ナゴヤウエル株式会社の口コミ・評判

愛知県愛西市善太新田町大前118
ナゴヤウエルの口コミ・評判をご紹介!ナゴヤウエルで働く社員や元社員から、ナゴヤウエルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

数字などの目に見える評価がないので自分がどういうレベルにいるのか、これから仕事をしていくうえでの指標がないのでたまに不安を感じることがある。周りがサポートしてくれるので自分の仕事ができているのかわからない時もある。

良い点
人事制度・評価制度

きちんと先輩や上司が付いていてくれるので失敗を恐れずに仕事ができ、評価してもらえる。社内の風通しが良く自分の意見を言いやすく、またその意見について評価してもらえるので働いていて働きやすいと感じることができる。

自分としては仕事の内容としてリフトの運転が必要だった為、リフトの免許を取得させてもらい、内容によって必要なら、溶接、ガス、クレーン等の資格も取得可能だと思います。周囲には必要な資格をもった人もおり、資格取得に必要な技術などをアドバイスやサポートをすることもできます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
専門的な知識、用語がわかってきた時に成長を感じます。不具合があった場合すぐに修正できる、できないを判断できるようになった事も成長を感じる時です。柔軟に対応するという事もこの会社で身につけた技術だと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
車の部品を製作するロボット設備、等を作る会社なので、そのロボット設備を動かして生産している人の雇用を生んでいると思うと、価値ある会社なのでは無いのかと思う事があります。
自動車産業の歯車の一つである事、悪い気分はしないです。
給与・年収の企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社

気になる点
気になる事は特に無いです。
勤務時間は朝8時から夕方17時30分までで
その間に10時から15分休憩と12時から1時間昼休憩、15時から15分休憩があります。
休憩無しで働かないといけない場合もありますが、稀です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
私がこの会社に入って一番良いと思っている点が残業代全額支給という所なので、たくさん働いてたくさん稼ぎたい人にとってはとても良い会社だと思います。お金の心配をしなくても良くなるという事が自分には重要でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社
良い点
福利厚生等は会社規模で考えると、とても手厚いと思います。交通費、家族手当から401kまで不満が出る事は無いです。
人数の少ない会社ですので従業員みんな仲良く和気あいあいとしています。
忘年会や新年会など毎年あるわけではないですが、行事ごともあって意見など言いやすい環境です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
少人数の会社ですので、大人数の会社から転職を希望している方々は疑問に思う事が多々あるかもしれません。忙しい月と忙しくない月の起伏が激しいのでスイッチの切り替えができる方がこの会社には合っていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社
気になる点
研修期間と言っても仕事が忙しいと遅くまで仕事をしなくてはいけないなどはありますが、残業代は全額支給の会社なので、お金の面での心配はあまり無いと思います。忙しい時期だと休日出勤も多くなるので休みがたくさん欲しいと思う人は向いてないかもしれません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
教育に関しては就く部署によります。
専門的な知識からネジの締め方等簡単な事まで1から教えてもらえます。
全くの未経験からでもすぐに働ける環境は整っていると思います。
研修期間はありますが、給与体系は変わらないのでそこはいい点でもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社
気になる点
厳しい所はやはり納期が短いなど、切羽詰まる状況の時です。部品の加工間違いや、設計ミス、その他色々な障害が発生した場合でも納期を伸ばす事はまずできないので、そういうところに厳しさを感じます。遅くまで残業する事が連日続く事もあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事のやりがいは客先の方々に喜ばれる事が一番だと思います。自分が扱った設備が客先に出て行く時も達成感を感じる時があります。
個々によって役割が違ってくるので、皆それぞれやりがいを感じて仕事をしていると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事の醍醐味としては、一つの設備を設計、組み付け等をおこない、それがお客様のもとめている商品となり、また設備、機械に使用する部品を自分自身で設計、加工、組み付けもおこなって一から手掛けた物が商品となることです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
最終的な目標はお客様が安定していい物が作れる設備を作る事。その為には出来ている物を組んでいくだけではいけなくて、自分の考えでアレンジしていける所が面白いし、やりがいが有ると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナゴヤウエル株式会社
ナゴヤウエル株式会社
各種サービス関連/自動車・機械関連
ナゴヤウエル株式会社と同業界のおすすめの会社
ナゴヤウエル株式会社のおすすめの求人