三共リース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:お客様に商品をお届けした際に、「ありがとう」と感謝の言葉を頂ける所にや

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:この仕事は直接社会へ貢献できる仕事だと感じます。ご利用者様の元へ私達が

口コミ投稿日:2017年11月12日
教育・研修:新人研修は、特別に時間を設けてするわけではなく、仕事の合間にやるので

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:たくさんのお年寄りに感謝の言葉を頂いた時や倉庫内が自分の思っている通り

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:福祉用具を取り扱っているので、どうしても人や物の力を借りないと生活が難

口コミ投稿日:2017年02月06日
教育・研修:社内教育の時間が少し短いように感じるので、もう少し社内教育の時間を長

口コミ投稿日:2017年02月06日
教育・研修:教育制度は充実してると感じます。支店がいくつもあるので、各支店のやっ

口コミ投稿日:2017年02月06日
教育・研修:他支店で、どのような教育、研修を行っているのかを知ることが出来たら、

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:日々、様々なお客様と接することができ、感謝して頂けることにやりがいを感

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:人から感謝される機会が多い仕事だと感じています。 福祉器具を通じて利用者

口コミ投稿日:2016年01月29日
成長・キャリア開発:自分自身の考え方や行動で成長できる、できないが大きく変わりま

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:自分たちの仕事をキッチリと行うことで、本当にたくさんの人に喜んでもらう

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:福祉器具を利用者様宅へ持って行き「ありがとう」と声を掛けられると嬉しく

働きがい:この仕事の魅力は、人の役に立っていることを実感できることです。以前、脚

成長・キャリア開発:私は異業種からの転職でした。福祉用具は見た事はありましたが、

働きがい:「起き上がれない」「立ち上がれない」「歩けない」等、様々な悩みをお持ち

働きがい:相手の必要な物を必要なタイミングで渡す事。限られた時間の枠の中で、最大

成長・キャリア開発:事務の仕事はパソコン入力と電話応対がメインですが、パソコンは

働きがい:福祉用具をお届けし、「快適で安全な生活」を送れるようお手伝いする中で、

働きがい:福祉用具のレンタルを通じて、利用者様が生活しやすい環境を代理店、ケアマ

働きがい:入社当初は、この仕事は大変で体力がもたないのではと思いましたが、慣れて

働きがい:どのような職業でもやりがいはあると思います。しかしそれを上回るマイナス

働きがい:ご利用者様の御宅に伺い、ご注文頂いた商品を設置する際、福祉用具の選定相

働きがい:注文を受けた物件などが街中にあるので発見するため面白い。一般的にクレー

働きがい:法人相手への営業が主で、取引先とのパイプ作りが重要な仕事です。商材の打

成長・キャリア開発:会社からの各職種に対して求められる資格があり、比較的に簡単に

成長・キャリア開発:主に運搬、電気、空調関係の知識についての学識が必要となります

働きがい:今後事業が拡大していくなかで、比較的若いメンバーが多いなかでも、頑張り

成長・キャリア開発:仕事を通じて自分で勉強していくと、福祉に関する資格を取得する

成長・キャリア開発:未経験でも分からないことがあれば、すぐに周りに聞ける環境なの

働きがい:何と言っても心から感謝して頂ける事です。福祉用具を使用することで、寝起

働きがい:私の仕事のやりがいは、お客様の喜ぶ笑顔を見ることです。お客様に福祉用具

成長・キャリア開発:日用大工を避けて生活してきた私が始めの頃は整備の業務か務まる

成長・キャリア開発:自分自身異業種からの転職でした。先輩方から商品の詳しい内容や

成長・キャリア開発:当社には数多くの家電等もあり、キレイにする事はもちろんですが

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 11F、12F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】正直あまりやりがいを感じたことはな... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:パソコン操作、プレゼン、コミュニケーションの取り方はかなり勉... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6番地ランディック神田ビル1階
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 配送•接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1ヶ月間の研修制度があり、ここでしっかりとレンタル機材の知識... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで成果を重視。 ただ、売上... 続きを見る
東京都千代田区
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:事務処理だけやる。間違えくやる。それだけでいいです。分からな... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 6F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:希望した人は仕事しながらMBAが取れる。... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】競合他社がかなり多いので、その中か... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的には仕事をポイッとまかされてまず自... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:研修などは多く行っている。働きがい:働きがいは融資についてだ... 続きを見る

三共リース株式会社で働いていますか?