日本データビジョン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:セミナーで集客目標を達成して、参加者の方に喜びの声を いただいたとき、講

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーション部

口コミ投稿日:2020年11月26日
オフィス環境:虎ノ門に本社があり、交通の便としては複数の最寄り駅があり、通勤しや

口コミ投稿日:2020年11月26日
女性の働きやすさ:産休・子育てをしている人もいたが、全体としては独身の女性が多い

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:勤務時間、休暇について特に問題がないところが良い点であると 感じています

成長・キャリア開発:採用事務の代行業務なので、多種多様な会社の人事戦略を俯瞰でき

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:2か月間たっぷり研修いただき感謝しかないです。 実戦にはいってもOJT

口コミ投稿日:2016年02月16日
勤務時間・休日休暇:平日は繁忙期などはいそがしいこともあり、遅くまで残業すること

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:知識面だけでなく、営業や交渉などの対人に関する研修があれば なおいいと

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長性・将来性:完全とまではいかないが、実力主義であり、成果を求められる。また、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めました。みんな

社長の手腕:あまり仕事をしているようには見えない。実際の舵取りは執行役員に任せ、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すのは難しいと思いまし

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居る。特に深刻な悩みは今

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】未内定学生が合同企業説明会に参

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です。月に一度くらいのペース

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果、というものが具体的に問われる仕事ではな

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自分で一から仕事を構築してい

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】全くありません。 助成金目当ての企業で

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスを研修で

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】全く感じません。 税金の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】営業、編集、Webのチー

働きがい:【社員同士の協力】サポート体制はうまく機能している。新人が来ても、頼ま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】上司も未経験者、会社も全く未経験の事

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。ミスもみんなでカバーし

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】いまは裁量権をある程度与えられているので

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来性はありません。創価学会系列

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】リフレッシュ休暇や

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】合同企業説明会に参加した学生

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いです。営業のシステムの構築など

会社の安定性:【柱となる事業・強み】大阪府の受託事業で、大学側と企業にイベント開

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社内の改善策の提案をしても、黙認され圧

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は100%

働きがい:【社員のモチベーションについて】新しいことに取り組んでいける仕事なので

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様です。営業を行い、研修を受けてよか

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分が勧めたものが顧客に喜

日本データビジョン株式会社で働いていますか?