株式会社システムズのすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらも重視している環境だった。 メンバー

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だと思う。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】約3ヶ月ほどの新人研修があり、社会人の

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20〜25%くらい。

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:一般的な研修制度あり。社外研修が中心。資格取得手当も見直され

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修というのは特に無かったが、先輩方は

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
福利厚生:住宅補助があるだけまし。オフィス環

働きがい:【他部署と関わりについて】私の場合は他の同年代の人と比べると多いと思い

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:外部研修制度あり。プロジェクトの状況次第ではあるが、勤務時間

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しくはないと思います。人によるのかも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自ら積極的に行動を起こせば

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当も役職手当も支給さ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】これもチームに依るが、チーム

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。1つの派遣

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】賃金を上げて欲しい。仕事の価値、評価を正当に

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン形式な感じ。経営幹部陣を納得させるために

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:どこから連れてきたのかわからない取締役が多い。さらに取締役が勤務時

働きがい:【チーム重視or個人重視】私自身は個人での仕事が多いです。簡単なものを

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間も大切にでき

給与水準:【昇給の頻度や金額】頻度も額も少ない。 昇給するには、年に1度、自分

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
オフィス環境:オフィス環境は悪くないと思います。しかし、カフェなどの休憩スペース

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】プロパー社員では、技術的に対応出来ない仕事を

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:よくわからないが福利厚生はしっかりしていると思う。年休取得や勤続年数に

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は申請がないとできない。だから全員定時になると帰宅する曜

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有は活発であったと

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも仲の良い会社。昔に比べれば挑戦は声をあげればで

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術的スキル、マネジメント

口コミ投稿日:2022年10月12日
女性の働きやすさ:男女差での仕事量に差はない。育児休業など完備されているため働き

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。社内での上下関係があまり

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
女性の働きやすさ:女性の管理職は、まだあまり多くない。ただ、女性でも活躍している

働きがい:【スケジュールの決め方について】私の担当している仕事に関しては個人で自

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境であると思う。 理由とし

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1度だが、それは、一定の条件を満たし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできると思う。 休みも取り

口コミ投稿日:2023年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の雰囲気や人柄などに関してはギャップはあまり

株式会社システムズで働いていますか?