株式会社かねこの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区同心2丁目11-26
かねこの口コミ・評判をご紹介!かねこで働く社員や元社員から、かねこの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社の際に雇用契約書がなかったり、試用期間は保険に入れて頂けません。 なので、入社直後は大変不安です。 試用期間終了後、保険に加入してもらえるのか また賞与は何ヵ月か健康診断はあるかなど雇用契約書が入社時に頂けないので不安がありました。 独特で合う合わないがはっきりしてしまうと思います。 だから試用期間で辞められる方も多々いるみたいだし、一々保険に入ったり抜いたりが面倒なのかも。 私は一般企業で評価に追われる日々が辛く アットホームに憧れましたが、一般企業は 勤務開始即保険加入だし、人が沢山な分 社内は緩い部分もあり、やはり総合的には 一般企業で働いていた方があっていたかもしれません。入る時は人が少なく、緊張しない利点もありましたが。 私はプレッシャーがあっても、社内が緩く 多様な人の中で働くほうがあっていると感じ そちらに戻りました。 色々な意味で社会勉強になりました。

30代 / 女性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
良い点

残業が少ないところはよいです。 残業代を支払いたくないからかもしれません。 朝もゆっくりでそこは楽でした。 けれど、隔週2日だし有給もけしてとりやすい環境でもないし、もちろん退職する時の買いとりもありえません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かねこ

気になる点
もう少ししっかりした見積り内容を要しっかりしたした施工をしてお客様に信頼して戴ける様に努めていかないと満足度は、上がって行かない思われます。以上ですが打ち合わせ不足も気になるところです。それに伴い未集金もでるためお客様を怒らせてしまう、点も気になる。歴史は、長い会社なのでもっとこまめにフォローして行くべきである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かねこ

気になる点
会社の体質自体が古いのであまり新鮮な感じは、無い。もう少し斬新さや新しさをもう少し取り入れて行けば良いと思われる。残業が少ないのは、社員には、有りがたいと各自感じていると思われる。しかし、そのため若い社員がいないので活気不足。
良い点
残業が少ないところはよいです。
残業代を支払いたくないからかもしれません。
朝もゆっくりでそこは楽でした。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は、有ったとしても社員自らが自主的に励んでいるので文句や不満は、各自感じられない。残業時間も1~2時間程度なので身体的にも辛さを感じる事は、ほとんど無い。強制的に残業させられることは、まず皆無である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かねこ
気になる点
なので、入社直後は大変不安です。

試用期間終了後、保険に加入してもらえるのか

独特で合う合わないがはっきりしてしまうと思います。

私は一般企業で評価に追われる日々が辛く
アットホームに憧れましたが、一般企業は
勤務開始即保険加入だし、人が沢山な分
社内は緩い部分もあり、やはり総合的には

私はプレッシャーがあっても、社内が緩く
多様な人の中で働くほうがあっていると感じ
そちらに戻りました。
色々な意味で社会勉強になりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かねこ
気になる点
教育制度は、全くない。研修制度も自社では、皆無であると共に商品知識もメーカーや問屋に任せっきりであまり向上心が感じさせることがない。社員の平均年齢が高いのでもう少し若い社員を採用することも考えなければならないと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かねこ
良い点
事務で完全バックオフィス作業なので
そのへんのプレッシャーはないかもしれません。

直で客に向き合い、注文をとり、納期、手配を
するわけではないので。

クレームの連絡を受ける事もありますが
自分が手配など担当したりだと
きついですが、あくまで伝達みたいな感じですし。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
[気になる点]社員の知識が薄いので教えなければならない。広告掲載の商品に片寄りがあるが提示金額は、リーズナブルである。新規開拓部には、反響のユーザーが与えれないため苦しい。競合他社に弱い。チラシを多くのマンションに投函するので管理組合から苦情が絶えない。
良い点
仕事の内容は、見積り、施工方法、お客様の相続問題や登記問題等全てこちら任せなので口を出されないは、こちらとしては、楽な点である。後、住宅設備メーカーには、信用されているようで支払い能力は、有るようである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かねこ
株式会社かねこ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社かねこと同業界のおすすめの会社