キョーラクシステムクリエート株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
キョーラクシステムクリエートの口コミ・評判をご紹介!キョーラクシステムクリエートで働く社員や元社員から、キョーラクシステムクリエートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】弊社では、今まで社歴=経験という観点で、給与や昇進に反映されてきている。今までは、良かったであろうが、今後、若いメンバーに機会を与えるためには、見直しの時期にきていると思う。特に、昇給・賞与に関しては、社歴に比例している。

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】社歴が成長という見方になると、若いメンバーの自助努力でスキル向上の成果が評価されない点である。社員自ら成長しようとする点を待遇に反映していかないと、若いメンバーは不公平感を感じるだけでなく、スキル向上に努めなくなる。

【キャリアアップを目指せる環境か】スキル強化は必須の業界ですので、資格含め、必要な支援を行ってます。
【スキルアップのための取り組み】月1回、社内改善を目的とした有志会合を実施しております。
給与・年収の企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブの気になる点は、過去の経験上、営業であれば、テリトリーの問題、技術であれば、担当する顧客のプロジェクトの難易度が反映されづらい。結果、不公平感が残り、組織内でギクシャクしてしまう点が気になる。また、インセンティブに偏りすぎると、プロセスの評価が疎かになりがちになる。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは採用しておりませんが、インセンティブの良い点は、評価が具体的な数値で表現できる点である。従来の年功序列の制度を撤廃していくには、インセンティブ制度で、若いメンバーにも報酬を得るチャンスを与えることができる。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社

気になる点
お客様のシステム開発を請け負っている関係上、プロジェクトのピーク時にも関わらず、定時退社するメンバーが散見される。やはり、お客様優先で活動すべき時期があることを認識させる必要もある。一般的に言われるメリハリをつける訓練が必要と感じている。
良い点
勤務に関する時間は、自己管理とし、早く帰れる日は、各自の判断で帰れるようにしている。また、毎週水曜日は、定時退社日とし、残業を認めないようにしている。また、定期的な食事会も実施しながら、早く帰る習慣を身に付けるようにしている。
良い点
基本定時(17:30)退社を遂行している。どこの会社でも実践されていると思うが、NO残業Day(水曜日)を設定し、抱えている仕事の有無に関係なく、全員退社するよう声掛けの実践をやっている。また、各自趣味を持つようにしている。
気になる点
プロジェクトを担当しているメンバーは、納期に追われて時間間隔がマヒすることがある。全員で、遅延している理由を考え、如何に退社時間を早めることができるか、を随時検討しているが、結果、担当者へのしわ寄せになっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社
気になる点
今後、経営していく中で、社員一人一人に合わせた福利厚生を検討する必要があると考えています。社員の半数以上は、中途入社になりますので、前職と比較した場合、福利厚生面での差異を感じてるメンバーも見受けられる。
良い点
給与・賞与に関して、親会社から分社独立した関係から、IT業界においては、珍しく昇給・賞与は、毎年確実に支給される。また、親会社と連動した形での永年勤続表彰も実施されており、社員の士気は高いと思われます。
【長く働いていける環境か】今は、役員として経営の観点で、社員が満足して働ける環境作りに注力しています。
社内制度の企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社
気になる点
良い点の反面で、月額固定の研修サービスは、1、2年すると一巡してしまい、利用頻度が極端に落ちている。また、自主参加にしている研修・セミナーについても、参加後、どの程度、業務上効果出てるのか、疑問が残る。
良い点
現在、ある会社の月間固定費用の研修サービスを自主参加できる仕組は採用している。また、各人必要と思う研修・セミナーには、積極的に参加できる仕組みにしており、各人に応じたスキル習得はできる環境にあると思う。
【周りからのサポートについて】まずは、自分の考えを用意し、進めて良いか?の判断を仰いでます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】可能な限り平準化を目指してます。
【新しいことにチャレンジしやすいか】枠に囚われない環境作りを目指してます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキョーラクシステムクリエート株式会社
キョーラクシステムクリエート株式会社
キョーラクシステムクリエート株式会社と同業界のおすすめの会社
キョーラクシステムクリエート株式会社のおすすめの求人