株式会社キャンドゥの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:求人募集の内容、面接時の内容に偽りがあり、週休1日でした。また、住宅補助などは一切ありません。ただ、GWと夏休みはそれぞれ3~5日くらい取得できます。その他の制度に関しては、社内マニュアルなどが整備されておらず、都度人事部に聞かないとわかりません。

株式会社キャンドゥの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
完璧なフレックスタイム制度がある。面倒な事前申請などもなく、自由に働く時間を決めれるのはかなり良い。リモートワークも推奨されており、働き方でいうと最先端の会社だと感じる。社風・業務量的に結局フレックスタイムタイムを活用できていない会社は多いと思うが、ここは全員が問題なく活用できていると思う。

株式会社キャンドゥの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
何でも相談しやすい環境だと思う。業務以外でも些細な雑談をすることもあり、和気あいあいとした雰囲気。小さな会社ということもあり、自分の意見が経営陣にもすぐ届くので、自分も会社の一員であるという安心感も得られる。

株式会社キャンドゥの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:病気にならないと接する機会のない医師と、治療実態や開発薬についてなど、専門性の高い話しをすることができるのはとても貴重な経験です。正解も満点もありませんが、毎回が一度きりの舞台で、対峙する相手が本当はどう考えているのかを引き出すために、日々試行錯誤を繰り返しています。よく勉強してきたね、と医師に褒められると密かにガッツポーズをしています。人間関係は非常に良好で、上司や先輩は相談しやすく、知識欲が高い人ばかりなので、刺激になると思います。

株式会社キャンドゥの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:事業領域を絞り込んでいるため、どうしても製薬会社・医薬品メーカーのマーケティング・プロモーションの活動状況により、忙しい時期と、そうでない時期とで差が出る傾向がある。特に海外の医薬品メーカーからの依頼が年末にかけて集中する傾向があり、徹夜をして対応するようなことは無いが、業務が立て込む傾向がある。年間を通して、勤務時間を均一化できると好ましい。

株式会社キャンドゥの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:給与体系が明確ではないので、自分がどれくらいがんばったら、どれくらいの額がもらえるのかがわからないことが残念です。競争心が強く、天井知らずで給与が増えていくような体系で自分の能力を試したい、という方には物足りないと思います。