株式会社NAITOの転職・求人情報

◇ 業務内容
金型に使用する金属部品をマシニングセンター等を使用して切削する為の加工データを作成し、金属部品の加工を行って頂きます。

◇ 業務詳細
・金型設計者から依頼のある部品データを機械加工データに変換し、実際にマシニングセンター等の工作機械で加工、仕上げを行います

CAD/CAMや工作機械の取り扱いについて知識・スキルを身に着けることができます。

また、社内でデザイン・設計等の製品開発から試作、金型設計・製造、前後工程であるプラスチック部品成型から加工後の部品の組み立てまでを行っている為、プラスチック製品のものづくりに関するトータル的な知見を深めることができる環境があります。

◇ 入社後の流れ

ご入社いただいたら、業務内容やルール、関わる人などをしっかり学んでいただきます。未経験の方でもしっかりと教育しますのでご安心ください。

◇ ポジションの魅力

・業種にとらわれず、製造業において必要とされるCAD/CAMや工作機械の取り扱いに関するスキルを身に付け、経験を積むことができます

・CAD/CAM経験
・金型製作

◇ 業務内容
プラスチック成型金型に使用する部品の加工を行います。

◇ 業務詳細
下記何れかの業務をお任せ致します。
・工作機械を稼働させる段取り
・機械操作によるオペレーション業務

◇ ポジションの魅力

・業種問わず幅広く使用されるプラスチック成型金型において、必要とされるCAD/CAMや工作機械の取り扱いに関するスキルを身に付け、経験を積むことができます

・ものづくりに興味がある方

月給:175400円 ~ 217400円

◇ 業務内容
様々な業界の樹脂製品・電気製品の品質管理を行って頂きます。

・品質マネジメントシステム維持管理・改善業務
・製品の品質確認(外観検査、寸法検査、電気的検査)
・客先不具合対応(流出不具合品の手直し・選別・報告書作成・説
明)
・測定機器の管理
・客先検査要求事項に対する必要書類の作成

樹脂部品、電子部品や電気製品の品質管理に関する知識・スキルを身に着けることができます。

◇ 入社後の流れ

ご入社いただいたら、業務内容やルール、関わる人などをしっかり学んでいただきます。先輩社員がしっかりと教育しますのでご安心ください。

◇ ポジションの魅力

・業種にとらわれず、製造業において必要とされる品質管理に関するスキルを身に付け、経験を積むことができます

・ものづくりに興味がある方

コンシューマ向け製品、工業製品全般のソフトウェア設計

◇ 業務詳細
・新規事業の立ち上げに伴い、広い知識を持ったエンジニアを募集しています。小規模なベアメタルのマイコンボード、Raspberry Piまたは、互換基板のソフト設計を行っていただきます
・お客様への要件定義から、ソフトウェアの構造、機能設計からデバッグまでが、一連の作業となります
案件により、ソフトウェア設計書、デバッグ仕様書などの資料作成も必要となります
・案件の多くは、試作品のソフトウェア設計です(量産に移行する場合もあり)

【必要なスキル、経験、知識】
・エンド様の要望から、製品設計ができる
・ソフトウェアの開発手順の流れの理解、ソフトウェア開発に付随する、各種設計資料の作成経験
・マイコンボードやペリフェラルの理解
・SPI、I2C、UART、I2Sなどシリアル通信の理解
・小規模なマイコンでの開発経験、Raspberry Pi(Androido、Debian)環境での、PythonまたはC/C++、JavaScriptでの開発経験。
・開発環境の構築

【歓迎条件】
・回路設計経験
・低級言語の知識(CPUの動き、動作)
・タブレット、スマホ、Androidアプリケーションの開発経験
・Scratchの知識(Raspberry Pi)
・無理な目標、仕様が設定された場合に、無理に挑まずに別の方法で同等の目的、機能を達成する事が考えられる

月給:27万円 ~ 40万円

◇ 業務内容
プラスチック成型部品を量産するために必要なプラスチック成型金型を設計して頂きます。

◇ 業務詳細
製品設計者が作成した3Dの部品データを基に、設計者と打ち合わせを行って金型の設計を行います。
成形性・量産性を考慮してパーティングラインや勾配、金型のレイアウトなどの最終決定を行います。

◇使用ツール
●3DCAD
・CADmeister
・Solid Works
●解析
・ Autodesk Simulation Moldflow Adviser

プラスチック成型金型の設計スキル、CADについて知識・スキルを身に着けることができます。

◇ ポジションの魅力

・業種問わず幅広く使用されるプラスチック成型金型において、設計スキル、CADについて知識・スキルを身に着けることができます。

・金型設計経験
・CAD/CAM経験
・金型製造経験
・床上操作式クレーン運転技能者
・玉掛技能者

月給:23万円 ~ 40万円

◇ 業務内容
コンシューマ向け製品、工業製品全般の設計(試作評価~量産立ち上げまで)

◇ 業務詳細
・新規事業の立ち上げに伴い、広い知識を持ったエンジニアを募集しています。小規模なベアメタルのマイコンボード、Raspberry Piまたは、互換基板周辺のハードウェア設計を行っていただきます。
・お客様への要件定義から、システム全体の検討、機能設計から動作検証まで、一連の作業となります。
・案件の多くは、試作品のハードウェア設計です(量産に移行する場合もあり)。

【必要なスキル、経験、知識】
・エンド様の要望から、製品設計ができる
・アナログ回路設計(AD変換、オペアンプ、センサー入力他)
・デジタル回路設計(汎用、専用IC、小規模マイコン周辺回路)
・各種測定機器の取扱い(テスター、オシロスコープ、パルスジェネレータ他)
・ソフトウェアに関する知識(低級言語の知識)

【歓迎条件】
・無線通信用LSI周辺の回路設計経験(I/F、フロントエンド含む)
・Raspberry Pi、Jetson他シングルボードの知識
・EMS試験、電安法、電波法の知識

月給:27万円 ~ 40万円

◇ 業務内容
クライアントやデザイナーからの要望やデザイン画をもとに、可動/発光機構を含む樹脂製品・電気製品の筐体、機構設計をイチから行います。

◇ 業務詳細
遊技機、家電、自社オリジナル製品等の新製品開発に向けて、デザイン画をもとに製品の設計をイチから行います。動力源は何か?どのような機構で動力を伝えるか?どのような形状がイメージ通りの発光となるか?どのような構成であれば製品がかっこよくなるか?どうすれば部品点数を減らせるか?量産のしやすさは?・・・
設計者の飽くなき追及に終わりはありません。

そして、電子開発/製造、試作、金型設計/製造、二次加工、成形、組立・量産まで、すべてを社内で行う事が出来る技術力と最新鋭の設備が困難に挑戦する設計者をバックアップします。

◇ ポジションの魅力
既存の製品の改良設計ではなく、新規開発設計を主としている為、あらゆる部品を「1から設計した!」と言えることがこの仕事のやりがいです。

・機械設計(主に樹脂部品設計)実務経験
・可動物、発光物、意匠面等の設計実務経験

◇ 業務内容
樹脂製品・電気製品の提案受注業務を含めた、製品開発~量産までのトータルディレクションをご担当いただきます。

◇ 業務詳細
完成品メーカーを顧客とし、開発や受注獲得のキーマンとなる方と信頼関係を構築し、製品の受注活動を行います。
受注後は、企画・デザイン・開発・製造等関係各所を巻き込み、量産まで一貫してプロジェクトをディレクションしていく仕事です。自身のアイディアや想いを企画や製品に盛り込むことが出来ます。

クライアントからのモチーフ指定とコンセプト指示をもとに、メーカーのニーズを汲み取りながら、0から製品を立ち上げていく際の要となるポジションです。
そんな仕事を受注する喜び、そして完遂する喜びを感じて頂きたいと思っています。

営業では「お客様とのパートナーシップ関係の構築と営業的バイタリティー」を1番重視しています。
受け身にならず、主体的な構想・発想力・調整能力が求められます。お客様へのアプローチはアイディア次第で広がります。
それらを活かし、お客様との信頼関係を構築したその延長線上に、大きな案件の受注があります。

普通自動車第一種免許
◇ 歓迎要件
既製品の販売のみでなく、顧客のニーズに合わせプロジェクトを企画、推進、社内外の調整・フォロー等のディレクション経験のある方

月給:25万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

一般的な事務、庶務業務全般

・データの入力、出力
・内線、外線電話の応対
・伝票等の受け渡し
・来客対応 ・・・等

PC基本操作等のスキルを身に着けることができます。

◇ ポジションの魅力

・業種問わず活躍できる事務職のスキルを身に付け、経験を積むことができます

・事務実務経験
・PC基本操作(Word、Excel等)

時給:1100円 ~

◇ 業務内容
プラスチック成型金型に使用する部品の加工を行います。

◇ 業務詳細
下記何れかの業務をお任せ致します。
・工作機械を稼働させる段取り
・機械操作によるオペレーション業務

・金型製造経験
・床上操作式クレーン運転技能者
・玉掛技能者

月給:20万円 ~ 40万円

◇ 業務内容
ユーザーが楽しめる遊技機の実現を目指し、”今までにない/斬新な/新たなデバイスを”といった新製品開発に向けて、企画案を考え、製品のデザインを行います。

◇ 業務詳細
メーカーから出された大枠の企画を元により斬新でおもしろいパチンコ、スロット台を企画し、Photoshop、Illustrator等を使ってキャラクター・役物・筐体等のデザイン画を描きます。最近の役物・筐体ではインパクトの強い動きや発光の演出を求められることが多く、幅広い分野での発想やアイディアがその成功のカギを握ります。そんな自分のアイディアがそのまま製品となり、多くの人の目に触れる製品として市場に出るという仕事の”おもしろみ”があります。

そして、製品設計、電子開発/製造、試作、金型設計/製造、二次加工、成形、組立・量産まで、すべてを社内で行う事が出来る技術力と最新鋭の設備が困難に挑戦するデザイナーをバックアップします。

◇ ポジションの魅力
アニメやゲーム等、様々なコンテンツを製品化するパチンコ、スロットにおいて、‟どんな製品だったらおもしろいか”を追求し、0ベースから企画案を考え、デザインをする事が出来ます。
誰もが知るビッグタイトルの製品を前に、「この製品は自分がデザインした!」という事が出来るおおきなやりがいがあります。
また、新規性を追求する所もパチンコ開発の特徴。
常に新しい技術やデバイスに触れ、新製品開発の“挑戦”を続けることが出来ます。

・業界経験者大歓迎

・パチンコ、スロットが好きな方大歓迎

・デザイン系学校卒業

・パチンコ、スロット好きな方大歓迎

◇ ポジションの魅力
基本的にパチンコやパチスロはすべてオーダーメイドの製品となる為、既存の製品の改良設計ではなく、デザイン性を問われる意匠面、パチンコ最大の盛り上げ役でもある役物の可動機構や発光物の発光手法、その他のあらゆる部品を「1から設計した!」と言えることがこの仕事のやりがいです。
自分が設計した製品を市場で触ることが出来る等、身近な製品として自分の仕事の成果を肌で感じる事が出来ます。

・理系専攻

・機械設計(主に樹脂部品設計)実務経験