プロテックジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目12-6第7浜野ビル3F
プロテックジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロテックジャパンで働く社員や元社員から、プロテックジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

幅広い業務に関わる事が出来るため、真剣に取り組めばいろいろな事を吸収することが出来る環境である。また、1つ1つのプロジェクトが長期に渡るため、いろいろな事を同時に行わなければならず結果としてマルタイタスクの能力が見につく。

気になる点

人数が少ないため1人1人の抱える量がとても多く、残業が多いのが現状。余裕の持てる環境ではない。

良い点
小さな会社ですので、どの部署でも幅広い業務に携わることが出来ます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社

気になる点
残業が当たり前の日本社会なので、特に中小企業についてはあえてシェアすることでもないかもしれませんが、残業月平均20-30時間で残業代は一切出ません。(残業なしとの労働条件で契約します)
その分、仕事内容の割に給与は高いかと思います。

残業が苦にならない方は特に心配ない会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社
気になる点
特に新人さんに対する教育・研修環境について、改善の余地があると思います。現状、OJTが中心であり、体系的な教育・研修環境が無いためです。ただし、自らセミナー・講座等を探し、上司に提案すれば認められることも多いので、積極性があれば自ら学ぶ環境はある、とも言えます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
技術的なことは入社後学べます。
研修等は無いですが、周りの上司・先輩が優しくサポートしてくれます。
それ以上に、お客様から学べることが多いです。

入社時は基礎レベルの知識量でも、短期間で勉強させてもらえる環境です。
気になる点
決まった研修等はないため、わからないことは積極的に聞く姿勢が必要。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社
良い点
同僚・上司の方々のバックグラウンドが様々であり、「面白い」人達に囲まれて仕事ができる、という点が魅力的であると感じます。また、台湾本社の人達との仕事上でも価値観・考え方の違いを痛感することも多く、その「違い」を楽しめる人にはうってつけの環境であると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
良い点
年齢、性別、国籍に関係なく、様々な仕事を任せてもらえる点。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
新人でもある程度裁量のある仕事を任せてくれる環境がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプロテックジャパン株式会社
プロテックジャパン株式会社
プロテックジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社