株式会社扶桑守口食品のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社扶桑守口食品の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月14日
福利厚生:不満というほどでもなく、企業規模や業種(食品なので単価が
安い)ということを考慮すれば優良な部類かもしれないですが
福利厚生は法定通りでそれ以上でもそれ以下でも無い。
住宅手当は1万5000円までなので、地元以外だと少し生活が
厳しい(就職活動前に、地元以外で企業を知る機会がある人は守口漬オタクぐらいなものですが・・・)です。

株式会社扶桑守口食品の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
守口漬や奈良漬を扱う会社のため、土用の丑やお中元、お歳暮の時期は繁忙期になります。
繁忙期に関しては、入社前に説明があったので特に不満はありませんでした。
当時の繁忙期は7月~8月お盆前まで、11月~12月末までくらいでしょうか。
その期間は週休1日(日曜のみ)です。日曜出勤もありましたが、その場合は昼食にお弁当が支給されました。
繁忙期以外にも残業時間によってはドリンク代とパン/お弁当の支給がありましたので、その点は他社と比較しても良いです。
私の在籍していた部署は日曜+平日1日(時期によっては祝日)のシフト制だったため、部署内で調整は必要ですが希望通りに休めた印象です。有給休暇もちょこちょこ使用できました。

当時の受注システムはEOSは無かったと思います。
FAXや電話メインでしょうか。
食品製造会社なので、リモートは難しいかと思います。可能なのは営業くらいでしょうか。

株式会社扶桑守口食品の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
当時は、結婚を機に退職する方が多かったです。
社員の場合は、夏冬の繁忙期があるので長く続けることは難しいかと思いました。
仕方無いかとは思いますが、もう少し製造側にも寄り添って貰えたら良かったと思います。

株式会社扶桑守口食品の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月14日
会社の安定性:名古屋名産品の守口漬の原産地で製造する唯一の企業で、
食べるという人間の欲求にかかわる部分の産業でも
あるので製造業の中では産業構造の変化の影響を受けにくい
ジャンルではあると思います。また、職人の手作りがウリの
企業なので他社にまねされにくい(今の職人さんが独立するなら
話は変わってきますが・・)