SBSホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
SBSホールディングスの口コミ・評判をご紹介!SBSホールディングスで働く社員や元社員から、SBSホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

制度としては実力に応じてスピーディに昇進できるらしいが、実際は年功序列。評価制度もあくまでコミュニケーションツールという位置付けらしく、充分に機能しているのかわからない。管理職での中途入社が多いため、相対的に新卒者の昇給が遅くなりがち。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

雇用機会の拡張に送迎サービスは不可欠と思われる。最寄り駅から離れた場所にある現場は多いものです。そして労働力を必要としている雇用主と労働者を信頼で繋ぐ役目と意識して臨んでいます。送迎職は労働力のヘモグロビン。

【身に付く能力・スキル】営業は飛び込み営業、テレアポ訪問など色々あると思いますが、それらの成功率を上げる為の技術的な能力は身につくものだと思います。
【新しい提案に対して歓迎する風土か】端的に述べてしまうと上長次第、と言う事になってしまいますが、概ね良い風土です。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社

通常の平均した収入は他の会社よりも断然良くはないと思っています、
時代の背景もあるんでしょうがもう少し周りとの調和が出来てもいいんじゃないでしょうか・・・
今後はせめてやって人にだけでも出すような待遇も取り入れたほうがよろしいかと
30代 / 女性 / その他
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与水準は配送、営業活動などドライバーとしては仕事量が多い割には低いと思います。
完全週休2日で月の総額が25万、ボーナスは有りませんでした。
今は給与体系が変わってボーナスも出るみたいです。
営業に対しては何も支給されません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
場当たり指導な社員(アルバイト含む)と、人材を扱っているにも拘らずコミッション(売上)重視な現況だが、広報やスタンス(上場視野)においては“社会貢献”を盛大に謳っている。と云う矛盾が実際日雇雇用に登録しているスタッフから声があがる。
40代 / 男性 / その他
気になる点
支社と本社では制度に若干違いがある。支社(=営業地域)によってアレンジを加えているのであろうが、就労者はローカルルールが絶対と思っている様で、緩い(ローカルルール)部分だけ主張する様な者が多く育ってしまう。残念。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実際にはほとんど実践になります。事務的な事は研修やレッスンにて会得してゆきます。
【教育・研修について】定期的に研修や教育や、それを確かめるテストなどがありますので気になる方には安心かと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
生協の下請け配送業として、配達、営業、顧客管理をドライバーが行ってました。
適度な距離間を保ち、尚且つ担当エリア内の顧客に対しての営業活動で顔を覚えてもらえて、色々な相談や叱咤激励などを直接伺う事が出来た事にやり甲斐をかんじました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
とにかく必要不可欠な送迎ポジションなので、利用者からの感謝にはやりがいを感じる。また、送迎ルートは道路状況によって、自己アレンジで開拓する為、時間短縮や新たな効率の良いルートの発見にもやりがいは感じられる。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
時間制限を巧く利用して、適切な(自己)ライフワークを組み立てていくには良い。つまり、日雇労働者と同様の就業観である。正社員にはなりたくないが、アルバイトと云う立場では、充分利用できる職場であると考えられる。
40代 / 男性 / その他
【成長重視か、過程重視か】私は辞める直前は営業色が強かったので、日々の業務もチェックされてはいますが、トータル的には成果重視かと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
SBSホールディングス株式会社
SBSホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社