日本モレックス合同会社の口コミ・評判

神奈川県大和市深見東1丁目5-4
日本モレックス合同会社の口コミ・評判をご紹介!日本モレックス合同会社で働く社員や元社員から、日本モレックス合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前と比べると格段に管理が徹底されていたと思います。 システムでも監視されていて、上司の目位処理は厳しく罰せられていました。残業は、上司からの指示が徹底されていましたが、一方でパソコンを自宅に持って帰る人も居たので、ネットワークに入った時点で監視できるシステムも必要かと思います。(今では導入済みかもしれませんが)

気になる点

業績はナンバー1を目指していたが、サラリーは業界平均値を取っていたような気がします。 でも、メリハリはついていました。 後は上司次第ですかね? どこも似たような感じはあるかと思いますが。 自分は平均より高い方だったかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社

気になる点
基本給が上がる仕組みが全くわかりません。何年昇給もなく働かせるの?と思ってしまいます。上司の判断もあると思いますが、人事部も関与し、フィードバックがほしいです。今のままではモチベーションが上がらず、去って行く人間が絶えないと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
役職が課長職以上でないとつかない。
また一般職のグレードがないため、評価方法が不透明でわかりにくい。
中年期以上の人が多いので、所属先によっては上にあがる機会が少なく感じる。
ボーナスも季節手当として支給額が決まっているのも…。
良い点
賞与は定額制でその他にインセンティブがあった。賞与が定額制であることによって生活費等の支出が予め管理することが出来たので、その点は良かったと思います。実力次第ではインセンティブも期待できます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
19時以降の残業禁止により、仕事を持ち帰ったり、他の場所で業務をする者が、以前に比べ非常に多くなりました。また残業を申請しても認可されないケースもあり、本末転倒なところも見られます。管理職はこの規定がない為、19時以降の連絡もあります。全社員に適応すべきだ。
良い点
昔に比べ19時までに退社する事を推薦してます。19時以降の残業は事前認可制のため、帰宅するのは早くなった方だと感じております。朝もそんな早くない為、私生活の時間を満喫してる人も多いと思います。またフレックスも導入しています。
良い点
残業は推進されていません。近年、自身の残業はゼロです。勤務時間内に集中して仕事を完了させています。上司も、定時で帰るようにと度々指示を出します。おかげでワークライフバランスの調和がとれています。働きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
気になる点
既婚者に関しては、入社年数、給与、階級に関係なく、住宅手当ては統一され、とたんに悪くなる。
通勤手当に関して、会社から2キロメートルいないであれば、全く出ない。
車での出勤が許されない。
最寄り駅から会社までのバスの本数が少なく、残業した人への運用がない
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
有給休暇は、自由に取得できます。完全週休二日制(土日)で、祝日は休みです。夏期休暇は、7月から9月の間で、自分がとりたい時期に設定できます。年末年始の休暇もあります。休日出勤はしたことがありません。年間休日は、125日前後です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
住宅手当てが30歳独身までは手厚い
扶養手当も手厚い
通信教育に関して、テストの結果など条件を満たせば、8割費用を負担してくれる。
有給も取得しやすい
時間外の給与も必ずもらえる
休日出勤、深夜勤務に対しても、給与が必ず発生する
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
人事制度、福利厚生制度が頻繁に改定されます。何が最新の制度かを確認しないとわかりません。記憶と前回はこうだったとしても、変わっている事が本当に多いです。この変化に慣れてしまい、社員全体が呆れかえってます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
気になる点
 OJT・基礎トレーニングを中心に、それぞれの能力別に研修が行われます。 ただ、現場配属後の研修は雑です。(所属長によりけりなので運任せです)  何かのトラブル時に責任追及が厳しく、誰も庇ってはくれません。外資系なので、かなりDRYな感覚です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
通信教育が受講できます。目標を達成できると、受講料の八割が受講者に還元されます。実質、受講者は受講料の二割負担で通信教育が受けられます。社内研修もあります。いづれも受講は強制ではありません。自分の意思で、受講できます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修頻度が少なすぎます。1年に一回あれば良い方です。一回の研修費用を下げ、年間の研修回数を増やすべきだと思います。製品に対する勉強会は全くなく、経験で覚えるだけです。社員が伸びにくい環境だと個人的に思います。
良い点
外部講師を招いたり、新システムを導入し、お金をかけて研修しています。ただ、長続きがしない傾向です。投資金額は100万単位でお金は動いていると思います。最新の研修、アイテムを使い、数時間の研修は充実してます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社