AIG富士生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
AIG富士生命保険の口コミ・評判をご紹介!AIG富士生命保険で働く社員や元社員から、AIG富士生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

■同業他社と比較して、特段ここが優れているといった点はないと思います。 ■しいて一つ指摘するとすれば、「借上社宅」の個人負担額がかなり少ないことです。私の場合、新大阪駅前のワンルームマンションに単身で住んでおりましたが、負担割合は3割でしたので助かりました。

気になる点

■このような状況でしたので、小職からも新人事部長にいろいろと意見を具申したのですが、「中途採用の人間は、優れた人間した採っていない。周りの普通の人間が、道具の使い方を教えてあげれば彼らはすぐに活躍できる」の一点張りでした。、

給与・年収の企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社

良い点
■異動に伴う引越し時の手当てが信じられないほど厚いです。損保業界に共通した特徴かもしれません。
■中途採用が多いいこともあって、退職金がポイント制になっております。すなわち、年収の一定水準が毎年確実に積み立てられる制度になっています。極端なケースでは、入社して一週間後に辞職しても、「退職金」が出るそうです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は年齢で他社と比べても、同業他社と比べても低く、ボーナスについては決算賞与1回のみです。
また、昇級は年1回あるものの、微々たるもののため、この会社で働き続ける事は将来不安です。
評価制度も不明確です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社
気になる点
■AIGの資本が注入されて以降、特に福利厚生面でマイナス面が強くなったということはありません。一般的には、外資系の方がこの面では太っ腹だと思いますので。
■むしろ経費抑制の面であまり管理が行き届いていないところがあります。一例を挙げれば、新人の東京採用で、大阪居住を拒否した場合、ワンルームマンションに住み、二週間ごとに会社持ちで上京できるケースもありました。
社内制度の企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社
他の損保系生保と違い、個人に任せてもらえる職務範囲が広範である。自分の意見を述べても否定はなく、概ね歓迎される。以前は、ヒット商品もなく苦労していたが、近年は他社と差別化した商品提供が続いており営業面でもやり易くなったのではないだろうか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIG富士生命保険株式会社
AIG富士生命保険株式会社
金融関連