株式会社東京オフラインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂55-12
東京オフラインセンターの口コミ・評判をご紹介!東京オフラインセンターで働く社員や元社員から、東京オフラインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

支店によっては総合職になりますが基本各部署配置になります。 同じことの繰り返しなので達成感はありません。 スタッフ用の監視カメラが設置されています。 仕事を監視されてるので見つかると電話がかかってくるとか。 24時間営業なので日勤と夜勤があります。 残業多め。 扱ってる商品は精密機器で尚且つ高額商品なので扱いには注意が必要。 個人にノルマが設定されている。 ノルマが達成できないと残業確定。

良い点

給料は低いと思います。 残業代で稼いでる感じですね。 ボーナスは2年目になれば契約社員、正社員共にもらえます。ボーナスは半年ごとにあがるシステムで最初は低いですが、半年ごとに上乗せされていきます。5回目ぐらいで自分の評価でボーナス額が決まります。

とくに資格や技能を持たなくともテレビ業界の末端に潜り込めることが1番の魅力です。
特に定められた研修もなく、何をするべきか自分で考えざるを得なくなります。
悪くいえば無責任ですが、多忙の中、体を動かし頭を回転させてたどり着いた答えは自信につながるでしょう。
離職率は高く、何らかの利権・恩恵を得ている人間、必要最低限の責任感のない人間以外は長続きしないようです。
個人的に高い志を持ち続ければ、マスコミの裏側の氷山の一角を目の当たりにできるでしょう。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
1日に平均15~20件くらいを配達していると、社外にいることが多く、ほとんど配達で1日が過ぎてしまうので、商品を触る機会が減ってしまっているので、新規商品、人気商品に関しての知識がなかなか身につかないのが現状です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター

良い点
給料は低いと思います。
残業代で稼いでる感じですね。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は9時間(9時出社の場合18時30分から)越えた時点で30分毎に100パーセント支給されます。残業代の値段はそれぞれ評価により違います。
夜勤手当/住宅手当など複数の手当があるため、働き方によってはそこそこの収入にはなるとは思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業があるのは仕方がないことだと思っていますが、プライベートの時間を割いた分に見合う給料を貰っているかと言われると少し疑問が残ります。賞与も頂いてはいますが他と比べてしまうと低い気がします…貰えるだけ有り難いですが。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が、半強制の場合があり夜勤もあるので体調管理が難しく、プライベートを充実させたい方には不向きな職種かと思います。残業代も法定通りには出ていないのが現状で残業代で稼ごうと思っている方には、難しい職場だと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター

良い点
残業代は100パーセントでるので稼ぎたいひとにはいいかも知れません。
また、残業を少しでもしたひとには10分の小休憩が与えられますので、残業の辛さは多少やわらげることが出来ます。
ノー残業デイなどの試みもありましたので毎日残業するわけでもありません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
24時間営業なのにもかかわらずほとんどの店舗の勤務シフトは2交代制です。残業は決して少なくはありません。
残業以外に夜勤もあるため、生活リズムが崩れてしまうのは覚悟しなくてはなりません。シフトを作成する責任者によりますが週4夜勤勤務などもあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ノー残業などの試みもありましたが、やはり基本は残業が1~3時間程度あります。また、支店によってもバラツキがありますので一概に残業が多すぎるとも言えません。
夜勤があるので生活にリズムも作りにくい環境であることも事実です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
労働時間は長いですね。定時上がりはほぼありません。残業が月40~50時間ほど。支店により多少違いますが、長いところは残業込みで12時間~15時間ぐらい仕事してると思います。人によりますがサービス残業してる人もいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
気になる点
部活など積極的に参加する人とそうでない人と福利厚生の恩恵の差が出ている気がします。
逆に社員旅行は強制参加なので人によっては嫌がるひともいるかも。
また、365日24時間営業なので会社全員で集まることがないので社員旅行自体も意味がないかもしれません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
勤務形態がシフト制なのでテレビ業界でイメージしがちな、帰れない!という事は無く、残業も無い訳ではありませんがプライベートは十分確保できる範囲だと思います。また、社員の意見を取り入れた福利厚生が多いため充実した内容が設けられていると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最低限(社会保険など)の福利厚生はあります。
昇級、賞与も年2回。私が在籍していた間は極少額ではあるものの必ず上がっておりました。
その他社員旅行や部活動などのイベントも定期的に開催されています。(基本自由参加ですが新年会のみ全員参加)
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社員旅行や健康診断なと一通りのものはある。
さらに、保養所として契約しているホテルなどもあるので利用することが可能。
部活動も既存の部活だけてなく、人数を集めて新しく作ることができ会社からも補助金が出ます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
気になる点
他部署との関わりが密にあり間近で見られる為、仕事のやり方を“盗む”ことができます。電話対応や機材の詳細など別部署の仕事でも、活かせそうな事は自分の物にしています。まあ、盗まなくても部署間の隔てなく和気藹々としているので質問すれば優しく教えてくれますけどね。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
マニュアルは一応ありますが、軽く教える程度で教育環境は整っていません。
ポイント制度があり、個々にランキングがつけられます。上位者にはお小遣い程度の賞与あり。
支店により数は違いますがノルマがあります。
1日のノルマが達成できないと帰れません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本中途採用の場合しっかりとした研修などはありません。
教育係に先輩正社員が新人それぞれ1人づつ担当しますが、その先輩社員も特別な講習などを受けているわけではない上、新人マニュアルのような物もないので担当者によって指導方法はまちまち。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本はOJTになり仕事を肌で感じられる環境。
周りには優秀な先輩が多くどんな質問でも答えてくれる。
仕事を覚えれば覚えるほど仕事が増えて行くが逆に不安な部分はしっかり周りがフォローしてくれるので安心できる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
気になる点
機材配送回収の部署ですが、配送に関しては車両にカーナビが付いているので、問題なく目的地に到着し配送が出来ますが、回収に関しては、機材を全てチェックします。機材の種類と備品の点数が多く覚えるのが大変ですが、機材にチェックリストが有り、それに沿って行えば一応出ます。時間は掛かりますが…。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
あまり触れる機会のない機材やテレビ業界を間近で見ることが出来、新規での機材もどんどん仕入れているのでその点での新鮮さはあるのですが、基本的にやる気が無いと単純作業になるので最新機材や映像業界全般に興味があるなど自身で楽しみややりがいを見つけられないと飽きる人もいるかもしれません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
常に仕事ばかりしている状態ではないので空いてる時間は自分のスキルアップに時間を使える。
また、周りにはインタービーでAdobeブースで公演しているもの居るので勉強のしがいがある。
さらにTV放送などに関わったときはオンエアを見て仕事の実感が持てる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
24時間営業の販売サービス業なので仕方がない面はあるが、残業が慢性的にあること。近年、需要は増えてきている会社だが、お客様へ届ける従業員が少なく、そのため先輩・上司が退社できず、必然的に下の者が帰り難い環境な点。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターと同業界のおすすめの会社