株式会社プラスワンシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋1丁目8-3住友新橋ビル7F
プラスワンシステムの口コミ・評判をご紹介!プラスワンシステムで働く社員や元社員から、プラスワンシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年01月26日
気になる点

休日であろうと会社業務を優先させられるため休まる時間がないワークライフバランスが取れない正直15年前ぐらいの企業体質のまま

口コミ投稿日:2018年01月26日
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本顧客の作業となるため、自分がやりたいカテゴリーの業務に当たるとは限らない。様々な経験を得る機会があるのでキャリアアップにつながることもあるが、合わなければ時間の無駄にしかならない。 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】従事する案件によって、チャンスを得られるか否かが決まるので、成長に繋がるかは運次第の部分がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム

株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的にはボーナスは全くなしただし、通常業務以外に会社での業務をやれば一応手当てはつくが、拘束時間に対して手当ては明確に少なく、ただの気持ち程度 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】完全年俸制でボーナスなしの月払い残業代がないのは今時どうなのか?年俸制は残業代の言い訳にならないのは今時の経営では常識では? 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に低いため、全く満足出来ない自分の保有スキルが会社の求めているものとアンマッチなのも点もあるが、もう少しなんとかならないのか 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム

株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務(休憩1時間とあわせて9時間)やや長いが、問題は雇用時は7時間勤務で雇用契約を結んでいるので、勝手な条件変更で、残業代はつかない、給与も増えていない 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】基本現場の勤務者任せで会社としては何もしていないと言えるだろう良い現場に当たれば良いが、現場次第では… 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用契約時、7時間のはずが現場の都合で8時間勤務にもかかわらず、賃金を増やしてくれるわけでもなく、残業代は一切つかない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、中小企業としては普通ではないかと最低限はあるあくまでも最低限だが、中小企業で高望みするのは無理と思えばしょうがない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】小さい会社なので研修制度はなく、知識は現場での作業と自分で学習することで得ていくことになる。先輩もアドバイスはしてくれるが、何よりも自分自身の努力が必要である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】クライアントから得られる案件に左右されるため、景気による浮き沈みが激しい。安定した生活を求めるのであれば、ある程度経験を得た上で次のステップに進むのが得策だと思う。 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】現場次第になるだろう今の現場ではエンドユーザーからの直接の反応があり、自分の対応に対して感謝などを受けられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラスワンシステム
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社行事は強制参加が基本忘年会などは飲めない人間でも関係なく強制参加他にも新年には初詣などもほぼ強制参加正月休みにまで会社行事を強制するのは、どうなのか 参考になった!0
株式会社プラスワンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現在の現場では複数の下請け企業が入っているが、別企業の方とも良好な関係で働きやすい現場となっている 参考になった!0
株式会社プラスワンシステム
その他/各種サービス関連