株式会社マサルの口コミ・評判

東京都江東区佐賀1丁目9-14
マサルの口コミ・評判をご紹介!マサルで働く社員や元社員から、マサルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

主な取り引き会社がスーパーゼネコン各社なので、大きなプロジェクトに若いうちから関わることが出来る。自… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

若手社員に仕事が集中するような環境なので、体調 を崩しやすい。現場には危険が多くあるので、最悪死ぬこと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マサル
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マサル
11時間以上
気になる点
株式会社マサルの残業(勤務時間)
1人でいくつもの現場を抱え、現場間の移動に時間を取られるので拘束時間が長い。残業、休日勤務、夜間勤務は若手社員がやらざるを得ない風潮があり、それが1人の社員に集中していた。全社的に残業を減らすポーズはとっていたものの実態は改善の気配なし。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マサル
株式会社マサルの福利厚生
各種保険制度などはしっかりと整備されていた。独身寮があり都内にしては安く部屋を借りられた。財形貯蓄制度や持株会制度などの制度は整えられていた。移動にかかった交通費や、現場で必要になったものの経費は満額支給されていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マサル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マサル
-----
株式会社マサルの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
過去実績により蓄えられたノウハウを新築工事にフィードバックすることや、新築時の最新工法をリニューアルにも応用することで、より高度な技術提が身につけられる。多能工の育成や作業の効率化による、生産性の向上に積極的に行なっている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マサル
-----

良い点
残業(勤務時間)
残業時間は、20年前よりは大幅に減少したらしい。一応、全社的には残業を減らすような取り組みをしてるよ…もっと見る
気になる点
膨大な残業に対して支払われるのは、みなしざんぎょのみで、残業代が満額支払われることはなかった。業務の…もっと見る
良い点
基本給は同年代に比べて高かったのかもしれない。忙し過ぎてお金を使う暇がなかったので、給与がそのまま貯…もっと見る
安全で快適な建物を建築するためには、万全の防水対策と、それをより永く保つための定期的な点検や補修 (…もっと見る
株式会社マサル
株式会社マサルと同業界のおすすめの会社