SBSホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
SBSホールディングスの口コミ・評判をご紹介!SBSホールディングスで働く社員や元社員から、SBSホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雇用機会の拡張に送迎サービスは不可欠と思われる。最寄り駅から離れた場所にある現場は多いものです。そし… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

制度としては実力に応じてスピーディに昇進できるらしいが、実際は年功序列。評価制度もあくまでコミュニケ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
2007年頃
SBSホールディングス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は配送、営業活動などドライバーとしては仕事量が多い割には低いと思います。
完全週休2日で月の総額が25万、ボーナスは有りませんでした。
今は給与体系が変わってボーナスも出るみたいです。
営業に対しては何も支給されません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
気になる点
SBSホールディングス株式会社の教育・研修
支社と本社では制度に若干違いがある。支社(=営業地域)によってアレンジを加えているのであろうが、就労者はローカルルールが絶対と思っている様で、緩い(ローカルルール)部分だけ主張する様な者が多く育ってしまう。残念。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社
良い点
SBSホールディングス株式会社の仕事のやりがい
とにかく必要不可欠な送迎ポジションなので、利用者からの感謝にはやりがいを感じる。また、送迎ルートは道路状況によって、自己アレンジで開拓する為、時間短縮や新たな効率の良いルートの発見にもやりがいは感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBSホールディングス株式会社

仕事のやりがい
生協の下請け配送業として、配達、営業、顧客管理をドライバーが行ってました。 適度な距離間を保ち、尚且つ…もっと見る
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】これも部署によると思いますが、人より出来る・頑張る人間にはチャンスがあると思…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容な方だと思いますが、度を超えると法的な対応も辞さない感じで…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】現場・ドライバーに新しい事へのチャレンジは少ないですが、営業にな…もっと見る
SBSホールディングス株式会社
SBSホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社