スタイレム瀧定大阪株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月18日
新規事業への取り組み:全くない。奨励はされているが、新規事業立ち上げとは言え利益

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
女性の働きやすさ:女性には比較的優しい方だと思う。ただし、デザイナーの使い方が雑

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:成長期には、日本のアパレル業界において、素材段階での流通リスク

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】職能、評価による制度は確立している。ボー

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:現段階では、事業の成長性、財務的視点、経営者のビジョン、などあらゆ

口コミ投稿日:2017年08月18日
社長の手腕:営業出身のため、感覚的には上司のような近い関係性。オーナーはいるが特

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:反対に、総合職としては、なかなか認めてもらえません。基本は営業

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事が多い、残業も多い。配属先によってしんどさや

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】アパレルへの提案が仕事となるため、ト

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】商社なので、競争力を人材においているため、労働分配率

口コミ投稿日:2023年10月19日
働きがい:やる気があり吸収する事を渇望してる人なら非常にやりがいのある会社だと思

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本、9時ー17時30分の普通の会社。しかし、7時-22時の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】製造業と違い、GWやお盆、年末年始も、暦通

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】深夜割増や、休日割増など、法に従った制度が

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:評価制度は確立しているものの、制度を運用する人材は育っていない。そのた

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:昔は土曜日出勤があたりまえであったが、基幹系システムの導入で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業職に対する時間削減の取り

教育・研修:【周りからのサポートについて】古い会社だったので、サポート体制などの

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:一つの課が家族のような感じ。課長が課員の一人一人にまで

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:課単位が基本なので、よろしくない課に配属されると、辛い

口コミ投稿日:2022年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:社内政治が厳

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は付与されているものの、まだ消化率

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:まだ上位職に、「遅くまで残っているやつが、仕事できるやつ」の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】アパレルが顧客のため、毎シーズン

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性は一般職という意識が強いため、割り切って働くには良い会社で

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:同業他社に比較し、給与は多い。また同業界内で比較しても給与は多い。ただ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】事務系ではあまりないですが

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:課単位は家族の様で仲が良い。また同期同士のきずなも強く

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】いい商品を企画できるようになる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:基本的に上長である課長に相談することが基本となる。また横のつながりも

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】2から3年経って、もの作りがわかってくる

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】繊維業界が厳しいので製品事業にシフトチ

教育・研修:【社員教育に積極的か】勉強会など増えてきたので最近は教育に力をいれて

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分次第。段取りがいい人は自分の時

スタイレム瀧定大阪株式会社で働いていますか?