熊野機工株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

熊野機工株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

熊野機工株式会社の職種別口コミ(14件)

熊野機工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月09日
福利厚生:建築系・お客様の休日に作業をする職種の為、完全週休2日では有りません。但し代休の取得は出来るので(有休を減らす事無く)平日休みが取れ、役所等、平日しか対応出来ない用事を済ます事が出来るのは逆に便利な時も有ります。建築系は日曜が休みの為、休日の用事も対応出来ます。

熊野機工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月09日
働きがい:日頃目にしている物が「作られる・運ばれる」過程にある設備の組立据付工事なので、他の人が知らない裏側を見れます。工事現場では職人さんからも工事の進め方や施工方法を教えてもらえます。職人さんですので気難しい所もありますが、本心は優しい方が多いので気軽に話しかけられます。作業中には叱られる事もあると思いますがそれは気遣いからなので素直に受け止めれば間違いありません。本社が愛知県で神奈川県に事業所がありますが、現場は日本各地にあります。色々な地域に仕事で行けるのはこの職種特有です。

熊野機工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月09日
会社の安定性:客先の景気に左右されるので忙しい時とそうでない時の差が激しく、また計画的な休みも取りにくい環境で安定性があるとは言い難いが、仕事が少ない時でも声が掛かる客先との信頼関係を今後も築いていき、世間でいう大型連休はほとんど仕事なので連休後に代休を取れるようになればより充実した環境になると思う。