株式会社東京オフラインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂5-5-12
東京オフラインセンターの口コミ・評判をご紹介!東京オフラインセンターで働く社員や元社員から、東京オフラインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最低限(社会保険など)の福利厚生はあります。 昇級、賞与も年2回。私が在籍していた間は極少額ではあるも… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

24時間営業なのにもかかわらずほとんどの店舗の勤務シフトは2交代制です。残業は決して少なくはありませ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は9時間(9時出社の場合18時30分から)越えた時点で30分毎に100パーセント支給されます。残業代の値段はそれぞれ評価により違います。
夜勤手当/住宅手当など複数の手当があるため、働き方によってはそこそこの収入にはなるとは思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
11時間以上
気になる点
株式会社東京オフラインセンターの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ノー残業などの試みもありましたが、やはり基本は残業が1~3時間程度あります。また、支店によってもバラツキがありますので一概に残業が多すぎるとも言えません。
夜勤があるので生活にリズムも作りにくい環境であることも事実です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターの福利厚生
部活など積極的に参加する人とそうでない人と福利厚生の恩恵の差が出ている気がします。
逆に社員旅行は強制参加なので人によっては嫌がるひともいるかも。
また、365日24時間営業なので会社全員で集まることがないので社員旅行自体も意味がないかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
基本中途採用の場合しっかりとした研修などはありません。
教育係に先輩正社員が新人それぞれ1人づつ担当しますが、その先輩社員も特別な講習などを受けているわけではない上、新人マニュアルのような物もないので担当者によって指導方法はまちまち。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターの仕事のやりがい
常に仕事ばかりしている状態ではないので空いてる時間は自分のスキルアップに時間を使える。
また、周りにはインタービーでAdobeブースで公演しているもの居るので勉強のしがいがある。
さらにTV放送などに関わったときはオンエアを見て仕事の実感が持てる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京オフラインセンター

良い点
残業(勤務時間)
残業代は100パーセントでるので稼ぎたいひとにはいいかも知れません。 また、残業を少しでもしたひとには…もっと見る
良い点
社員旅行や健康診断なと一通りのものはある。 さらに、保養所として契約しているホテルなどもあるので利用す…もっと見る
気になる点
マニュアルなど一切なく、一から手取り足取り教える訳ではないので成長に差が出る。とりあえず本人のやる気…もっと見る
良い点
基本はOJTになり仕事を肌で感じられる環境。 周りには優秀な先輩が多くどんな質問でも答えてくれる。 仕事…もっと見る
株式会社東京オフラインセンター
株式会社東京オフラインセンターと同業界のおすすめの会社