株式会社大塚家具の口コミ

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の口コミ・評判をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数ヶ月に1度、本部での研修があり、接客と知識を
最低限の部分はつけることができます。
勤務期間による研修制度のため、新卒の子達と研修でした。

まだ目が輝いているのでいい刺激になります。
良い点
年に2回程度5日間程度の連休がもらえます。
リフレッシュするのにちょうどよく、楽しみでした。

お客様とは繋がっているので休暇中も連絡が来たりは
どうしてもありました。
良い点
BtoCかつ、高額になるケースが多いので接客で残業が発生することが稀にある。
残業時間は月に20時間でした。
上司や店長によりほうしんは異なりますが、
しっかりと残業代が出たので、モチベーションはそれほど下がりませんでした。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本少しのサービス残業はあるが、接客やお客様の都合で遅くまで残業する場合がある。その際残業代はしっかり出る。申請もしやすい環境。サービス残業を強く言われる環境ではないので、定時に帰りやすい。
気になる点
会社が赤字のため、ボーナスもインセンティブもないに等しい。資格をとってもわずかのインセンティブ。頑張れば頑張るほど損をするシステムになりつつあるので、基本給が全て。
気になる点
まだ会社が元気な頃は、基本ベースのボーナスに売り上げた分上乗せされていたが、今はボーナス自体ないため、給料がよくなることは見込めない。基本給も最初はいいが、上がりにくい。
気になる点
業務の量と給料面が見合っていない。赤字が発表されてからボーナスはなくなり、残業もあまりできなくなったので、給料は年々下がっている。また、これから会社として景気が良くなる見込みもないので、社員のモチベーションも下がり、転職で辞める人が増えてきている。
良い点
新入社員や研修のサポートがしっかりされており、2年目からも半年に一回のペースで研修が行われ、インテリア業界の知識を深めることができる。

また、上司との関係も良く、相談しやすい環境である。
良い点
時間内に終わらす事を徹底している。もし終わらなければ明日に回す。 残業がない方が評価されている。 時間内に終わるようにミーティングを行い時間スケジュールが組まれている。 ただ、お案内中の時は残業しなくてはならない。 案内中であれば100パーセントつくので良い。
人事制度・評価制度
営業は数字が全て。管理系は数字ではないので評価基準が全て上司の裁量のみ。 業績が悪化した今は、余計に評価がしづらくなっている。 業務評価シートはあるが、設問や得点も表現がしづらい。 最終判断を人事がどのように行っているのか不思議。
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社