株式会社ブール・ジャパンの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

ウチの会社は、決して“蛙化”させません。

【PCの使い方・社会人マナーから学べる研修あり】システム・アプリのテストや開発等を担当。残業月13時間以下・土日祝休・年休123日・リモート実績あり等、働きやすさは抜群!
<経験のない“真っ白”なあなたを教えたいです!>職種業種、未経験大歓迎!学歴やブランク、社会人経験も不問!
【年収例500万円/30歳】月給20万7400円~45万円+賞与(昨年4ヶ月分)
東京、埼玉、神奈川の各プロジェクト先 ★転勤なし ★愛知、大阪、京都、滋賀、兵庫などU・Iターンも可

株式会社ブール・ジャパン

• 株式公開準備中
  • 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

【社会貢献できるやりがい】<研修充実で未経験者のフォロー◎>
各種製品・サービスの動作確認・検証業務
【製品例】
■スマートフォン・タブレット端末
■スマホアプリ
■デジタルカメラ・IoT機器
■自動車向けソフトウェア・オーディオ
■ショッピングサイト・動画配信サイトなどのWebサービス
私たちの暮らしに欠かせない製品・サービスが正常に動くか確かめるという、やりがいのある仕事です。

【入社後は…】
<段階を踏んでお任せ>
▼STEP1:まず「キソを知る」ことからスタート
「パソコンの使い方」「仕事で使うアプリの使い方」等のあなたのレベルに合わせた研修をご用意。専任の教育担当がサポートしますので、初心者の方もご安心を。

▼STEP2:「チェック項目」に沿ってチェック!
「どの手順で操作するのか」などが書かれたチェックリストの指示に従い、実際に商品に問題がないかチェックを進めましょう。
☆チェック内容は「ホーム画面でアプリをタップしたら起動するか」「カーナビに表示されいる位置は正しいか」など。「ボタンが小さくて押しにくいかも…」という利用者目線でのチェックもお願いします。

▼STEP3:「チェック項目」を作るお仕事も担当
テスト業務に慣れてきたら「どこに不具合が起こりやすいか」などを考え、チェック項目を作る事も。スキルを少しずつ身につけていきましょう!

【将来的には】
テストエンジニアからスタートし、プログラマやSE、将来は品質コンサルタントやマネージャーを目指すキャリアパスもご用意!

【成長支援が充実!】
ビジネスマナーなど未経験者向け研修をはじめ、スキルアップに役立つIoT研修・セキュリティ講習会も実施。また、テスト/検証のプロとして活躍するためJSTQB資格やIT検証技術者認定試験の資格取得支援研修も行っています。

【未経験の方歓迎!未経験入社率80%以上】学歴・年齢・経験不問、経験者の方ももちろん歓迎します。

【異業界出身の先輩多数】
営業職や携帯ショップ店員、介護職、美容師、事務職など先輩たちの前職は様々です。入社するまでパソコンをほとんど操作したことがなかった先輩たちも現在活躍中ですのでご安心ください!

【選考ポイント】
ITやテクノロジーに興味があり、テスト業務に挑戦したいという意欲を重視します。テスト/検証という業務の性格上、仕事に誠意をもってコツコツ取り組める方を求めます。

月給:207400円 ~ 45万円

東京都新宿区西新宿2-1-19MG目黒駅前ビル921新宿三井ビルディング17階