株式会社雄電社の口コミ・評判

東京都品川区旗の台2丁目8-21ハイツ旗の台
雄電社の口コミ・評判をご紹介!雄電社で働く社員や元社員から、雄電社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員同士の交流】プライベートは結構自由でしたが夜の飲み会などは女性は殆ど無くて たまに部長が誘って呉れてみたいな~後個人的な付き合いはまあまあ自由でしたが若い女性がビヤガーデンにも滅多に行かなかった時代です

【社内行事について】社員旅行は毎年熱海などに行って結構楽しみにしてました。他の部署の若い男性の社員と話が出来る唯一の機会でも有りお互いに知り合う良い機会でした

【身につくスキル・能力】自らの職務遂行行動は、基本的に自ら目標設定し、課題解決の為のプランを策定して、実行に移す。という自律的な行動が尊重される為、自らの意思無き者は、認められない。常に自分の中にセルフスタートできるエンジンを身に付ける事は、どの様な場面でも、疑問を持ち自らの考えと納得した上での行動に結び付くので、高い達成感が得られる。この様な意識と行動を心掛けることで、周囲の人を巻き込んで行動する時や納得させる時には、とても有効と考える。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の覚え方について】基本は、OJTなので実践の中で学ぶことが主である。その為の階層別のマネジメント研修では、個人の意識改革を掲げ、自律型社員の育成を目指したカリキュラム構成である。研修で学んだ事を実践できる環境にはあるが、これも個人の意識レベルに相当、左右されるのが現状である。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社雄電社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社雄電社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社雄電社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは、その内容にも寄るが、基本は会社が負担するケースが多い。資格取得支援は、その資格により受講費の一部、又は全額が支援される。特に会社が推奨する資格を取得した場合は、毎月資格手当が支給される。(数万円)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社雄電社
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは、言えない。これも個人に寄るところが大である。勉強会は、必要に応じて開催されるが、現場の仕事が多忙で参加したいが、出来ないケースが多い様に思う。一部、社内システムが存在するが、活用されていない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】電気工事の会社で設計のトレーサーや営業事務 経理など何でもやらされて九年間 結婚して出産間際に辞めました。人間関係は其れ程悪くは無くて、若い社員も多く大切にされた記憶があります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】これも個人の意識と能力に寄るところが大である。一応、各自の目標管理制度や自己申告制度の中には、部下の指導・育成は必須項目であるが、目前の仕事の負荷により、相当な個人差がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】階層別のマネジメント研修は、定期的に実施されている。一部、外部の研修に派遣するが、基本はインハウスの研修がメインで実施されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社雄電社
【中途入社でもなじめる環か】その当時はオリンピック景気の前後で給料は男女差がかなり有りましたが 皆さん其れなりに仲良くして居たと記憶があります。上司の部長や課長クラスの方々は其れなりに人格も有り尊敬出来た方が多かった様に思います。部下を蔑んだりはしてませんでした
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一般事務と言う事でしたからキャリアは余り要求されずソコソコ出来ればOKでしたので 私としては物足りなくて何度も転職を考えましたが あの頃はとても転職は難しくて~叔父の会社と言う事も有り~満足しては居ませんでした
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】電気工事の仕事上失敗は許されませんでしたから夫々のグループで常に連携しながらやって居たと思いますが若い社員の失敗は課長などが上司と話し合って穏便に済ませて居たと思う 私も経理などで計算が合わなくても皆で調べて呉れた記憶があります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【責任や裁量権について】当時の一般事務は余り責任は追及される事はなくて見積書などが間違えてもまあ又書き直して置いてなど周りの方は皆さん親切で大切にして呉れた様に思います職場の花の様な所が有りました~女性は少ない職場の事も有りますが~
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社雄電社
株式会社雄電社
株式会社雄電社と同業界のおすすめの会社