住友重機械精機販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
住友重機械精機販売の口コミ・評判をご紹介!住友重機械精機販売で働く社員や元社員から、住友重機械精機販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人材不足なので、入社すれば、定年まで雇用される確率は非常に高い。また、本人が希望すれば、定年後も再雇用される。

気になる点
雇用の安定性

終身雇用が色濃く残っているので、中途採用がほとんどない。それゆえ、社内での問題提起と解決ができない。

住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応で納期に関するクレーム対応を担当するのでコミュニケーション能力、忍耐力を
電話応対力などを身に付けることができ、ます。
また受発注、売上、入金まで担当するのでデータの入力のスピードが早くなります。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
42.の回答で、社内学校傾向にあり外向きの仕事がおろそかに  なっている。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社への貢献 企業グループのうりあげ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に保養施設等が、グループでありますがあまり利用  したことがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社者が多く、教育担当も手探り感があるように見える。ある程度自分で仕事を覚えていったり考えて進めていく必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の業界が非常に幅広く、目にしているモノ、口にしているモノに関わりを持てていることにやりがいを感じる。また各業界のスペシャリストの方に、様々な角度から提案し受け入れていただいた時の喜びは一入だと思う。顧客の期待に応える為、考え抜き行動することで、自身の成長にも繋がる。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内には、さまざまな企業出身者がいて、営業の仕方については比較的自由。方針はあるが、どのお客様にどのような提案をするかも自分の裁量でできる。また、上司のフォローも手厚い。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多いので、それをこなすとやりがいを感じる。また、事務にかなり判断の裁量があるので、仕事を任されているという実感はかなりある。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つイレギュラーなことをすると、それに伴う作業が大量に出てくるので、先に進まないと感じる点。仕事が複雑で、短期間では覚えられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友重機械精機販売株式会社
住友重機械精機販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業の子会社(販売会社)で、国内シェアNo.1の商品を扱っているので、社内の空気に余裕がある。毎月の数字にそこまで厳しくない。 参考になった!0
住友重機械精機販売株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
住友重機械精機販売株式会社と同業界のおすすめの会社
住友重機械精機販売株式会社のおすすめの求人