株式会社東京オフラインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂5-5-12
東京オフラインセンターの口コミ・評判をご紹介!東京オフラインセンターで働く社員や元社員から、東京オフラインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

24時間営業なのにもかかわらずほとんどの店舗の勤務シフトは2交代制です。残業は決して少なくはありません。 残業以外に夜勤もあるため、生活リズムが崩れてしまうのは覚悟しなくてはなりません。シフトを作成する責任者によりますが週4夜勤勤務などもあります。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

最低限(社会保険など)の福利厚生はあります。 昇級、賞与も年2回。私が在籍していた間は極少額ではあるものの必ず上がっておりました。 その他社員旅行や部活動などのイベントも定期的に開催されています。(基本自由参加ですが新年会のみ全員参加)

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とくに資格や技能を持たなくともテレビ業界の末端に潜り込めることが1番の魅力です。
特に定められた研修もなく、何をするべきか自分で考えざるを得なくなります。
悪くいえば無責任ですが、多忙の中、体を動かし頭を回転させてたどり着いた答えは自信につながるでしょう。
離職率は高く、何らかの利権・恩恵を得ている人間、必要最低限の責任感のない人間以外は長続きしないようです。
個人的に高い志を持ち続ければ、マスコミの裏側の氷山の一角を目の当たりにできるでしょう。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
株式会社になってからの投稿ができないのでここに入力しておきます。
高い意識をもって仕事に臨めば多くの事実を目の当たりにすることでしょう。
就業規則はあってないものです。
労働基準法その他諸々グレーでは済まないことになっています。
将来性はないですが、自分の力を確かめたい人は挑戦してもいいかもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター

良い点
残業代は9時間(9時出社の場合18時30分から)越えた時点で30分毎に100パーセント支給されます。残業代の値段はそれぞれ評価により違います。
夜勤手当/住宅手当など複数の手当があるため、働き方によってはそこそこの収入にはなるとは思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本的に年功序列な部分はあるがある程度実力評価あります。
また、残業や夜勤手当てもあるので基本給以上の手取りになります。
残業も上限はなく24時間営業なのでやろうと思えばいくらでも稼げる。
やる気次第な部分が多い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
11時間以上

良い点
残業代は100パーセントでるので稼ぎたいひとにはいいかも知れません。
また、残業を少しでもしたひとには10分の小休憩が与えられますので、残業の辛さは多少やわらげることが出来ます。
ノー残業デイなどの試みもありましたので毎日残業するわけでもありません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ノー残業などの試みもありましたが、やはり基本は残業が1~3時間程度あります。また、支店によってもバラツキがありますので一概に残業が多すぎるとも言えません。
夜勤があるので生活にリズムも作りにくい環境であることも事実です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
基本労働時間は12時間です。十分な睡眠時間を取れる保証はありません。それを支えているのはあなたのやる気だけです。なぜこんなことやっているんだろうと問い始めても誰も助けてはくれません。
離職率が高いので対応策の必要性は感じているようですが、今の政治と同じで遅々として進みません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
部活など積極的に参加する人とそうでない人と福利厚生の恩恵の差が出ている気がします。
逆に社員旅行は強制参加なので人によっては嫌がるひともいるかも。
また、365日24時間営業なので会社全員で集まることがないので社員旅行自体も意味がないかもしれません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
最低限(社会保険など)の福利厚生はあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社員旅行や健康診断なと一通りのものはある。
さらに、保養所として契約しているホテルなどもあるので利用することが可能。
部活動も既存の部活だけてなく、人数を集めて新しく作ることができ会社からも補助金が出ます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
気になる点
基本中途採用の場合しっかりとした研修などはありません。
教育係に先輩正社員が新人それぞれ1人づつ担当しますが、その先輩社員も特別な講習などを受けているわけではない上、新人マニュアルのような物もないので担当者によって指導方法はまちまち。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本はOJTになり仕事を肌で感じられる環境。
周りには優秀な先輩が多くどんな質問でも答えてくれる。
仕事を覚えれば覚えるほど仕事が増えて行くが逆に不安な部分はしっかり周りがフォローしてくれるので安心できる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
マニュアルなど一切なく、一から手取り足取り教える訳ではないので成長に差が出る。とりあえず本人のやる気次第部分が多いです。
部署によっては検定があったりするが検定員もいろいろいるのでレベルにバラツキがある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
良い点
常に仕事ばかりしている状態ではないので空いてる時間は自分のスキルアップに時間を使える。
また、周りにはインタービーでAdobeブースで公演しているもの居るので勉強のしがいがある。
さらにTV放送などに関わったときはオンエアを見て仕事の実感が持てる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターと同業界のおすすめの会社