株式会社大塚家具の口コミ

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の口コミ・評判をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】今までは一切できなかった値引きが、当たり前のようにできるようになっており、ただの昔からの町の家具屋でブランド価値が落ちてしまっている。 参考になった!3
気になる点
【役職者と仕事をする機会】店舗販売の中で、年次の若い社員がVIPを対応していると必ず役職者がフォローに入る。聞こえはいいが、弱年次には任せたくない。そこが問題。 参考になった!2
気になる点
【社員の成長のための取り組み】失敗をさせない、この考え方が行き過ぎている。上司の監視にも近い、サポートのため下の社員が育たない。 参考になった!2
気になる点
土日休みではないため、基本的に他社の友人とはスケジュールが合わない。結婚式や行事ごとに有給を使う必要がある。 参考になった!1
良い点
職場を体調不良で休んでも、冷たい態度を先輩や上司からとられる事がないため休みを取りやすい環境が整っている。 参考になった!1
良い点
【役職者と仕事をする機会】店長、次長と相談しながらお客様に向かっていくことは多い。報連相を常にしていると仕事がしやすくなる。 参考になった!1
良い点
平日2連休のため、会社の友人と出かけたり、遊んだりできる。どこも空いているため充実した休みがとれる。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】業務場所には厳しいため、基本的に残業代はつかない。その分定時にあがれるメリットもある。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業は申請すればちゃんと付く。基本的に営業には優しいため報告をすれば必ずつけてくれる。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】祝日を挟む週は長期休みが取れない。お盆など世間一般的にとる休みには長期休みが取れない。 参考になった!0
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社