日本モレックス合同会社の口コミ・評判

神奈川県大和市深見東1丁目5-4
日本モレックス合同会社の口コミ・評判をご紹介!日本モレックス合同会社で働く社員や元社員から、日本モレックス合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

結構、入れ替わりは多かったです。特に役職の付いた方が出たり入ったりという感じでした。定着率は、余り良くなかったと思います。

良い点
雇用の安定性

最近は働き方改革の意識もあって、定着していると聞く。入社同期や後輩でもまだ残って活躍しているという話も聞く。

日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業アシスタントとして営業マンのアシストをしながら顧客管理をしてきました。
この会社での私の主な仕事は、担当顧客からの受注・納期管理です。まずはメーカーとして、受注から生産計画、生産、在庫、出荷の流れを把握し、自社製品についての知識を自分なりに勉強しました。
電話応対は必須で、営業としての電話の取り方、挨拶のし方、丁寧な話し方はこの会社で徹底的に学びました。
そして納期督促の回答のし方など、お客様に失礼のない、納得の行く説明のし方を勉強しました。
また、時には客先に出向く事もあり、社会人として相手に失礼のない身だしなみ、言葉遣いを心掛けました。
こう言った接客経験は、今後も接客業はもちろん、営業、又は営業アシスタント、受付などの仕事に生かせるかと思います。
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長できるかは自分次第。個人の裁量に任される仕事が多いのでそれを通じて仕事を覚えていった。しかし、懇切丁寧に教えてくれるわけではないので、初めのうちは苦労すると思われる。 ある程度の知識は自分で学ぶ事が求められる。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の部品により、製品の小型化や、通信の高速化が実現可能になります。ただ、リードし過ぎており、お客様がついて来れない時があります。先の先を読み過ぎてしまうケースがよくありました。今後もう少し、影響を与えることが出来るかもしれません。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物を作って、社会に排出するという点では社会貢献している。世界の電機メーカー、自動車メーカー等と技術進歩を歩んでいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社

日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署ではほとんど昇給がなく、周囲も給与が安いとこぼしている人が多かった。30後半で400届かないくらい。外から引き抜かれてくる人と生え抜きの給与格差が激しい。管理部門だと、薄給で生活が成り立たない。フレックスなので残業がなりたち辛い。外資とは思えないくらい給与水準が低い。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が上がる仕組みが全くわかりません。何年昇給もなく働かせるの?と思ってしまいます。上司の判断もあると思いますが、人事部も関与し、フィードバックがほしいです。今のままではモチベーションが上がらず、去って行く人間が絶えないと思います。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は定額制でその他にインセンティブがあった。賞与が定額制であることによって生活費等の支出が予め管理することが出来たので、その点は良かったと思います。実力次第ではインセンティブも期待できます。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は16ヶ月の年俸制。プラスインセンティブだが、もらっている人がいるのかは不明。管理職は15ヶ月。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社

日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前と比べると格段に管理が徹底されていたと思います。 システムでも監視されていて、上司の目位処理は厳しく罰せられていました。残業は、上司からの指示が徹底されていましたが、一方でパソコンを自宅に持って帰る人も居たので、ネットワークに入った時点で監視できるシステムも必要かと思います。(今では導入済みかもしれませんが) 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19時以降の残業禁止により、仕事を持ち帰ったり、他の場所で業務をする者が、以前に比べ非常に多くなりました。また残業を申請しても認可されないケースもあり、本末転倒なところも見られます。管理職はこの規定がない為、19時以降の連絡もあります。全社員に適応すべきだ。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ19時までに退社する事を推薦してます。19時以降の残業は事前認可制のため、帰宅するのは早くなった方だと感じております。朝もそんな早くない為、私生活の時間を満喫してる人も多いと思います。またフレックスも導入しています。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局、チームメンバーや業者対応で昼間の時間帯に社内にいないと仕事にならないので、朝と夕方の時間を少しずらせる以外は効用は少ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手でなくなると、福利厚生はないに等しい。TOEICIPの無料受験もなくなり、今では指定通信講座で一定の条件を満たせばお金が返ってくる、というもののみ。年金基金も解散予定で上積みしていた部分はゼロになりそう。かわりにDCを導入するらしいが、どうなることか。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既婚者に関しては、入社年数、給与、階級に関係なく、住宅手当ては統一され、とたんに悪くなる。
通勤手当に関して、会社から2キロメートルいないであれば、全く出ない。
車での出勤が許されない。
最寄り駅から会社までのバスの本数が少なく、残業した人への運用がない 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、自由に取得できます。完全週休二日制(土日)で、祝日は休みです。夏期休暇は、7月から9月の間で、自分がとりたい時期に設定できます。年末年始の休暇もあります。休日出勤はしたことがありません。年間休日は、125日前後です。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てが30歳独身までは手厚い
扶養手当も手厚い
通信教育に関して、テストの結果など条件を満たせば、8割費用を負担してくれる。
有給も取得しやすい
時間外の給与も必ずもらえる
休日出勤、深夜勤務に対しても、給与が必ず発生する 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 OJT・基礎トレーニングを中心に、それぞれの能力別に研修が行われます。 ただ、現場配属後の研修は雑です。(所属長によりけりなので運任せです)  何かのトラブル時に責任追及が厳しく、誰も庇ってはくれません。外資系なので、かなりDRYな感覚です。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育が受講できます。目標を達成できると、受講料の八割が受講者に還元されます。実質、受講者は受講料の二割負担で通信教育が受けられます。社内研修もあります。いづれも受講は強制ではありません。自分の意思で、受講できます。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修頻度が少なすぎます。1年に一回あれば良い方です。一回の研修費用を下げ、年間の研修回数を増やすべきだと思います。製品に対する勉強会は全くなく、経験で覚えるだけです。社員が伸びにくい環境だと個人的に思います。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部講師を招いたり、新システムを導入し、お金をかけて研修しています。ただ、長続きがしない傾向です。投資金額は100万単位でお金は動いていると思います。最新の研修、アイテムを使い、数時間の研修は充実してます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。管理職の決めたスペックを満足しないと現場の責任になってしまいます。
協調性は見かけ上はあるように見えるが、実際にはあまりない感じです。

ある程度は操作されてしまいますので、どう動くかの判断が難しいと思います。

2009年頃
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品情報は、世の中に出回る前に知ることができ、業界の先端で仕事を行っていることを感じられます。その一方で、忙しい時とそうでないときの浮き沈みが激しいです。外資系ということもあり、トップダウン的な仕事のやり方の印象が強く、ボトムアップ的な意見はなかなか上がり難いです。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅が少なく、若手とベテランが多い。習うより慣れろに近い職場です。研修も少なく、自分で学ぶことが出来る環境が、少ないように思えます。年2回の面談はあるが、具体的なポイントのアドバイス少なく、自分の行動や、中堅クラスの目標に出来る先輩が非常に少ない。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中にある製品の中に絶対入っている部品ですが、自分が提案した製品に採用され、量販店で売られ、実際に見た時は嬉しかった。会社名がロゴになっていたり、ネームブランドが無くても、この部品が無いと製品が動かないと言える事が出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場の対人関係を割り切って引き算出来る人以外は多分長くは続かない。…もちろん、勤続5年10年の人も居るので人それぞれですが。 参考になった!0
日本モレックス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新人に対して熱心に指導してくれる。上層部の人達は親分肌で立派な人が多い。未経験でも大丈夫。 参考になった!0
日本モレックス合同会社
電機・精密機器関連