共栄サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生については、退職金(旧中退共)はありますが、その他、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度はありません。オリエンテーション的なものは、新年会はありましたが、コロナ禍以降は中止中です。そろそろ歓迎会や新年会等も行われと思います。

オフィス環境については、大阪市内中心地(オフィス街)、本町にあるため大阪府内(東西南北)どの方面からも通勤しやすい環境にあると思います。
オフィス内は1人1台パソコンを支給してもらい、デスク等も綺麗で仕事をしやすい環境です。

共栄サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
基本的には、会社のカレンダー通りにお休みをとれます。
ただ、休日に作業が入った場合は、休日出勤になりますが、その分平日で振替休日をとれます。
また早出する時も多々あります。正直この業界は嫌でも朝型になります。

ただ、早出した分早上がりできますし、振替休日も気兼ねなく取れます。

共栄サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
社員10数名でそれほど多くないので、その分お互いに意識しやすいと思います。
そのため、自分の担当現場でパートさんが辞めてしまって足らないとか、悩み事で困っていたら、
上下関係なくたすけあえる、良い雰囲気だと思います。

共栄サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
清掃のうち、日常的に行う作業に関しては、女性の方がメインの職種になるので、作業の内容も力仕事が少なく、家事でするお掃除の延長のような感覚で働けるところが、女性の方にとって働きやすい仕事ができる会社だと思います。

共栄サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
管理業務だけでなく、作業を行う時も多々あります。
その時に、マンションの居住者の方から『いつもありがとうございます』とか暖かい言葉を掛けて頂く時や、作業後キレイになった達成感を感じた時に働きがいを感じます。

また、自分が採用したパートさんが気づけば長い年数働いて、互いに信頼関係が
できてきた時なども実感します。

共栄サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
取引先が大手な為比較的に、安定しています。資格も取らせてもらい、その手当ても付きます。社員の平均年齢が高いため、この先に頑張り次第で昇進も見込めるため若い人にはチャンスがある会社だと思います。朝が早いこともありますが、早く仕事始めたときは、その分早く帰れます。時間外勤務の際はしっかり給料にも反映されるので、頑張り次第では、収入も上がります。

年功序列が基本ですが、やはり仕事が出きる人は、昇進しやすい面もあります。毎年昇給はあります。先ほども触れましたが、社員の平均年齢が高いため今から入社される人は昇格しやすい会社だと思います。昇格の頻度は、仕事の頑張り次第です。