ヒロセ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目12-19四ツ橋スタービル
ヒロセの口コミ・評判をご紹介!ヒロセで働く社員や元社員から、ヒロセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

多くの会社を経て今の会社にて従事しておりますが、とても働きやすいです。オフィス環境は常に前を見て仕事に取り組む人々が圧倒的に多い事も特徴ですが、困り事や悩み事があれば皆んなで解決に向かって知恵を出し合い、口だけではなく手を動かしフォローしてくれます。 周囲の皆が気を使ってくれるので、体調面や精神面でも健全でいることが出来ます。ただし、自分で壁を作らなければですが。 やってやろう!頑張ろう!と言う気力があれば、オフィス環境は最高ランクです。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近少し変わりつつあるが以前は女性社員には細く長くという風潮だった。
配属部署や上司に恵まれればいろいろトライ出来学べると思う。
出来ないレッテルをはられても首にはならないからかやる気がないダメ社員も多い。
一緒に働く人が大変。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がスムーズに進んでいる時。現場が無事完了した時。
時間はかかるが、図面、設計図書から見積書を仕上げた時に、成長を実感する。顧客対応がスムーズにいくよう心がけているが、対応が上手くいくと成長を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒロセ株式会社

ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種のなかでは高いと思います。また、様々な手当てがあるので、その結果収入が多くなります。残業代も100%支給されていると思います。ただ、やはり残業代による収入が多くをしめることになっていて、イコール残業が多いと思います。

ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高くボーナスも多い。
特に男性社員は女性社員より高い。
残業代もした分貰える。
年功序列的なところがあり役職があがれば給料も上がっていく。
休日出勤も自己申請ででき給与も支給される。
交通費も全額支給される 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時の給与水準については、同業他社と比較してだいぶ良いほうだったとおもいます。
現在は下がっているようですが、まだまだ同業他社に比べると良いと思われます。
ただ、部署により長時間勤務となるところもあるようです。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均より上にあると思います。40歳で基本給が47万円+手当となります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒロセ株式会社

ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、営業職で一応課長(部下はいませんが。。。)となっていますが、役職手当・営業手当等がついているわけでもありません。それでも入社してからこのかた早出・残業があったとしても一切残業をつけたことがありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒロセ株式会社
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やってやろう!頑張ろう!と言う気力があれば、オフィス環境は最高ランクです。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助もあるし、保養所施設も格安で宿泊が可能です。また、希望者にはインフルエンザの予防接種も行われますが、家族の予防接種料金の一部負担もあり、福利厚生については全く問題はないと判断します。残業も極力しないようにと会社側の指導もあり、自分の時間を持つことを推奨されます。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はだいぶ良いほうだと思います。現在はわかりませんが、ほとんどの家賃が補助として出ており、水道光熱費も会社負担だったと思います。
その他に、給与天引きの財形貯蓄もあり利率が良かったのを覚えております。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所もあり、格安で利用できるし、住宅手当や首都圏調整金、寒冷地手当などもある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒロセ株式会社
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度があるのかはわかりませんが。。。
中途入社でしかも。。。会社自体の新規事業で採用。
約2か月にわたりみっちり研修。
それなりに商品知識等を学んだが。。。
いきなり放り出され営業活動開始。私の能力が無いので四苦八苦 参考になった!0
2008年頃
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社前、研修等がある旨を聞いていたが、実際研修はなく、主力商材並びにその他取扱い商材の説明は全く無かった。見積もり作成並びに原価等についても、説明を求めるが具体的な説明はして貰えなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒロセ株式会社
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な自主性による。自己研さんをしようと考えた場合、勉強のための資料は会社にはあり、様々な知識を習得することが出来る。営業方針ははっきりしているが、やり方は個人個人が考えて行動し、提案を行っていくので、柔軟性がある人間にとってはやりがいを感じることはできます。逆にプライドが高かったり、柔軟性に欠ける人間はどこの会社に行っても同じであるが、窮屈に感じるでしょう。取扱商品は非常に多いので、より多くの商品、商品の特性を理解すれば営業の成功率も上がり、やりがいを十分に感じることができます。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鋼材を主に扱う会社。鉄に関する知識、現場で施工に関する知識は必要。技術者ならよいが、営業希望なら、建設業、役所営業経験は欲しい。入ってから知識の習得は厳しい。鋼材だけでなく、貯留層、型枠も扱っているから、常に知識の習得がいるが、会社の勉強会だけでは不十分と思います。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社に対しやさしい。社員教育に前向き。会社を良くしようという姿勢がある。同業者なら勧める社風。ただし、建設業以外から入るのは勧めない。若ければ良いが経験がないと厳しい。難しい事はないが、経験が大事。建設業界にいる、転職希望者にお薦めする会社と思います。 参考になった!0
ヒロセ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として、成果を上げれなくとも、会社へ残れる。
また、顧客とのトラブルが発生し、怒らせても何ら支障がないとの判断で、全く問題視される事もなく、顧客との関係性を断ってしまい、目の前の業務をひたすらこなしていく事に重視している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒロセ株式会社
ヒロセ株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
ヒロセ株式会社と同業界のおすすめの会社