、無理なく働けて、丁寧に指導していただけるので、テレアポの技術も身につけることができる。始めてまだ1ヶ月経たないが、普段の言葉遣いもしっかりと、丁寧になり、確実に上達していることが分かるのでうれしい。「電話は会社の顔」ということを意識して、「この人に会ってみたい」と思われるくらいになれるように、これからもっと頑張っていきたい。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分が失敗したときに、その先輩が経験した内容も含めてこれからどうしていかなければいけないかをアドバイス頂きました。
会社の安定性:男性比率の方が高いので、もう少し女性が増えてくれたらと思います。
賞与(年)万円
給与水準:基本給がしっかりある上で、歩合給がつくので、安定して働く事ができる。歩合の種類も多く、条件を満たせば役職も付与されるので、安定しながら上を目指せる。契約を取ると、皆から祝福されるので、達成感がある。
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブを設けることで、時にプレッシャーを感じて萎縮してしまうこともあるので、差を付けられても仕方ないとは思うが、まだ仕事に対して自信がなく、差を付けられることで、やはり、よりプレッシャーを感じてしまう。
賞与(年)万円
給与水準:やはり、経験の有無で変わるし、経験がある分、すぐに会社の求めている率先力になると思うので、そこは重要視されると思う。派遣で、時給制なので、経験を踏めば、時給も上がるし、それと比例してモチベーションも上がる。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
給与水準:慣れない職種にもかかわらず、短時間で無理なく働けているので、時給に見合っていると思うし、満足している。インセンティブがないので、プレッシャーも感じず、お給料がもらえるので、ありがたい。
賞与(年)万円
給与水準:半年後、もし上達が見込めるようであれば、もう少しだけ時給を上げてもらえれば、モチベーションもあがるし、うれしい。月収でもう少し収入が増えれば、もっとやりがいが得られると思う。
賞与(年)万円
給与水準:経験の有無で時給が変わるのは仕方ないと思う。1ヶ月ごとの  契約更新なので、もし、今後経験を踏めば、それに伴い、時給アップも見込めるのかと期待している。そこは確認したい。
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブを設けることで、より前向きにがんばれると思う。インセンティブで、他の人と差をつけることで、能力的にも認められ、よりやりがいを感じられるようになると思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】最初は許されます。    怒られますが、次に切り替えていくというような環境でした。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出て覚えていかなければいけない環境でした。1か月以内
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。    社員を教育をしている余裕がなく感じました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】先輩に個人的にしていただきました。ロールプレイング等。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いませんでした。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありませんでした。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】営業に必要な積極さ粘り強さなどです。

アース情報システム株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

ジャパンベストレスキューシステム株式会社
生活サポートサービスの営業★3パターンの勤務時間選択OK★年間休日120日★残業月平均10時間 正社員
月給25万円~28万5000円+各種手当+賞与年2回 ★年収例:420万円 福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-26 ★各線「博多駅」より徒歩8分!
55株式会社
ITエンジニア ◎転職者全員、80~288万円の年収UPに成功|転職相談会開催中|副業OK 正社員
月給35万円~70万円 年収例:660万円(経験4年) ※明確な報酬体系を用意! 東京都中央区及び23区内または大阪市中央区及び大阪市内のクライアント先 ※希望考慮
株式会社ライズエージェンシー
広告代理店の進行管理(チラシの構成企画やライティングも担当!)★未経験OK/月給24.5万円~! 正社員
月給24.5万円~35万円+各種手当 ※経験やスキルに応じて加給・優遇します。 名古屋支社/名古屋市中区(新栄駅 徒歩4分)大阪支社/大阪市北区(大阪天満宮駅 徒歩7分)★転勤なし
株式会社ホットスタッフ神戸
「誠実」が武器になる営業 ★1年目の平均月収は40万円 ★未経験歓迎 ★土日休み ★転勤なし 正社員
月給23万6250円以上+歩合給 <年収例>入社3年目(主任)/720万円 本社/兵庫県神戸市兵庫区大開通1-1-1 神鉄ビル601(新開地駅より徒歩1分)※転勤なし
株式会社フォレストモール
商業施設の開発担当(仕入れ) ◎完全週休2日制(土・日)|扶養手当など福利厚生充実 正社員
月給37万1000円以上+賞与年1回 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル11F(西新宿駅より徒歩2分)※転勤なし

会社名アース情報システム株式会社
業界 その他
URLhttp://www.earth-info.co.jp
所在地 大阪府大阪市西区靱本町1丁目11-7信濃橋三井ビル
株式会社スタッフサービス