株式会社イクスの転職・求人情報

株式会社イクス

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

施工管理担当者の指示のもと、アシスタントとして、電気設備や通信設備を施工する際に必要となる、現場調査や職人の手配、現場の巡回などをお任せします。

【具体的には】
◇打ち合わせ
営業や顧客、現場スタッフなどとの打ち合わせに同席し、施行の方針や工期、注意点などを確認していきます。担当は1度に1案件のみ。複数の案件を並行して担当することはありません。

◇現場調査
実際に現場を確認し、工期や人員数などを決定します。

◇職人の手配
お付き合いのある業者に依頼を出し、現場で作業にあたる職人を手配します。

◇施工図の作成
専門のCADオペレーターに操作を教わりながら、施工に必要な図面の作成をしていきます。

◇現場の巡回
施工開始後は、定期的に現場を巡回し、工事が計画通り進むようチェック・指導していきます。合わせて進捗状況がわかる写真の撮影や、フォーマットに沿った報告書の作成も行なっていきましょう。

◇事務作業
請求書や見積書、工程表の作成などもお任せします。

学歴不問、30歳まで。未経験者・第二新卒者、歓迎!
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行ないます。

※応募に必須条件ではありませんが、
電気系の知識や電気工事士の資格をお持ちでしたら、活かしてご活躍いただけます。

月給21万以上
※経験やスキルを考慮して決定します。

[年収例]
450万円(27歳、経験5年)
550万円(33歳、経験8年)
800万円(45歳、経験15年)

東京都品川区東品川4-12-4品川シーサイドパークタワー 23階

株式会社イクス

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

お任せする仕事は、空調自動制御設備の制御システムの設定と、設備のメンテナンスや修理です。空調自動制御システムとは、ビルの冷暖房の切り替え、温度調節などを自動で行なうシステムです。

<仕事の流れ>
下記▼の仕事から担当します。
▽営業担当者が案件を受注
▽施工担当が、お客様のビルに空調自動設備を設置
▼空調自動設備の制御システムを設定
▼定期点検やお客様からの依頼をうけ、点検・メンテナンス・修理を実施

<案件例>
大型インテリジェントビル
テレビ局
保険会社や銀行の電算センター
展示場
学校
病院
工場

<3年をかけて一人前に育成>
まったくの未経験者の場合、3年間を教育期間と捉え、じっくり育成します。
▼入社前通信教育
▼入社後1ヶ月
ビジネスマナーや空調機器など現場に出るために必要なことについて学びます。
▼入社2ヶ月目以降
勤務地に配属。先輩指導のもと、業務に挑戦します。また、月1回のペースで研修を受講(全体研修・チーム研修)。先輩社員が講師となり、空調システムの基本をお教えします。
▼入社1年後
社内の認定テストを受験。1年間の学びの深さをテストします。合格者はサブ担当として、先輩社員をサポート。複数の現場をまわりながら、経験を積みます。
▼入社2年目~3年目
社内の認定テストを受験。合格者はサブ担当からメイン担当に昇格し、担当のお客様を持ちます。また、サブ担当や新人の教育も務めます。その後、リーダー⇒マネージャー⇒課長⇒部長への昇格を目指せます。

学歴・学部学科不問、未経験者・第二新卒者、歓迎!

※応募に必須条件ではありませんが、

月給:19万円 ~ 21万円