日本モレックス合同会社の口コミ・評判

神奈川県大和市深見東1丁目5-4
日本モレックス合同会社の口コミ・評判をご紹介!日本モレックス合同会社で働く社員や元社員から、日本モレックス合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当てが30歳独身までは手厚い 扶養手当も手厚い 通信教育に関して、テストの結果など条件を満たせば、… もっと見る

気になる点

既婚者に関しては、入社年数、給与、階級に関係なく、住宅手当ては統一され、とたんに悪くなる。 通勤手当に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の年収・給与水準
基本給が上がる仕組みが全くわかりません。何年昇給もなく働かせるの?と思ってしまいます。上司の判断もあると思いますが、人事部も関与し、フィードバックがほしいです。今のままではモチベーションが上がらず、去って行く人間が絶えないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
気になる点
日本モレックス合同会社の残業(勤務時間)
19時以降の残業禁止により、仕事を持ち帰ったり、他の場所で業務をする者が、以前に比べ非常に多くなりました。また残業を申請しても認可されないケースもあり、本末転倒なところも見られます。管理職はこの規定がない為、19時以降の連絡もあります。全社員に適応すべきだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の福利厚生
人事制度、福利厚生制度が頻繁に改定されます。何が最新の制度かを確認しないとわかりません。記憶と前回はこうだったとしても、変わっている事が本当に多いです。この変化に慣れてしまい、社員全体が呆れかえってます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の教育・研修
研修頻度が少なすぎます。1年に一回あれば良い方です。一回の研修費用を下げ、年間の研修回数を増やすべきだと思います。製品に対する勉強会は全くなく、経験で覚えるだけです。社員が伸びにくい環境だと個人的に思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社
日本モレックス合同会社の仕事のやりがい
中堅が少なく、若手とベテランが多い。習うより慣れろに近い職場です。研修も少なく、自分で学ぶことが出来る環境が、少ないように思えます。年2回の面談はあるが、具体的なポイントのアドバイス少なく、自分の行動や、中堅クラスの目標に出来る先輩が非常に少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本モレックス合同会社

良い点
残業(勤務時間)
昔に比べ19時までに退社する事を推薦してます。19時以降の残業は事前認可制のため、帰宅するのは早くな…もっと見る
良い点
外部講師を招いたり、新システムを導入し、お金をかけて研修しています。ただ、長続きがしない傾向です。投…もっと見る
良い点
年間休日120日あり、休みは確保出来ます。部署によっては有給もしっかり取得しており、130日以上休む…もっと見る
気になる点
人事評価制度
グレーゾーンが多く、何を見て評価されているのか、全く理解出来ません。インセンティブの仕組みに関しても…もっと見る
日本モレックス合同会社
電機・精密機器関連