株式会社ガルフネットの口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目4-2Daiwa錦糸町ビル 3F
ガルフネットの口コミ・評判をご紹介!ガルフネットで働く社員や元社員から、ガルフネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

ここ数年で5年以上勤務している中堅社員が退職している。 自社開発が強みであるが、新しいサービスを開発する余力がほとんどない。 中堅が辞めていくため、残った社員は既存顧客のサポートに回らざるを得ない。 結果、さらに社員が退職していくループに陥っている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休がとりやすい環境。 結婚、出産を奨励しているため、女性にとっては働きやすい環境だろう。 2人目、3人目と育休を取っている社員がいる。 また、体調に合わせて業務を調整するなど配慮がある。 結婚時、出産時に奨励金がもらえる場合がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット

良い点
給与面のみ価値のある会社です。書面上の利点は沢山あります。
逆にその表面のメリットは一流企業に近いです。ボーナスも一流企業に近い満足できるものですし、問題ありません。
この一点のみ優れています。残業もきちんと貰えます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット
良い点
慶事や祝い事に対する会社の姿勢は非常に積極的であり、また社内イベントにおいても食事も含めて自己負担となることはない。その他誕生日休暇、高級(宿泊)施設の格安利用、単身赴任者の一時帰宅制度など、これまでに勤務した会社と比較すると、手厚い福利厚生であると感じる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
全て整っていて素晴らしい良好な会社でしょう。社会的に求人票に書かれている部分は全く問題無く綺麗に整っています。
立場上でかなり違いますが問題はありません 。
飲み会強制参加ありますが、全て会社持ちです。  その点は満足できます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
東京情報組合の保険は一般の保険より良い。
グループ会社の健康食品を15%引きで購入出来る
会社主催の飲み会に会費制は無い。
交通費5万円まででる。
北海道は寒冷地手当がでる。
出産お祝い金1万円出る。
営業先電車賃はでる。
気になる点
施設利用及び出張申請などは、経営者の事前承認が当然必要となるが、不在で且つ別の申請が新たに上がることにより埋もれてしまうことがある。都度「アゲ」はするものの、航空機手配が直前となり、空席照会に苦慮することもある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット
気になる点
会社の成長が主目的で、教育・研修はあまり熱心でない、また、規模が小さいため余裕がないのも確か。
即戦力となる中途入社の人材で日常業務を維持している。
従って、仕事のやりかたはバラバラで統一感もなく、基本的な標準化の考え方もない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
退職者が多く定着しないことが残念。社員教育が無駄になる。
社員にはもう少しやりがいと新規サービスの開発や営業ができればベストですね。
ただ一生懸命やってもトップダウンで潰されることがあり、難しい会社ではあります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
新人研修がきちんとあります。ただ教育する人間と、現場が異なることが多くズレが生じる。無いよりは良いが、何より営業にそれが必要。
すでに優れたシステムでは無いから、営業力の教育研修が必要ですね。難しい問題です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ガルフネット