株式会社大塚家具の口コミ

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の口コミ・評判をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】VIPなお客様や癖のあるお客様への対応は上手になるが、違う業界につながるキャリアはつきにくい。 参考になった!0
良い点
インテリアに関する研修は多く、勉強会も頻繁に行われる。インテリア業でやっていくにはこの上ない環境だと思います。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】発言の自由は比較的与えられてる会社。部署にもよるが、上司とのコミュニケーションは取れる方。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案することは比較的自由だが、いざ経費の話になると話の根本から覆ることが多い。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】店舗販売の中で、年次の若い社員がVIPを対応していると必ず役職者がフォローに入る。聞こえはいいが、弱年次には任せたくない。そこが問題。 参考になった!0
【目標の決め方】会社から毎月の個人予算が与えられる。月末になると当月売上のための別の目標がおろされる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】失敗をさせない、この考え方が行き過ぎている。上司の監視にも近い、サポートのため下の社員が育たない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】新入社員教育が、充実している。ペーパー、実戦教育どちらもしっかりする。 参考になった!0
【目標の決め方】毎月予算が有り、その予算に向けてどういう動きをするか決めていく。外商、集客の電話でアプローチをしていく 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】社内研修をしているが実績を頑張っても何も報酬も無く、出世もないので頑張る意味がない 参考になった!0
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社