株式会社森家の転職・求人情報

株式会社森家

• 設立30年以上

施⼯管理者として受注案件の⼀貫をお任せします。※スキル・能⼒等に応じて、リーダーや管理職もお願いする場 合もございます。

<具体的な仕事の流れ>
受注 クライアントから仕事を受注します。⼯事スタッフが営業を担っている当社ですが、⼤⼿クライアント様から数年 先まで新規の受注をいただいており、当分の間は営業活動がございません。※通常でも⾶び込み営業やノルマはご ざいません。

⾒積作成 クライアントから要望などをヒアリングして、図⾯を元に積算して⾒積書を作成します。

⼯事 技術者、材料などの⼿配を⾏ない、スケジュールや予算の管理など、⼯事全般のマネジメントを⾏ないます。

引き渡し ⼯事終了後に完成検査を⾏なって、問題がなければ引き渡します。

<必須スキル>
■工務店、リフォーム、建築・不動産会社等での実務経験
■普通自動車運転免許取得者
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Excel、Word等)

<歓迎スキル>
■施工管理業務の実務経験をお持ちの方
■建築系の学校を卒業された方
■CADのスキルをお持ちの⽅

<下記いずれか1つでも当てはまる方は是非ご応募ください>
■真面目に業務に取組める方
■モノづくりが好きな方
■色んなアイデアを試したい方
■チームワークや協調性を大切にできる方
■好奇心やチャレンジ精神が旺盛な方

お気軽にお問合せ、ご相談ください。
あなたにお会いできる日を、楽しみにお待ちしております!

月給:24万円 ~ 30万円

東京都品川区中延6-4-7

株式会社森家

• 設立30年以上

カーテンを中心としたインテリア全般にわたる業務を行なっている当社。空間に関する幅広い分野からお客様のニーズに合った商品を提案・施工しております。あなたには、その提案から施工までをトータルでお任せしていきます。

【具体的には】
■新規案件の現場調査及びプロジェクトの提案・打合せ
■お客様との商品選びから、見積作成
■現地での採寸・最終打合せ、商品発注、工程調整
■現場での納品、施工管理業務

★大手企業と直接取引を実現!
お客様は大手不動産をはじめ、ハウスメーカー・リフォーム会社、百貨店、メーカーといった大手法人様から個人の方と幅広く、40年以上お付き合いがある企業様の内装工事やリニューアル工事等の実績もあげています。

★「施工の収まり」にこだわってください。
採寸や取付もすべて自社で行なっている私たち。すべては施工の収まりへのこだわりからです。ミリ単位での調整が仕上がりに大きくかかわってきますが、ここにこだわれるかが重要なポイントと言えるでしょう。

■学歴不問

【下記経歴をお持ちの方歓迎!】
※建築系学科卒業の方
■要普通自動車免許 (AT車限定可)
■基本的なPCスキル(Word、Excelなど)をお持ちの方
■CADのスキルをお持ちの方

【下記いずれかに該当する方は是非チャレンジを!】
■責任感を持って案件に取り組める方
■真面目にコツコツと努力できる方
■仲間と一緒に成長していきたい方
■失敗を恐れない、チャレンジ精神旺盛な方
■モノ作りが好きで発想力が豊かな方

月給:24万円 ~ 28万円

東京都品川区中延6-4-7