五苑マルシン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8
五苑マルシンの口コミ・評判をご紹介!五苑マルシンで働く社員や元社員から、五苑マルシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】確かに女性店長も、女性店舗責任者もいるが、女性としてプライベートを大切にしたいなら、社員になるべきではない。女性だけでなく、従業員の活躍を求めるなら最低限、休みと残業手当は気持ち良く貰えるようにすべきである。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】多くの方に出会うため、プレゼンテーションスキルが身に付きました。また社内他部署との連携も必要であるため、この能力はどの業種業態にも必要と思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社

五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安すぎる。求人には高収入をアピールしているが、あくまで上位職になってのこと。その上位職にも条件が厳しく上がれる事はない。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無い。強いて言えば残業代は出るということ位。ただ、残業時間にも五月蝿いので、結局はサービス残業となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社

五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均で8~10時間。ただし、店舗毎に営業スタイルや営業時間が異なる為、時給格差が凄い。自分の時給を計算して泣きたくなった。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夕方~オープンする店がほとんどなので、出勤は昼以降。朝が苦手な方には良い点だが、月に一回、講演会なるものがあり、その前後はしんどい。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時間拘束1時間休憩。それ以上は残業となるのだが、繁忙店・大型店は休憩らしい休憩は取れない。それが飲食店の常識。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を求めてはいけない。基本的な社会保険などはあるが、プラスアルファ的なものはない。会社に優しく、従業員に厳しい会社である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】今は階層別の研修が充実しています。それを構築するために入社したので。社内研修とは別に自己啓発のためのセミナーへ参加しています。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】会社が必要とされる分野には参加できます。ハラスメントセミナーに参加して社内への水平展開を行いました。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】先輩からはOJTトレーニングが主となります。OFF-JTは教育担当部門が行います。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援はありませんが、取得すると内容によっては反映されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長や現場のスタッフさんと一緒に進めたスタッフ教育や店舗改善等で、お客様からのお褒めの言葉をいただいたり、調査会社からの高評価をいただいたり。店舗で勤務している従業員の皆さんが楽しそうに勤務している姿をみるとやってよかったと充実感を得ることができます。
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、お客さんと向き合え、料理を出せるのが一番のやりがいなのだが、その接客にも変なルールがあり楽しめない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート五苑マルシン株式会社
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは従業員ファーストだが、実際は会社ファースト。会社が従業員を大切にしてくれるのではなく、会社を大切にする従業員が認められる。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗責任者になれば、本当に自由。つまり職場の雰囲気は自分で作れるので、サークル活動の延長のような雰囲気を作ることも可能。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。強いて言えば、店長任せなので、店舗では自由にできた。それを自由度と考えれるのなら、非常に良い会社だと思う。 参考になった!0
五苑マルシン株式会社
五苑マルシン株式会社と同業界のおすすめの会社
五苑マルシン株式会社のおすすめの求人